精華區beta PathofExile 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好 我是憤怒POE宅(angryPOEnerd) 第一次打攻略 排版不好請見諒 鑒於版上正火心得都是大改版前的(搜尋過正火/正義之火/righteous fire) 又剛好練了一隻正火且徹底愛上它 於是就來獻醜啦 本攻略主要參照Elsahr's blazing build: http://ppt.cc/QwfZ 有興趣的可以看看 題外話: 可以看到他目前error 404 主要是因為他對lv26火炕光環(Purity of Fire 下略PoF)上限的資料來源有問題 他認為只要把PoF弄到二十六等 就可以有93max fire resist 從此可打半回復地圖 於是有個低能兒憨憨地相信他買了個LV3 empower 發現他錯了密他問他這個問題 原本他還一直認為一定是我裝備或天賦有問題 怒把天賦樹 裝備 和PoF狀態拍圖給他看 從此error 404 低能兒因此虧了一些錢(但不能怪他 他也被WIKI唬了) 進入正題 正火簡介 from POE wiki:http://ppt.cc/YYf~ 對周遭敵人造成每秒相當自身血量50%的燃燒傷害 對自己造成每秒相當自身血量90%的燃燒傷害 所以他原本是一招傷敵一千自傷一千八的技能 但這個燃燒傷害可以被火炕減免 在配上高回血即可抵銷正火的 燃燒傷害 所以說 BUILD的重點就是: 1.超多的血 2.超高的回血 3.超高的火炕 passive tree 目前 lv89 http://ppt.cc/-wOX key stone: Iron reflux(IR):史上最OP大點 有了迴避光環讓你更坦 Elemental Equilibrium(EE):因為正火是degenerate 碰到敵人不會觸發EE 所以可以對怪先用其他兩元素打(個人喜歡ice nova 按一下方圓三公尺內全部觸發) 配上詛咒大幅增加傷害 passive tree總結(只說重點): 257 to max life 8% 回血 314% max life 多兩趴抗性上限 一些大點的燃燒傷害範圍傷害跟DOT傷害 一些增加光環效果 +1 綠球跟紅球 0.2%回血/紅球 根據前面對正火的介紹 不難理解為什麼要點出的盡可能多的血量 還有盡可能的回血 紅球減傷OP bj4 but why 綠球? 因為有這雙傳奇鞋: http://ppt.cc/aL2r 關鍵就在第五第六條 在平常不灌水下 你大多的回血都被正火抵銷了 為了讓生存力更好 你需要更多的回血 這雙鞋最多可以讓你有多5%的回血(天賦盜賊個一顆綠球) 你點完整個天賦也才8% 好鞋 不穿嗎 裝備 必要裝備: Rise of Phoenix: http://ppt.cc/4Q3T 俗稱鳳凰盾 他提供的八趴火炕上限是不可或缺的 請務必弄一個來 各種有辦法讓PoF20等(最好23等)的裝: 為了開火燒毀網羅 你需要超級高的火炕 path of math for 89 fire resist:你需要 0.9*0.11=9.9% 回血 90 : 0.9*0.10=9.0% 回血 91 : 0.9*0.09=8.1% 回血 靠天賦八趴回血 跟vitality1.55%回血(if lv 18) 不考慮光還增益的效果下(我懶得算了XD) 你需要90火炕才能開火 89其實也能 會就很慢很慢扣 但你平常是要貼怪的阿 不來點回血怎麼行呢 所以建議還是把火炕弄到九十 甚至九一吧 怎麼弄到這麼高呢 75(平常上限)+2(天賦)+8(鳳凰盾 見上方裝備部分)=85 所以你起碼要從PoF弄到五趴抗性上限 有關於PoF:http://ppt.cc/qhzR 可以看到20等才有加四 23等可以加五 (打到這邊發現WIKI已經改了 現在26等變成也只是+5 以前是寫加六 我X) 透過老頭上面那圈加光環效果的天賦 就可以把加四變加五 加五變加六 結論: 你一定需要一個滿等效果的PoF 方法很多 諸如: 一顆滿等PoF(廢話) 但很少人在六十五等可以開火的等級時就有滿等的POF 所以其他方法還有 白狼頭配Lv18PoF 加n(n from 1:3)武器配上20-n PoF 匕首 仗 跟權杖 可以有+1 gem level 跟 +1 or +2 fire gem level的數行 所以最多加三 在配上相應等級的PoF 即可擁有滿等PoF 至於到二十三等PoF就比較難弄了 可以是:滿等PoF+白狼頭+empower +3 gem weapon+ 滿等PoF +n gem weapon+lv2 empower+相應PoF 個人傾向選擇後兩者 因為頭盔是一個可以加很多血的部位 武器無法加血 況且你的武器部位根本沒有用 所以還是拿武器開光環吧 有人可能會問 冰凍呢? 