精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
說到如何快速把香水用完,我想以我5ml.小香三天用完的經驗可以提供參考^^ 這個辦法很簡單到不可思議^^ 準備材料如下: 香水(看你要調的數量決定幾隻香水) 無香味身體乳 另備約50ml.圓罐(數量就看你要用幾種身體乳就幾罐) ************************************************************************ 首先將無香味身體乳倒入圓罐內,最多七成,慎防手滑還可以先倒個五成即可, 接著把香水加進去,如果是七成約再加一成五,如果是五成再加一成左右, 話說這時候不是可惜香水的時候,此時千萬不要用手指頭進去攪和 (立入禁止 XD) 請使用攪拌棒(可洗)或是免洗筷子一根(不重複使用)都可以,將香水和身體乳調和, 此時要注意,因在攪拌過程中可能會有因為施力過當的小失誤導致香水跟身體乳跑出來, 所以建議不熟練調製手法可以先從五成開始,將其充分混合之後就完成了。 沐浴之後擦上調好的身體乳,並且在全身再噴上約7~10下的香水,可以維持將近一天, 除非是因為夏天很熱,而香水又是特淡的,這樣做起碼也會有維持7個小時左右, 而且50ml.圓罐調出來的份量,天天使用身體乳大約一週左右,比較沒有變質的風險^^ 愛換香味換來換去的,一週左右也差不多是該換另外一款香味了。 ************************************************************************ 經驗舉例:我就是這樣把5ml.小香在三天用完的, 而且每次的香味都會比單噴香水持久,而我有比較過同款香水出的周邊商品,差異不大, 像最近次是用上rush2,配的無香身體乳是小山羊的,這款身體乳標榜無香但還是有奶味, 他就把rush2前面的香草轉變成香草戚風蛋糕的味道(突然餓起來 Orz) 我的習慣是每種香味就單用一個瓶子,即使是香水分裝瓶也一樣,就算可以用酒精洗, 也不重複使用,調和的圓罐到不用特地買,有些沒有香味的保養品完之後空罐可再利用, 只是我通常調過一次香味之後,如果沒有同樣的香水,就真的會送進資源回收做環保。 香水週邊商品有時候不全都有出,又想持久一點只好這樣,有時候真的是香水太多 XD 手滑打破香水這種事情真是不值得,即使那罐香味不喜歡也覺得心疼 (嘆 以上做法是我自己的親身經驗,提供參考,為文不佳,還請諸位多多體諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.212.110
zaisiren:很棒的方法 推 下次來試看看:) 07/21 15:14
way0930:推一個~看起來蠻實用的樣子!!! 07/21 15:57
HighPay:我想問這樣會不會造成皮膚乾燥呢?會不會讓乳液比較不保濕? 07/21 16:24
mirian0217:to樓上 我之前也這樣混合過 把混合的乳液蓋子打開 放一 07/21 17:17
mirian0217:晚 讓多餘的酒精揮發 乳液保濕效果其實沒啥改變 07/21 17:18
m191431:3f的疑問在於擔心酒精會帶走肌膚的水分 那是化妝水會碰到 07/21 17:45
m191431:乳液的滋潤成分在於乳化 應該是不相衝突 至少我用過不覺得 07/21 17:46
ribosome:無香味的身體乳,請推薦~ 07/21 21:45
evanzxcv:要讓酒精揮發,不然乳液會變得水水的很難用 07/21 22:26
evanzxcv:另外不推薦用免洗筷,含二氧化硫會使香水變質 07/21 22:37
evanzxcv:亦可把香水夾在兩層身體乳之間,就比較不會溢出 07/21 22:38
m191431:@ribosome:市面上的無香乳液不好找 我是用小山羊 請參考 07/21 23:01
m191431:另關於會變成水水的問題 我都是用攪拌棒再調一調^^ 07/21 23:03
yyyyoooo:推薦Cetaphil的身體乳 完全沒有味道,滋潤度也很夠 07/22 00:33
m191431:一般來說無香身體乳可以找找關於一些精油或是SPA的品牌 因 07/22 13:06
m191431:為了要調和精油之類的需求 所以比較有可能會出無香乳液 07/22 13:06
m191431:要不市面上要出無香乳液的真的太少 小山羊雖號稱無香 不過 07/22 13:07
m191431:還是有奶味 所以才變成文中的香草戚風蛋糕 XD 07/22 13:11
m191431:要再說明的是小山羊產品幾乎都有香味 找的話要注意"無香" 07/22 13:15