精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
二十二歲獅B男理工所考生 個性:隨遇而安、國泰民安 服裝:簡便乾淨 前言:   本來就不怎麼樣的天氣,一下雨,就顯得更沒有朝氣。聽著接招合唱團 的音樂,算著不怎麼樣的統計,看著不怎麼樣的雨滴落下窗外的屋簷底,我 想,就只有回覆這一篇文章才能讓自己完全得到解脫吧。 本文開始:   諸如一切鋪在你腳底下的柏油路一樣,我也只是慢慢地走,慢慢地走; 有時快,有時慢,偶爾跌倒偶爾睡覺,偶爾罵髒話偶爾打嘴炮。活在高中的 我,似乎就是這麼一回事,瘋狂胡亂點綴著自己的無聊似的,就在某種不得 不的環境下,過了一切不想過的生活,種種的不存在感和虛實都鮮明的浮影 出來。要說些比較不空虛的事情,不空虛的曾經,悲慘的是,除了文字和音 樂,卻連一樣也沒有。這個世界就是這麼一回事,不會那麼順著自己的意, 活在今年的我,還是一樣。   我漸漸地越來越難相信這世界上的我原本找尋的東西就在那裡,在從前 我所期待的範疇裡,早就注定不再出現的樣子。既然如此,認命才是最好的 選擇,要懂得常常保持不在乎和冷漠,我每天都這樣提醒著自己。於是乎, 我依然一無所有,沒有任何堅持。   直到,我開始碰了香水。   大學,莫須有的東西。只是一種純職社會的小生活型態巨集,每天每天 的說話走路打瞌睡上課男女朋友,上網抽菸喝酒夜店;點的交集,總是虛而 無實。隨便哪一天都可以,”啪喳”一聲,把插頭用力地一扯,把一切結束 都沒有關係。地球到然旋轉,我依然呼吸,只是生活的一切都被無情地切斷 而已。你可別太在意這樣的事情!因為這樣的事情每天都有,不斷地上演著 ,我們無力阻止也無力幫忙,一但這樣下去以後,就再也挽不回了,似乎是 這樣;但說不定有人挽回過也不一定啊…   是的,我就曾經被挽回過,被一個穿了大吉嶺茶淡淡香水味的女孩挽回 ~就是這樣子的一個味道,就算藏著些許酸甜,卻仍然在塞納河畔守候心神 寧靜的微醺綿延。   我永遠記得,那天下午三點的金色陽光恣意地從落地窗淘氣的闖入,像 一罐英國風格的香水,詩情畫意地灑落在她微香的髮絲與嬌弱的身子上,讓 我陷入一種曼哈頓式的奢侈陶醉。要不是夏天的午風吹拂著她的髮絲,我差 點以為,我看到的,是一座巴黎聖母教堂旁的天使雕像,皎潔了淒美,紛飛 了無悔。 待續… 目前冬香:大吉嶺、富士蘋、BurberryBrit、ArmaniMania -- 出版社高層告訴我:『你,永遠當不了大牌!』 可是我,只是想寫寫東西,又不是… http://www.wretch.cc/blog/arochy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.194.178
Balders:連香水版都有富奸了 01/15 19:01
compound:推用心寫及推文的噴茶,不過堅持在哪?我只看到女孩二字 01/15 19:31
Balders:忘記原PO的推文大作"噴茶"了 是冬茶還是春茶? XD 01/15 19:44
kcl32:還是扛壩子大了解我,『女孩』就是我的堅持XD沒啦開玩笑的 01/15 20:28
kcl32:希望噴茶別跟著我一輩子>.<嗚嗚嗚... 01/15 20:29
asherya:阿....原來是上「茶」癮、中「茶」毒的Kc大.... 01/16 18:09