精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
首先,感謝諸位妹妹們的推薦還有版主辛苦整理的精華區。 更謝謝gingerh的熱心建議。^_^ 所以我昨晚就開始進行第一輪的挑香行動, 剛剛下班也順道衝去試香, 所以今天就來寫寫心得,賺賺P幣。 XD 不過因為沒挑到中意的,所以心得中對諸香可能不是讚美, 尚請擁護者海涵~~~ 再次溫習一下我的口味: 不喜歡甜味---甜滋滋的味道總讓我覺得嗅覺會糊化而發膩。 另,粉味會讓我頭暈。 不愛身上有明顯持久的水果味。(可接受柑橘調,但也不希望太明顯) 不喜白麝香(麝香不確定,而且我也不清楚兩者在味道上的差異) 以下就是我拿著筆記一一挑香的結果。ψ-(._. )> ====================================== 1. ARMAND BASI IN RED紅玉銀柳 香調: 清新花香調 前味: 中國柑桔 、 清薑 、 佛手柑 、 荳蔻 中味: 茉莉 、 紫羅蘭葉 、 玫瑰 、 山谷百合 後味: 綠苔 、 木香 、 白麝香 本來是很看好這一支香的,當小姐幫我噴在試香紙及手腕時, 第一個感覺是,好香啊~~有股冷冷的、清輕的芳香從柑橘調中透出來, 這個香味是很熟悉的一種回憶:很像小時候某一品牌鉛筆的香味。 很雅致的前味。 可惜....好景不常.....我的體溫可能真的很高。 不到半個小時,噴在我手腕上的清香不見了,(當然,試香紙的香味仍持續著) 轉換成一種我更熟悉的味道,想了半天,啊!就是..... 雅頓綠茶爽身粉乳液塗在身上的味道! (⊙o⊙) 我想可能是中味,可是等啊等,等到好幾個小時之後,還是這個味兒... 也只好認了,唉!就是這個味了... 那這瓶只好剔除了,畢竟如果是這個味道,那我直接塗雅頓綠茶身體乳就好了。 雖然我很喜歡那陣短短不到30分鐘的前味。 ╮(﹀_﹀")╭ 2. AIGNER的 too feminine真女人 香調: 清新花果香調 前味: 百香果 、 西瓜 、 覆盆子 、 葡萄柚 中味: 印度月下香 、 突尼西亞香橙花 、 埃及茉莉 、 中國玉蘭 、 帕馬紫羅蘭 後味: 橡木苔蘚 、 岩蘭草 、 鳶尾花 、 檀香木 、 琥珀 、 麝香 這一瓶香水只噴在試香紙上。 從噴出到回家後好幾個小時,只有一個字可以形容: 瓜瓜瓜瓜瓜 瓜瓜瓜瓜瓜 瓜瓜瓜瓜瓜瓜 瓜瓜瓜瓜 瓜瓜 一整個甜瓜味,不知道是哪一種瓜,就是很甜很甜的瓜果味。 後味不曉得如何,因為直到我半夜一點多入睡前,它聞起來還是一個甜瓜。 (而今天早上聞的時候已經沒味道了) 因為我不想帶著水果出門,所以.....很遺憾。 3. VERSACE Bright Crystal 香戀水晶女性淡香水 香調: 清新花果香調 前味: 石榴 、 柚子 中味: 木蘭花 、 牡丹 、 蓮花 後味: 琥珀 、 桃花木 、 麝香 小姐幫我噴在左腕上,這一款很女人。 有很甜的果味,過了一會兒,有股柔香氤氳出來。很柔... (然後,又要歸罪於我的體溫高了) 不是很持久,後味約半個多小時就浮出來了,帶著粉味。 (我一直在想,是不是我所討厭的白麝香或麝香,在我的嗅覺中是以「粉味」呈現呢?) 頭會暈!!! 所以回家不久我就把左手腕洗乾淨了。 4. Burberry tender touch: 香調: 甜美花果香調 前味: 青蜜柑 、 紫羅蘭葉 中味: 玫瑰 、 牡丹 、 小蒼蘭 、 丁香 、 荔枝 、 水蜜桃 後味: 檀香木 、 麝香 、 琥珀 、 鳶尾花 相戀水晶只是普通暈,這伊支才是最暈的。 本來是想是有人推的Touch,可是店裡只有這款,就噴在試香紙上。 初起時頗柔美的花香味,但不一會兒浮現的就是驚人的粉味, (還沒離開店裡呢!) 回到家一邊上BBS,一邊頭暈的想噁,只好把這支試香紙丟在遠遠的垃圾桶裡。 現在把它撈出來聞,還有一咪咪的花香在,似乎算蠻持久的。 5. Lamborghini Overall 藍寶之星: 香調:清新柑橘調 前味 : 柑橘 檸檬、苦橙、含橙花 中味 : 茉莉花 茶香、含橙花 後味: 柑橘木 優雅的麝香味 ' 昨天在試香紙上聞很好聞,有柑橘的清新香味, 後味除了柑橘味還有淡淡溫文的的木頭香。 因為印象中太好聞了,所以今天一下班就衝去再試一遍。 但是今天噴在手腕上,卻發現香氣很快就揮發了,(我體溫太高了嗎?╮(╯_╰)╭) 半小時過去後,要很努力嗅才有一絲絲的滲著些許甜粉的柑橘木味。 