白狼頭可以防冰耶 相信我 在你有6000+血時(點完天賦不用血甲也辦的到的數字) 根本不會被冰凍 起碼 我沒被75Necropolis siren & 77 shrine piety 冰過 所以個人覺得防冰沒啥必要 把頭盔拿去撐血吧! 強烈推薦裝: blood dance(剛剛那雙鞋) 我個人覺得不可或缺 但有其他的RF BUILD 不用這個 所以只放在強力推薦 Carcass jack:http://pathofexile.gamepedia.com/Carcass_Jack 不管有沒有Kaom都要 有的話是拿它來開火 沒有的話就直接穿在身上用 加正火範圍跟傷害 超棒 Kaom's heart:http://ppt.cc/QS~H 俗稱血甲 畢竟這是個血越多傷害越高的BUILD 而這玩意兒是全遊戲加最多血的東西 所以說雖然他貴鬆鬆 最好想辦法存錢買一件吧 Redbeak*2: http://pathofexile.gamepedia.com/Redbeak W.....T.....F 這不是平常打到連撿都不想撿的玩意兒 怎麼會列在推薦清單內? 原因請見:開火程序 其他非傳奇部分: 什麼都不用 就只要高血高抗然後最好帶高AR or EV,想打寶就撐IIR吧 所以說如果只要血抗的話 正火其他部位的裝可以很便宜XD 光環 PoF:請見上方說明 Vitality:天賦給的回血略少於正火燒掉的 所以你需要這個靈氣來給你更多回血 Grace:配IR OP bj4 盜賊獎勵 幫OAK加血 全殺技能點 幫Kraityn拿綠球 寶石配置 衣服: 如果有血甲:沒連(廢話) 要隨身帶一件4L carcass jack RF+increased burning dmg+concentrated effect+increased area of effect 沒血甲:直接穿上述的carcass吧 武器:小弟運氣好自己弄到一把3R(after about 1500 chrom) 加三仗 目前是Lv20 PoF+vitality+reduced mana 盾:Grace+reduced mana+ice nova 頭:Cast when dmg taken+enduring cry+decoying totem+vulnerable(全部低等) 腳:Frenzy+faster attack+blood magic+高等vulnerable 手:Flame blast+concentrated effect+faster casting+blood magic 其實正火多出來的洞很多 所以輔助技能有蠻多種選擇的 Ice nova觸發EE Frenzy集綠球(雖然傳奇鞋殺怪就可能有綠球 但不是很靠譜 帶個吧) 詛咒可以選用elemental weakness、flammability、vulnerable 前兩個是降抗、後一個是直接增幅DOT傷害(1.4倍) 個人經驗是前兩個多的傷害會多於後面那個 但我還是用Vul 因為現在是大物理時代 而基本上我七三圖以上不會單刷(很浪費 好圖還是跟朋友分享吧) Vul會讓其他物理隊友的傷害也大幅增加 大家開心 ele weakness只會讓元素隊友傷害增加 但現在主元素的少 更別提flammablility了 為啥需要flameblast呢? 因為正火有一個很白爛的點就在 正火不能打圖騰!!!!!! 正火不能打圖騰!!!