精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
伍佰『破碎的收音機』 一個奇怪的人送我這卷CD。 他送我的時候,我超感動。 一卷CD他就可以和我求婚了。 可惜他不會和我求婚。 時間到了,他自然會費盡心思和另外一個人求婚。 那天晚上你和我說『我迷路了....』 我知道有一天你還是會開了門找你的路去。 『你是否看的見我? 有沒話要跟我說? 我沒有為你守候....啊~~相思很痛..... 』 ***************************************************************************** 你身上帶著一股淡淡的味道,很特別。 當你靠近我的時候,我不需要轉頭看, 就能知道,你來了。 你總是坦白地那麼可惡,但又壞地那麼善良。 為什麼你總是在把我抱緊的時候,對我說 『對不起,我不能愛你.....』 時間不停留,結局不會重頭..... 斷不了思念,曲終人去樓空。 因為我比你有擔當,所以只好為你承擔。 就如同當初和你說 『我要的,只是你別忘了我.... 即使忘了我,也沒有關係。』 每次見你之前,我總是會灑上淡淡的baby doll, 這罐香水嬌柔任性的氣味,混著你的味道,在我的意識裡熟悉地不得了。 和你在一起的時候, 總是和酒特別有緣。 你總是讓我哭。 讓我傷心,讓我感動。 一次又一次用深觸到我心裡的字句, 從螢幕上顯示出來讓我毫無防備。 一個下著大雨的夜晚,中秋節我不能回家。 我不想跟你一起去朋友的聚會,因為我想她也會去, 當我還搞不懂自己的心情時,酒精的作用, 『你不要對我太好....』 我對你說... 但你沒有聽。 第二次喝酒的時候,是老板請大家吃飯。 捷運站你站在前面陪老板聊天,但背在後頭的手忍不住牽了我一下.... 後來的飯局你半途落跑,我有點不高興。 不久電話響起, 『還不走?』另一端傳來你的聲音。 我很高興地告別老板離開,直奔捷運站。 但我沒見著你, 有一點淡淡的憂鬱,我知道你又逃走了。 晚上我們在線上,談了好多風馬牛不相及的話。 淡淡的酒精作祟,我說... 『我想請你......喜歡我......一首歌的時間.....。』 每一個醉的晚上,我的眼睛都哭得像胡桃一樣。 親愛的有一天晚上你若有所思地對我說 『你愈來愈華麗,我愈來愈破爛.....』 『至少要記得破爛的我.....』 ****************************************************************************** 親愛的,你走了。 我想離開你很久了,從第一天和你在一起之後。 你總是這樣,想來就來,想走就走。 你來了,捅我一刀,然後走了。 然後再來,再捅我一刀,然後又走了。 某一個喝醉酒的晚上,我們在線上吵了一架。 你來了,但Irish whisky已經火力全開, 我開門之後,就睡著了。 我只記得整個晚上,鄭秀文的『不拖不欠』和『快樂不快樂』在小小的、黃澄澄的房間 裡,放了一整晚.... 早上醒來,宿醉的我有些頭痛,有些動靜,你就起身來看看。 『我們不快樂,快樂後不再快樂,就再最後的一秒,抱了吻了哭了。』 『快樂不快樂,沒什麼快不快樂,就在最後的一秒,我們的關係,就這樣了....』 耳畔響起Sammi唱了一晚的歌,我看著他 『我們不拖不欠了.....』我說。 你看起來有些哽咽,但你沒說話。 我沒追上去,我看見一滴眼淚滑落。 已經分不清那是你的眼淚還是我的, 有時候男人的眼淚,在女人心裡,比鑽石還珍貴。 你走的時候,我把我剩下一點點的baby doll給你。 如果不是任性,也不會在你懷裡。 聽說氣味會進入動物的潛意識, 有一天你忘了我的臉,也許某天突然聞到baby doll的味道, 你會突然依稀想起某個片段。 今天的你,還記得我百分之幾? ***************************************************************************** BABYDOLL 香調 花果香甜調 前味 葡萄柚、大黃、黑莓、青蘋果 中味 鳶尾、野玫瑰、荳蔻、薑 後味 石榴、桃子、香柏 ****************************************************************************** 後記 很抱歉,這篇文章是截取自我2004年的日記,和香水相關的部份其實不多, 我那時也不算是個香民,而Babydoll是我第一瓶買的大香, 那時幾乎天天都帶著這個香味。 雖然最後留下的回憶和她本身酸酸甜甜的味道完全不相符, 不過也算是為踏上香民之路發篇文章作見證吧.....(唯一有故事的也只有這瓶....) 之後我是又擁有了另一瓶babydoll,只是她被我冰起來了很少使用, 總覺得再噴也不會擁有那時豁出去的任性心情,慘的是我買的是100mL大香。 下面有版友問說會不會因為某個人而改變對香水的看法, 我想我的答案絕對是“YES” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.169.175
compound:這篇內容中酒的比例遠較香水為大吶 XD 01/19 21:13
compound:如果Open將有看到的話也會同意的吧~ 01/19 21:13
denny1000:拜託不要這樣!! 01/19 22:21
terrialibra:我喜歡這篇 01/19 22:59
insachi:我承認我一開始看到這篇以為是張爸....... 01/19 23:55
amandaaa:寫的真不錯.. 01/19 23:57
Maureen945:推… 01/20 02:07
ixjltl:喜歡這樣的文 01/20 02:57
flerow:推..... 01/20 05:38
philo: 推好文~ 01/20 11:07
ijuin:只能邊哭邊推了.. 01/20 11:12
freej:很用心寫的文章 01/20 13:30
vasary:推好文!!雖然我真的不喜歡BABYDOLL...但文寫得真好!! 01/20 14:25
※ 編輯: ao35sun 來自: 61.221.169.175 (01/20 15:39)
DieRoteZora:推好文 好有故事 01/20 19:28
bluemidnight:好文 不喜歡baby doll+1 XDD 01/21 10:39
gemini617:看完文章~~想拍拍你的頭說...傻孩子 01/21 13:17
twfulan:真是好文 好文一定要推的啊 01/21 19:31
phame:我喜歡這篇... 01/21 21:28
yannjiun:推好文 好有感覺的文章 01/22 09:48