實在太淡了,比沐浴乳還不持久啊。 老闆看我抱怨,又拿了一罐男香試噴給我聞。是: 6. paul smith Story: 香調: 綠草花香調 前味: 葡萄柚 、 佛手柑 、 長春藤 、 香根草 中味: 茉莉花 、 綠薔薇 後味: 麝香 、 礦石 、 琥珀 、 西洋杉木 ~~~ 柚子、柚子、一顆中秋節要吃的、剛剝開的新鮮的滴著汁液的大柚子~~~ 味道比overall持久。 至少在試香紙上,過了3小時的現在聞到的還是柚子味。 老闆叫我明天在去噴在手腕上,希望我的高溫能將中後味快快引出來。 7. BURBERRY LONDON 倫敦女香 (淡香精) 香調:馥郁花香調 前味:克萊門氏小柑橘、英國薔薇、忍冬 中味:大溪地花朵、牡丹、茉莉 後味:檀香、麝香、廣藿香 這一支是我看精華區自己找的,因為大家都讚美它是氣質香。結果... 一噴上去就有粉味,雖然是很溫暖持久的香味,但還是粉味。 @_@ 後記:我跟老闆說,怎麼現在都流行又甜又粉的香水呢?真是奇怪啊! 老闆淡淡回我一句: 「這就是流行啊~~~奇怪的 ‧是‧妳‧吧‧ ~~~」 〒_________〒 一針見血....老闆還真是夠犀利啊! 好吧!尋找真香的行動還未成功,同志仍需努力~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.210.80
little1:MJ同名啦(過他比較淡)~要不然妳試試Lanvin謠言 03/05 21:50
avelox:try Kenzo的晨曦之露如何? 03/05 22:04
lfp:小時候用過好一陣子葉子,覺得沒什麼特殊。晨曦之露號稱重新 03/05 22:10
lfp:演繹葉子,不知道差異會很大嗎? 03/05 22:11
quit1ove:bvlgari紫水晶那罐勒?不甜,不粉(個人覺得啦) 03/05 22:14
wed4ever:Overall的部份,看來不是我鼻殘,它是真的不持久啊 T__T 03/05 22:32
lfp:是很不持久,現在要把鼻子黏在手腕上才隱約聞到一絲絲暖木味 03/05 22:38
lfp:如果要噴在閃光身上,自己可能要當無尾熊才行....。 03/05 22:39
caberh:老闆真是直腸子阿..@ˍ@ 03/05 22:40
adsis:記得補香就好啦 有時候自己聞不到可能不代表別人聞不到唷 03/05 22:44
adsis:話說有次我在辦公室補香(Boss femme) 有個來找我的業務跟 03/05 22:45
adsis:我說 他從走廊上就聞到一股香水味 居然就是我的味道 03/05 22:46
adsis:而且重點是我補香完根本就沒走到走廊上去 所以有時候可能是 03/05 22:47
adsis:自己的嗅覺疲乏了:P 03/05 22:48
adsis:我也是體溫比較高的人 常常覺得過了一段時間香水在我的身上 03/05 22:52
adsis:就只剩下淡淡的味道 可是其實別人都跟我說我的香水味很明顯 03/05 22:52
avelox:try 銀瓶J'adore如何? 03/05 23:41
Elyan:我覺得鴛鴦也很好聞耶 也很少人有 你可以試試看 03/05 23:46
lfp:樓上說的是MANDARINA DUCK ?會不會「粉」呢? 03/06 00:00
compound:這麼高的體溫....原Po是超級賽亞人嗎? XD 03/06 10:26
lulalachan:妳說的是小天使花樣的或是彩虹顏色的那種鉛筆嗎 >///< 03/06 18:02
lfp:不是小天使,那個香不好聞。好像是獅王(?)東方調的神秘感 03/06 18:14
fangfeng:那個瓜瓜瓜.... 應該是要用乖乖歌來唱吧XD? 03/06 18:48
lfp:樓上您真內行 ~^^ 03/06 20:57
lonelyme:有試過BOSS FEMME嗎? 是優雅的花香,但我覺得我還穿不起 03/06 23:06
lonelyme:先跟你握個手(處女座) 03/06 23:07
wed4ever:J LO STILL 試過嗎?一點小甜 有剛洗完澡的味道 03/07 11:25
SunnyTwo:瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜...XDDD 03/07 23:05