很白爛要說兩遍 所以你可能會需要他來打不死圖騰什麼的 但打了這麼久 我個人覺得其實非必要了 單刷時除非遇到不死圖騰要不然根本不會用(其他圖騰就默默忍受吧) 而且慢慢集氣不如把怪拉出來燒就好 團隊時就座等隊友打圖騰就好啦 用到現在覺得有點雞肋 所以說 未來規劃把加三仗換成加三權仗或加三匕首 改用 cyclone+multistrike+life gain on hit+blood magic 刷圖看過其他正火這樣用過 個人覺得不錯 開火程序(這才是重點XD) 對很多人來說 正火已經是老梗了 那為什麼還要再發一篇呢 因為不知道哪個天才 發現了一個讓正火可以痛到翻天的開火方法 關鍵就在 剛剛提到的redbeak*2 的低血時一百趴增傷 請把這兩把拿到副手 並在這上面 裝上另一顆PoF連blood magic 首先開啟血魔法的PoF 把血壓到很低 再來的步驟比較困難 需要在4.2秒內完成(火炕藥水持續時間) 先喝一口火炕藥水 打開你的正火 此時發動的正火會有那兩百趴的增傷 快速的切回正手 打開你本來的三個光環 大功告成! 以下是示範影片: http://youtu.be/GV-4eVnaWdU
剛開始可能會不適應 開失敗 不過大概練個十次就可以順順的開了! 待補: 正火優缺點 地圖注意事項 或許放一些刷圖影片(徵求強者教我錄影 我沒錄過XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.31.137.227
maziazy:燒毀! 01/24 05:22
HornyDragon:Redbeak怎麼看都是為了那個100%增傷XDDDDDD 01/24 06:57
selina004:斷開魂結 01/24 07:54
tony820708:redbeak就開完就按X換武器吧 不過這發文時間XDDD 01/24 09:01
eagle1234:燒毀! 01/24 09:05
ahadears:個人覺得不要穿血甲 因為就沒6連了 01/24 09:20
ahadears:一定要6連才能燒得多啊!
但正火真的只要四連就夠了 居然忘記講寶石配置 補個
statue:正火好像只需要四連就夠了, 多兩連要接啥好? 01/24 10:43
statue:我現在是走這篇的方式, 其實目前正火的差異性還蠻小的.. 01/24 10:45
statue:這篇也有人練, 不過我是覺得走七點去拿 0.4 回血不如拿光環 01/24 10:45
gungriffon:支援正火的sup gem好像並不多就是 另外樓上是艾佛列大 01/24 10:54
statue:現在兩把瀕血劍開正火下去, 傷害力突破天元, 很有可能nerf 01/24 10:55
konezumi:正火開完 寶石不在裝備上 正火會消失嗎? 有點忘記了 01/24 11:31
statue:正火是degen的負面Buff, 不會消失 01/24 11:39
konezumi:正火接iir iiq有用嗎? 有用的話可以練一隻來刷domi 01/24 11:44
gungriffon:沒用 正火dot不支援打寶的寶石
現在DOT可以算IIR/IIQ囉~ 但我自己只有四連也沒接就是
knightzero:我想請問下正火最後那一行:more spell damage 01/24 12:10
knightzero:是對所有的法術都有用嗎? 因為我查維基連召喚都是spell 01/24 12:11
tony820708:召喚物應該不吃spell damage 不然武器就不會這樣亂挑了 01/24 12:24
tony820708:我之前有查過 thread忘記了 01/24 12:25
knightzero:也是,沒有召喚點spell天賦應該是有原因的 01/24 12:30
david79111:正火+EE真的猛,雖然很多人都表示EE?不用吧....但我覺得 01/24 12:32
david79111:正火強化傷害最直接的方法就是點EE... 01/24 12:32
david79111:我是用冰霜脈衝接LMP也不錯 01/24 12:34
bernon:一看到kaom立刻打退堂鼓,反正用正火小怪更強 (挺)
COD改掉前正火小怪真的跟真人正火差不多強 改掉後就GG了
knightzero:Kaom在SC好像有跌價 現在應該沒那麼貴了? 01/24 12:43
knightzero:反觀CI甲的價格直線上升快跟台北房地產一樣了... 01/24 12:44
SheWow:請問你是用甚麼方法拿綠球呢
補個技能配置 ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 13:11) ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 13:42)
