精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
看到系列香徵文的時候是很磨刀霍霍、摩拳擦掌、磨... 覺得這個徵文應該是我可以發揮的地方 (謎:你就乾脆承認你愛集系列香吧(指)) 但寫心得文一直都不是我的強項,而且寫系列文的意思 就代表要把每一瓶都攤在前面,聞過以後再把每一瓶的心得寫下來 這真是個很浩大的工程,而且,我只有兩隻手, 要怎麼把所有的香試在身上做比較我還真是苦惱了很久, 以下是粗略的比較心得文,真的很粗略,不過我盡力了 Orz (海拉拉不要在背後偷念我了,最近耳朵異常的癢 (─_─)) 壯觀的排排站圖:(無) 都只是小香就不要拿出來獻醜了吧 XD (不過我承認一字排開的樣子看起來很爽 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏) --------------------------------以下正文開始-------------------------------- Vera Wang品牌小故事(截自香水1976) 出生於紐約曼哈頓的Vera Wang王薇薇的父母從中國大陸移居美國, 具有華裔血統的她,年少時多次獲得青少年花式溜冰冠軍, 十九歲那年未能獲選入國家代表隊後,便與家人一同到巴黎留學。 期間她對服裝設計發生興趣,一年後回紐約決定攻讀服裝設計,但遭父親強烈反對。 最後她在完全沒有科班背景的訓練下,進入VOGUE雜誌工作,從實習生做起, 在1988年跳槽到Ralph Lauren旗下擔任服裝設計總監。 1988年,Vera Wang與相識多年的高爾夫球商貝克結婚, 婚禮邀請了400多位來自影視、媒體和時尚界的人士。 可令人惱火的是,她找遍了美國各大婚紗店,卻總也挑不出一件令自己滿意的婚紗。 她一氣之下決定親自設計,沒想到賓客們對她的婚紗設計風格讚不絕口。 1990年在家族的幫助下,成立了自己的品牌。 Vera Wang 設計的婚紗集合了現代與高貴於一身,在時裝界引領了一場婚紗革命, 她的新娘禮服如今已經成為全球新娘禮服的代名詞! Vera Wang除了婚紗受到時尚名流與高級貴族的喜愛之外, 她設計的婚禮香水在全球各大香水網站及香水專門店都一直有著不錯的口碑。 (亂入:Vera Wang的婚紗真的都很好看,但是也都不太便宜 XD) 以下香調部分取自網拍及香水1976 Vera Wang for men 同名(男) 香調:東方木質調 前味:綠柑橘葉、柚子 中味:肉荳蔻、皮革、大茴香 後味:檀香、菸草 很沈穩的木質調,前味有柚子味混和著皮革味 男友體溫比較高,檀香味就好像比較重 體溫低的葉子跟柚子的味道就比較明顯 適合穿西裝的場合或是比較冷天的現在,有溫暖的感覺 Vera Wang 同名(女) 香調:優雅花香調 前味:保加利亞玫瑰、野百合、橙花 中味:梔子花、蓮花 後味:鳶尾花、千金子藤 不愧跟同名男是對香,四款女香裡算是最沈穩的花香味 腦海裡浮現的是一個能力很強但是很溫柔的女人 同樣的也比較適合冷天,算是濃郁、有點點粉的味道 Vera Wang Sheer veil 香調:紫羅蘭花香調 前味:香檳玫瑰、薰衣草薔薇 中味:紫羅蘭 後味:白色舌瓣花、梔子花、白色百合 Sheer veil 跟 Truly Pink 在系列裡的味道算是最相近的 Sheer veil是花中帶一點點的草味,若隱若現 新娘系列是以新娘身上各部位的穿戴來命名的 她的名字是取自新娘頭紗,真的一聞到這味道就會覺得她應該代表頭紗 也算是把形象表現得很具體很成功吧 XD Vera Wang Truly Pink 香調:紫羅蘭花香調 前味:白色小蒼蘭、黑醋栗、荔枝花蕊 中味:牡丹、粉紅玫瑰、粉紅山谷百合 後味:鳶尾、乳香木、紫花酢醬草 這個部分應該是新娘身上穿的婚紗 所以才會跟頭紗最相近吧(自己隨便聯想 XD) 淡雅溫柔加上玫瑰的花香調,真是太銷魂了 ( ̄﹁ ̄) 又蒼蘭又牡丹又玫瑰又百合的,但是搭配起來卻完全不會讓人覺得太濃太粉 反而很高雅溫柔 這款也是系列裡我的最愛 >///< (偷偷說,我覺得有像CK 的永恆粉愛。 關於CK永恆,又是另一個系列的故事了(遠目)) Vera Wang Bouquet 香調:浪漫花香調 前味:露水、佛手柑、黑醋栗葉 中味:水仙、忍冬 後味:薰衣草、香柏木、白色鳶尾之根部 這款是新娘手上拿著的捧花(Bouquet意為花束) 因為有佛手柑,帶一點酸味,就不像前幾款是那麼純粹的花香 但也不會很酸,就一點點,把花香帶出來又不會覺得太膩 像是花束,花帶著莖帶著水珠的味道 也是有把"花束"的意境表達出來的一款香 結論: 這系列的女香讓人一聞就覺得"真不愧是同系列的" 基調都很類似,而同名男跟同名女更是一聞就知道"啊~這是對香嘛" 都是高雅,相似卻又各有千秋,有些系列香不細聞的話根本就覺得是同一款 換個包裝就又出來騙錢(例如魅力紀梵希) 新娘系列聞的出來是同系列但又可以馬上分辨出他們的不同 而且大香的瓶子做的簡約但又頗具質感 相當具有一系列收藏的價值(只是價錢不太可愛 QQ) -- 結果只寫出這種很虛的心得文 ( ̄ー ̄;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.216.48
mamage:推p大XD 11/25 16:35
asherya:這也是我最喜歡的系列香... 我永遠記得我以1500入手sheer 11/25 17:27
asherya:veil的興奮.... 其他的,就只能觀望了 Q.Q 11/25 17:28
darkshona:我想買Vera Wang for Men,氣味很有質感~ 11/25 21:58
philo:推好文 難得看到Vera Wang的排排站介紹 11/26 09:11
ihatechina:你的前12行 字字句句說出我的心聲 11/26 09:32
ihatechina:我也好想搬出來寫....無奈根本分不出 只好害羞收回 11/26 09:32
ihatechina:小香也可以拍出來讓大家看一下阿~ 排排站應該很有氣勢 11/26 09:33
iamdre:同名男女對香真的很棒! 優雅又成熟的味道,很有魅力! 11/26 10:34
iamdre:Sheer Veil 和 Truely Pink 我較喜歡後者,女人味十足。 11/26 10:38
iamdre:簡單來說前幾瓶都很有一致性:Vera Wang 擅長用花香來 11/26 11:04
iamdre:營造出羅曼蒂克的氣氛,且又充分展現自信與優雅。 11/26 11:05
iamdre:Bouquet 我沒有試聞過,但今年的方向可嗅出已轉向, 11/26 11:06
iamdre:例如也是今年的新香-Look,也是較為清新,偏果香去了。 11/26 11:07
eging0527:我也有一系列的vera wang 最喜歡Sheer Veil的紫羅蘭味道 11/26 12:38
asherya:羨慕樓上.... 等我有錢也要通通都搬一瓶回家 Q.Q 11/26 16:39
beata:推~~我也有sheer veil跟truely pink->買不起大香啊~~~ >"< 11/26 21:43
cloudlet:我愛這系列...我想把她們都帶回家啊! 11/26 22:29