精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
有圖網誌版:http://blog.yam.com/teall0211/article/19647849 它是棵讓人安心倚靠的大樹 木質清新調 前味:葡萄柚、橙、廣藿香 中味:玫瑰、安息香、天竺葵 後味:香根、甜椒、 西洋杉 這瓶香水,維持著Hermes一貫的傳統,低調、奢華 但是很難得的,把Hermes的mark給放到瓶身上面去了 你...你還沒發現嗎?那換個角度好了 看到那個橘色的H了嗎... 是的,這個Mark就打在瓶子的下方,如果你從上方斜斜俯看 那個橘色的H也會出現,無奈這兩天拍太多照片,我的相機兩顆電池都在待充中 所以沒辦法給大家看上方斜視角的H 夠低調了吧~~~這就是Hermes的低調奢華..(茶) 在寫這篇徵文前,我一直在猶豫該抓那瓶香水出來寫 其實,我香水群中最漂亮的我覺得是魅惑... 但是我拍不太出水晶切割反光的感覺,試了好幾天.. 連SB-800都借出來用了..不過怎麼打光就是覺得它不夠美.. 剛好,Hermes他到了我身邊,這瓶拍攝的難度輕了許多.. 一首歌不到我就解決了(謎:是你相機肚子餓了啦~~) 這瓶,是我現在留在身邊的唯一一瓶男香 雖然它不是第一瓶入手的,但肯定是我最愛的... 因為它的杉木味,讓我有種安心的感覺... 那種感覺,就像已經過世的外公還在我身邊,外公放衣服的五斗櫃就是這種味道 如果在換季的時候,放了一季的衣服拿出來,上頭也是這個味道 因為很想念疼愛我的外公,所以外公過世以後我就愛上了登山 不是攻頂讓人覺得很開心,滿天的星斗也是附屬價值 我最喜歡在攻頂後,站在三角點上,大聲的喊:哇低加~~~~~ 因為那是離天空最近的地方,我相信人過世以後,都會待在天上繼續守護著我們 這個杉木味,成為我想念的味道 我還記得,外公出殯的前兩天,我回到台南,知道再也看不見他了 我沒哭,我真的沒哭,我只是搬了張小椅子 頭靠在外公的棺木旁邊,整整兩天,我沒說過話,我知道他懂的 我小小聲的跟外公說,你再也不會痛了,再也不會喘不過氣了,再也不用吃藥了 不過不管你到那邊,都要記得回來看我,我會想你的 他要出殯前一個晚上,我夢見外公穿著咖啡色的衣服,拿著他的拐仗 還帶著一頂黑色的圓盤帽,跟往常一樣,露出他那個招牌笑容,只剩兩顆牙的笑 向我揮揮手,跟我說再見吧...我想 外公出殯那天我回到家,我開始坐在家門口外公常坐的椅子上大哭 因為會等我回家的人只剩下外婆了,外婆說外公是大好人,你看,整個村子的人都來送他 所以他會到天上繼續看著我們 直到現在,我還是常常會夢見外公帶著我喜歡吃的東西來看我.. 我想,他真的沒有離開吧,他只是換個方式繼續活在我們每一個人的心底.. 還好有Hermes有出這瓶香水,讓我找到懷念的味道...那才是家的味道.. -- 我得了一種病,一種不噴香水就會死的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.145.15
Balders:故事比香水更讓人動容QQ 02/22 20:59
bebebebe:感覺香味緩緩地在故事的場景中迴盪..很感動~ 02/23 00:28
Parma:好文好感動 02/23 07:47
aura:大地的限量版瓶身也好漂亮~~ 02/23 18:40
turkey0529:嗚嗚嗚嗚...我哭了.... 02/23 19:49
yayolovehyde:推推>"< 02/25 21:15