jasop:千血有跌嗎 現在好像要鏡子價了.. 01/24 13:19
ahadears:CI 快200ex了 好多人拿Kaom加現金想跟我換 01/24 13:36
ahadears:另外RF 4連沒辦法接fire penetration 而且concentration 01/24 13:38
ahadears:和increase of area. 只能擇一 01/24 13:38
你可以兩個都接阿@@
ahadears:40%增範圍差很大 面積跟半徑平方成正比 01/24 13:40
ahadears:140%*140%=196% 殺傷範圍差2倍 01/24 13:41
ahadears:外國人數學不好不會算啦 用Kaom血多3000 但不是最強的 01/24 13:42
※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 13:44) ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 13:48)
konezumi:6L胸開完正火 換上kaom 這樣燒得血量算沒穿kaom前的嗎 01/24 13:49
這個有爭議 我參照的原PO說還是會算Koam 但我遇過一個正火老外跟我說不會 我自己覺得有算Koam 或許改天可以實驗 ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 13:51)
konezumi:跟主題沒關 想問一下SC舊版kaom/CI/soul taker現價各多少 01/24 13:50
konezumi:實驗還要看燒自己跟燒敵人的傷害是依據何時的血量 01/24 13:54
可能找個血多的人PVP 然後不用特殊方法開火(不然正火會0.5秒內把人燒死) 然後看那個人可以撐多久吧 之前有想過用Piety或光頭或地圖王測 但他們都會跑來跑去 附帶一提:據說正火PvP超強 我引用的那篇有PvP影片 可以看到基本上那圈火幾乎都是來不及反應就死了 但我自己對PvP興致缺缺 沒有實地玩過就是 ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 14:02)
bnn:會算,RF以點燃時的為準,開火後身上沒RF寶石都可以了 01/24 14:03
louis10643:YA會算又多一票 但本著實驗精神無聊還是測一下吧XD 01/24 14:04
ahadears:提出一個問題shock 會增加怪受到的火傷嗎? 01/24 14:04
Y ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 14:05)
bnn:^ 誤會上文了:穿6L點火則以點火時血量計傷,之後換Kaom不會變多 01/24 14:07
konezumi:pvp -> 開正火 -> lightning warp到你身邊 -> 結束 01/24 14:08
konezumi:如果燒自己的傷害是看開正火當下的血/ES量 有沒有可能用 01/24 14:17
SheWow:怎麼辦 現在這隻還沒練好 又想練隻正火 QQ 01/24 14:17
konezumi:很低的血/ES開正火 然後換上高血/ES裝備 就可以輕鬆抵銷 01/24 14:17
沒試過耶 lol 但這樣刷圖很麻煩 你需要帶一堆垃圾裝出門 一件carcass 隨時放在包包裡已經夠卡位了 不過聽你這樣說我又覺得正火吃Kaom了 因為我點燃後換上Kaom 血變多但淨回血比例沒變 也就是我自燒的血量會變多,這樣的話燒別人血量應該也變多了吧 總不會換裝我燒自己變多 燒別人沒變吧 ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 14:20)
konezumi:燒自己的傷害? 這樣正火法術build又有救了? 01/24 14:18
david79111:Kaoms穿上是多4000血吧..正火+IAOE+CE+IBD就夠了呀 01/24 14:34
david79111:另外PVP過DPS 300K DUAL STRIKE+VP站我旁邊吸不回來 01/24 14:36
