精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
我應該要開誠布公還是裝傻帶過?總覺得老實寫會讓自己體會 到花錢如流水……或說飛瀑傾洩而下,先寫春夏兩季好了,我 完全不想面對真相(-_-) 春季 1.Hermes Hiris Eau de Toilette Spray 50ml/NT$2400 扣掉討厭開頭的草青味(胡蘿蔔) 還算喜歡這支可以偽裝氣質婉約小女人的香水 瓶身和包裝都很典雅,自用餽贈都可以 2.Hermes Un Jardin En Mediterranee 50ml/NT$2400 穿起來變得很中性帶點書卷氣息,和尼羅河花園比起來 地中海在我身上留香的時間比較久,下班後還有些餘韻 3.Thierry Mugler Angle 50ml/不明 這是外子在香港機場買,適合在冷颼颼的天氣使用時 他說我聞起來就像是會走動的甜食(Coffee, tea..or me?) 4.Chanel Les Exclusifs Gardenia 200ml/NT$7200 也是禮物,我平日不愛花香調,今年的三月天還是有些冷 甜甜的香草加梔子花,性感又有些危險的女人味 包括此香在內,Chanel 的幾支老香水年紀雖大,卻沒 有祖母級的老態,隨著時代變遷呈現不同的時尚風貌 5.Guerlain Collection 5ml x 5/不明 含 Shalimar、Mitsouko、L'Instant de Guerlain Samsara、Insolence 除了 Samsara 太熟齡被我擱著以外,其他四支都用過 如果要挑最喜愛的,我會選年代比較遠而簡約的 Shalimar 其次是 Mitsouko,另外兩支近代的香水太甜,不是我愛吃 的菜XD 夏季 6.Cartier Delices de Cartier Eau Fruitee 50ml/忘了 和 24 Faubourg 一樣,Delices de Cartier 也有兩款 我的是今年夏天推出的 Eau Fruitee,原版太厚重(貴氣逼人) 果香版的中味有 Morello 酸櫻桃,酸味調和了其他水果的甜味 是少數我很喜歡的花果調香水。 老實說,它的味道比 TM Angel 好吃,至少我會想咬自己一口。 7.Hermes Eau de Ginza 100ml/YEN$22890 我的夢幻香水之一,盼了很久才入手。那是一種大隱於市的氣 味,完全不媚俗,清苦凜然的櫻花香,是調香師 JCE 近年的佳 作。 8.L'OCCITANE Cherry Blossom 100ml/NT$1880 很青春活潑的花果香水,但主題香氣(櫻桃花)不夠清晰,可惜。 10.Hermes Doblis 50ml/NT$16000 這支也是夢幻香水,還是我幸運瞎矇到的,本來已經放棄尋找 Doblis 了,某天我去 Hermes 打聽第七支 Hermessence 消息 時才驚見架子上有瓶 Doblis,妙的是我每個月都去,卻一直沒 發現這支香水在我眼前。我不知道要怎麼用文字敘述 Doblis, 簡單的說,它是絕對的細緻完美。 11.L'Artisan Mure et Musc/NT$3xxx 乾乾淨淨的麝香味道,果味的比重不高,很像沐浴後的清淨 感,這類型乾淨的香氣是一種純真的性感。有好一陣子,我 拿它當睡香,整個人感到很放鬆舒服 :D 12.McCartney Stella Sheer 2007/NT$1976 起頭是一杯英視的玫瑰花果茶,可是我敗給一道致命的中後味 「牡丹」,老天~我怕極牡丹了,聞到就開始昏眩。最後我將 它送給老媽,她反而很中意。一種人一款命,別了,牡丹。 13.Serge Lutens Sa Majeste la Rose 50ml/NT$2700 帶有荔枝甜味的玫瑰香水,我還蠻喜歡的,不過也有人討厭其 中的荔枝味道,冬天再拿出來用的感覺又不太一樣,至少水果 的甜味變得比較討喜。 -- M.A.C. makes me pretty and poor. http://blog.pixnet.net/risser 黃昏時的樹影再長,也離不開樹的根; 你無論走得多遠,也不會走出我的心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.224.24
nicLS:破4位的的真是看傻眼了我XD risser大打算出圖文版嗎 噗 12/20 11:43
kurumi25:第4跟10真的嚇到我了耶@__@ 兩個月的生活費捏..GOD 囧 12/20 11:54
sophia22:推7 &10..不能說的秘密!XD 細緻絕對寫的很棒! 12/20 11:58
pinkfly36:~~!!! #7和#10 (噹~噹~~~) 夢幻逸品出現 XDDDD ~~~~ 12/20 12:43
sinjune:我也好想知道銀座之水的味道~~ 我愛JCE >//////< 12/20 13:39
Pnana:r大真勇者 連價錢都出來了 我ㄧ整個不敢寫價錢 XDDDD 12/20 13:43
daniel91276:哇~塞~~~真不知何時我才能忍新敗下手#7和#10 12/20 13:59
Doblis 是 2004 年的限量款,台灣配到1000分之28 其他的據點早就賣完了,國外也很難找這支香水 Eau de Ginza 的話,今年初我請友人去電洽詢 店員說只剩下個位數的數量,現在就不知道了? 目前我在找 JCE 為了一間酒莊的發表會要致贈給賓 客的香水,這支非賣品才真的教人頭大 囧
christineCR:價錢買完以後就忘了它吧~~太可怕囉~~ 12/20 14:12
Mahasri:非常人也的心得文!!R大實為鎮板之寶XD (另推圖文版~好想看 12/20 16:17
我不是鎮板之寶啦,香水板每個人都是寶~
desolatemoon:可以偷伸7Hermes Eau de Ginza的心得嗎XDD 12/20 17:28
risser:Ginza的心得以前有寫過囉 12/20 18:22
desolatemoon:阿= =" 原諒我眼殘 原來就是銀座之水~~ 12/20 18:50
desolatemoon:清苦凜然的櫻花香→實在太令人好奇&嚮往了!! 12/20 18:53
jenlii:希望risser可以寫個與香水的邂逅之類的文XD 讓我們一虧riss 12/20 20:43
jenlii:er敗家(蒐藏?)之路XD 12/20 20:43
等我先消化完積欠的稿債(?) ※ 編輯: risser 來自: 218.169.221.217 (12/21 11:39)