精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
不好意思~~@@ 因為要分享的都是很古老的香水~ 所以不知道甚麼前味後味~ 或是有甚麼香做的~.. http://www.wretch.cc/blog/ariel1192002/27097608 (網誌板 有圖 沒音樂) 不可否認的是香水是一個不管自用或是送人都還不錯的禮物, 價格上不會說過人的高貴, 但是又可以讓持有的人可以使用好久~ 好的香水會讓人不由地心情好~ 美麗的香水罐也是一種藝術, 反正感覺上是一個C/P蠻高的禮物! 個人認為好的香水是沒有甚麼保存其限~ 電影”香水”更是把那種迷人的氣味詮釋地令人著迷~ 香味這種東西很抽象很一瞬間。 很可惜地很難保存起來。 不像看的東西或是聽的東西~ 以前有個新聞說到,其實人會不由地依據體味, 身上的味道~淺意識用味道選擇適合的另外一半, 俗稱”費洛蒙”之類的... 我是相信這樣的論調的.... 大家總愛名牌香水, GUCCI CHANEL VERSACE PRADA... 這些牌子我有...小牌子的我也有.... 香水應該超過十瓶以上...自己都不敢去數~ 雖不敢稱上很多,但也不少.... 最讓我鍾愛的是冷門香水, 不知道有沒有人也擁有。。。 第一罐是這個外觀長得有點像是某名牌香水”歡沁’, 印象中這瓶香水中文翻做”歡欣” 這是我擁有的第一瓶香水, 初戀男朋友送的,開始了我擁有香水的不歸路。 這瓶香水上面的英文字已經開始剝落~ 屬於淡香水~每次聞心情都會變好... 那時候是在永和市的一家香水店買的(那家現在也倒了) 曾經在台北火車站發現疑似這罐香水的再版... 因不確定也不敢下手! 但現在找很久都找不到....似乎是已經絕版了! 如果有人知道哪有在賣的話,請告訴我~謝謝! 在香水名的下面有一個VIA PARIS。PARFUM的LOGO 我猜是這家公司出的香水~ 這瓶香水在我手中已經至少保存了10年(歲數還在繼續增加當中)~ 香氣依然甜美怡人~ 但因為逐漸會揮發~現在已捨不得去噴她~ 只有偶爾品聞~ 接下來要介紹的一罐擺放也至少超過30年的香水~ CHANEL NO.5 & N19 還有MISS JAGUAR 都要閃邊去... (ps.他們只是拍照的背景) 甚麼叫做好香水? 只讓我想到"好酒沉甕底" 這看起來不像任何世俗所知道的大名牌~ 有人知道這牌子的請告訴我!! 因為這瓶香水的香味太美妙了~ 這是媽媽從私藏挖出來的....看起來很阿嬤感覺的香水! 但實際上香味真的很讚~ 真是很難想像擺了三十年以上的香水還可以這麼棒.... 這是以前舅舅跑船的時候去巴黎買的, 那時候香奈兒NO.5也比不上這罐~現在也比不上了! 如果聞了這罐的味道~經典的No.5真的不算甚麼!~ 這罐很小罐~ 當時舅舅就花了台幣1000多元把他從巴黎帶了回來... 不要說是30年前~ 就算是現在!!!! 花了1000多元買了一罐10ml的香水也是很貴的吧... 也許這罐真的可以說是名符其實的古董香水了吧! -- 如果你要走,我不會留.. 但請記得當我牽你手的時候,我心永留存. 離別並不可怕,回憶會在我心中把你留在最美的時候.    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.118
wjkuo:第二瓶就是Jacques Fath的Expression。已停產。Google一下可 05/10 02:47
wjkuo:以找到更多資料。初上市是1977年。 05/10 02:48
ariel119:樓上好專業@@ 果然來這裡會遇到高手~^^ 05/10 02:51
Tzetze:囧 我有一瓶2ml的Expression小香精 在我手上也超過30年了 05/10 03:30
Tzetze:當年的小香好像都是香精 撐得比較久 我還有一大瓶超過50年 05/10 03:31
Tzetze:4711~~ 05/10 03:32
riitta:哇塞為什麼大家的香水都可以保存這麼好 我手上的老香水 05/10 11:42
riitta:是祖母留下來的 只有老老舊舊的祖母味= = 完全不適合噴... 05/10 11:42
SallyQ:這裡真是高手雲集啊 請問樓上幾位貴庚^"^ 05/11 10:18
cacamiya:我媽的陳年香水都變質了 = = 05/11 11:43
Tzetze:大部份板友阿姨輩的年紀 人老有些老東西也很正常 我的香水 05/11 13:23
Tzetze:都收在抽屜或衣櫃裏 同樣保存條件就是有些會變質 有些還好 05/11 13:23
Tzetze:用不著的香水親友喜歡就送 不過下場常常不怎麼好 十幾年的 05/11 13:24
Tzetze:Valentino香精 好友喜歡瓶子拿去擺 921摔碎了 去年給我妹 05/11 13:24
Tzetze:也是十幾年的Rose Cardin Pupa Rose 沒多久就慘遭祝融付之 05/11 13:24
Tzetze:一炬 送掉時不心疼 聽到結局就有點不捨了 05/11 13:25
ariel119:有些東西擁有的時候感覺多餘 但其實時間久了還是有感情 05/13 00:48