david79111:用閃現打擊貼人更快~
我在DOM只有五百血甲QQ
uowa:推好人 01/24 14:38
david79111:範圍衣的優點只有範圍而已~6L對正火不需要 01/24 14:41
HornyDragon:從沒注意過正火,這樣看一看正火的傷害好像挺噁心... 01/24 14:42
HornyDragon:這每秒是幾萬幾萬在範圍燒的吧 01/24 14:42
好色龍大可以去看我引用文的傷害計算 他算出來傷害是七萬多 但那個計算有關怪物抗性的地方有問題 看看就好 不過正火傷害的確蠻噁的 雖然不到神裝流的DPS 但夠你橫行大部分的地圖了 ※ 編輯: louis10643 來自: 61.31.136.163 (01/24 14:49)
david79111:五百其實也很夠啦~~~老頭起手那邊的範圍增加也不錯 01/24 14:54
david79111:之前巴哈有人做正火的試算表~還不錯 可以看自己會不會 01/24 14:56
david79111:扣血 可以知道自己什麼時候可以無損開 01/24 14:57
statue:其實可以不太需要管是不是無損開, 開的時候補的回就好 01/24 15:04
statue:之後就靠紅球+綠球+圖騰+火炕水補血 然後一直喝快跑水就是 01/24 15:05
個人覺得無損開蠻重要的耶 你說的情況我只有打vulnerable地圖的時候會遇到XD 可是跟團打有的時候節奏不是你能控制的 印象最深刻是有一次打Vul圖 隊上有個很棒的culler 王噴了一脫拉庫黃裝 自己鑑定完還要等隊友鑑定完 等大家都ready後 我火炕藥水已喝完熄火... ※ 編輯: louis10643 來自: 36.231.129.46 (01/24 16:09)
david79111:無損開就是站在那不喝水不集球不放圖騰也不會扣血 01/24 16:25
david79111:喝火抗水+集球跟圖騰是在你近身被打時的保命手段 01/24 16:25
david79111:除非還有用EK+LL否則單下高傷的boss招還是會痛 01/24 16:28
david79111:8000血也被打到5000多過-.- 01/24 16:29
八千血 74 maze王一錘五百滴殘血 78 palace王一掌秒.. ※ 編輯: louis10643 來自: 36.231.129.46 (01/24 17:08) ※ 編輯: louis10643 來自: 36.231.129.46 (01/24 18:05)
dindinbibi:請問 組成能刷70圖的build 約需多少預算呢 想玩... 01/24 21:06
個人覺得 這個build 其實是個可以很便宜的BUILD 只有鳳凰盾一個必要裝備而已 沒Kaom's 用Carcass即可 以上兩者加起來 估多一點兩EX好了(兩者其實應該都略小於1) blood dance隨便買到處都有 最多一兩顆混沌吧 打地圖火抗還是撐到九一吧 所以再來比較麻煩就是弄到二十三等PoF 我加三仗很久以前買20chaos 當時等於半顆EX(現在加三仗不知如何了) 弄20等PoF 我想一大顆就綽綽有餘了吧 再來全身上下的血抗裝(頭腰帶三飾品) 一樣算半顆EX應該也購買好的血抗裝了 這樣2.5ex 所以上述全部加加只要六EX 這是最便宜的正火裝 等一切都搞定後 就是慢慢存錢買Kaom了 現在大概二十出頭 所以算上Kaom's 其實總共也才二十幾 個人覺得是個俗又大碗的BUILD ※ 編輯: louis10643 來自: 36.231.129.46 (01/24 21:22)
dindinbibi:恩謝謝 那正火是什麼職業的build啊@@? 01/24 21:43
我是scion起手 不過由天賦樹也可以發現我點到野蠻人門口了 所以野蠻人也行 平心而論 野蠻人出發會比貴族好 貴族門口點都蠻廢的 只是我已經玩過一隻野蠻不想再玩而已... ※ 編輯: louis10643 來自: 36.231.129.46 (01/24 21:52)
dindinbibi:恩恩感謝!! 來練一隻野蠻 01/24 23:05
hgy32:私人影片? 01/25 06:33
hgy32:官網的 =_= 01/25 06:43
Butcherdon:PvP no RF! 01/25 07:06