精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
其實這篇是回覆Parma大的"伊勢丹嚴選"篇, 拜我的國外香水收集狂姊姊所賜, 我有幸聞到Parma大所提到的一些品牌的香水, 嗯, 小小說一下心得好了 ^^ Keiko Mecheri --------------------------------------------- 聞過Gourmandises, Jasmine跟Peau de Peche, risser大提到的Fleurs d' Osmanthus我沒聞過~~ (不知道為啥我對桂花完全冷感, Hermessence Osmanthe Yunnan也就不了我 >.<) 我覺得Keiko Mecheri的持久度不是太好, 能撐3-4個小時就很不錯了 =.= 說到持久度, 發現沒有比Boum更誇張的了~~/(‵皿′)/ 虧它還寫'Eau de Parfum'!!! 只寫'Eau'會比較貼切啦~~~(請原諒我忽然抓狂 =.=) --Gourmandises-- 非常奇妙的香水!!! 看名字還以為是像巧克力的食物香, 結果是~~甜玫瑰~~!!! 整個感覺像是糖霜玫瑰+果醬+微微的杏仁, 一堆甜的東西卻不會甜到膩人, 可能是base裡加了saffron (是叫蕃紅花嗎??)的緣故吧! 不過到後來會有點粉味, 不過真的是很特別的Gourmand+Floral的香水啊! --Jasmine-- 覺得沒有很特別, 所以印象不深, 是茉莉花茶的味道吧, 以Keiko Mecheri的價錢, 還不如買Annick Goutal的Songes或Le Jasmin, 不過這一瓶的持久度在Keiko系列裡算是不錯的了. --Peau de Peche-- 又是不持久的Keiko Mecheri =.= 不過這一款對蜜桃香的詮釋算是別具一格吧, 像Angel Heart或是Love at First Glow都是強調蜜桃的甜香, Peau de Peche比較像是剛摘下來的水蜜桃, 甜中帶有些蜜桃果皮的乾澀, 所以整體感覺不是甜膩多汁, 而是一種乾淨清新, 帶有點木質特色的蜜桃香. Carthusia ------------------------------------------------------- 在我的認知裡是非常隱密的香水, 在Capri偷偷製造的niche perfume =.= 跟我姊A來了可憐的幾ml, 畢竟那是從義大利漂洋過海帶來的啊. 聞過招牌香Io Capri跟Ligea La Sirena, 喜歡Carthusia的瓶子耶, 一整個英式的雍容華貴的感覺~~(大心) --Io Capri-- 單看名字想像不到吧~~它是薄荷奶茶的香味!!! 偏向薄荷茶的味道, 可是隱隱約約有種creamy的感覺, 但是不會膩, 清清淡淡的甜味, 適合炎炎夏天, 持久度也很不錯 ^.^ (偷生火) --Ligea La Sirena-- 第一次聞的時候一整個囧, 這香水有點...老...=.= 整個讓我感覺像是身處18世紀建造的老舊圖書館裡面, 跟Santa Maria Novella的Opoponax有點像, 不過習慣後會覺得是個乾淨, 有點肥皂香的香水, 後味稍帶香草的甜, 整個來說是一個成熟知性, 帶有平靜感覺的香水. Miller Harris ----------------------------------------------------------- 只聞過一款Citron Citron, 所以對於此系列的持久度跟表現還是不確定啦! --Citron Citron-- 非常喜歡的一款柑橘香!!! 可惜又只有可憐的幾ml ...=.= 一開始的前味非常柑橘, 一整個是很乾淨, 不會嗆鼻或過重的柑橘香, 中間添加了薄荷的清涼, 後味偏向mossy, woody的松柏香, 超級適合夏天的啦 >///< 嗯, 心得大約是這樣, 希望有幫到想對國外香水更加認識的版友們... ~題外話~ 我姊喜歡收集國外的香水, 不過每次都貴死人, 我比較偏向日系的香水 (便宜咩=.=), 不過常常會跟我姊要分裝 :P 有些貴香水的持久度真的不太好, 我都會開玩笑說 "唉唷, 那麼貴, 還不如我的日系持久~~厚厚" 結果最近現世報來了, 因為... ...我買了Boum... = =" ...的EDP EDP EDP !!!!!! ...香味ok, 持久度一整個囧啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.62
risser:這篇真生火,我想要的香水又暴增了... 06/26 15:45
Parma:好感謝你的回應,非常細心的心得文,解了我的"香"思之苦 06/26 15:45
※ 編輯: chengyun 來自: 140.112.206.62 (06/26 19:36)
Parma:換個角度想:持久度低用的愈快,才能常補貨啊,日本人好奸詐 06/26 19:56
assam0904:沒有錯,就是這樣,生財之道 06/26 22:48