精華區beta Perfume 關於我們 聯絡資訊
為什麼標題沒有愛香咧 因為我怕現在寫了愛香 到時候變心回去翻文的時候會慚愧 XDDDD 文章有點長 請耐心服用 m川(__ __)川m 以下無註明是大香,小香會特別註明: kenzo 千里之愛 算是花香調,但跟一般的花香調又滿不同的,是白米,他加了白米, 白米混著日本櫻花的感覺很厚實,但又不厚重,瓶子也很有設計感, 當初網拍找了好久才找到一罐價錢看起來可入手的50ml, 到手以後興沖沖的在男友面前獻寶,接著噴出第一下... 男友:"這是什麼阿罵香水(恥笑+不屑貌)", 之後從裡面分裝兩管出來交換了男友的香水之後,就沒有再噴過了, 只敢三不五時把蓋子拿出來聞一聞嗅一嗅,自己覺得很香然後再放回去, 我想,這款的味道可能接受度沒有這麼高吧 Orz BBR tender touch Bvlgari 紫水晶(花舞輕盈 Omnia Amethyste) MJ 同名(小香) 為什麼把這三款放在一起呢?,因為我覺得這三支給我的感覺很像, tender touch 跟 紫水晶都有鳶尾花這個成分,我覺得聞起來有些類似茉莉, MJ雖然沒有鳶尾花,但是她有茉莉,這三支我的喜愛程度是: Bvlgari 紫水晶 >= BBR tender touch > MJ 同名 紫水晶很柔和,甚至可以說有些淡了,比起 tender touch 多了一些草香, MJ同名最有存在感,但我覺得她...有些太突出、尖銳了(同名愛好者抱歉 QQ), tender touch 介於兩者之間,比紫水晶有存在感,卻又沒有MJ同名那麼尖銳, 我會稍微喜歡紫水晶一點的原因是,下手再重好像都不怕燻到人 XDDDD, 而且男友也喜歡紫水晶(羞奔)。 Boss femme Nina Ricci 曙光 把這兩支放在一起也是因為我覺得他們有些相像,就是花香, 很花的花香,我手邊有滿多支香,雖然我說不出他們的成分, 但是會覺得他們的味道就是滿單純的,要說融合也行, (像上面說的紫水晶、tender touch、MJ同名) 這兩支的感覺就是,聞起來像是很多種花融在一起,覺得有很多種, 但又說不出是哪些(希望有人聽的懂我在說什麼 XD), 這兩款都是很溫柔的花香,不過因為太花了,不討厭,但也不太常穿。 曙光是最近入手的,記得多年前聞到她時也是剛踏入香水這條不歸路的時候, 當時選擇了 CK 粉愛,卻一直對曙光念念不忘,最近剛好也有一個機會入手, 打開一聞,嗯!真的是當年會超喜歡的味道,難怪會一直惦記著, 如今入手,真的有圓了一個夢的感覺 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** stella 同名 這款也是我說的單純的味道,大概就是玫瑰+檀香,這款試聞的時候, 並沒有特別注意到她,之後是因為板上火生太大了,剛好也有人二手賣, 就想買來試試看,沒想到認識她之後就愛上哩 XD,目前這款跟紫水晶, 是我最常使用的兩款,不同於紫水晶的輕盈幾乎沒什麼存在感, stella同名是一種很氣質的厚實,當睡香很讚 XD,不過秋冬使用較適合。 J.LO Live 這款是交換來的,印象中 J.LO 的香水似乎都是水果甜,但入手以後才發現, 是很可愛的淡淡桃子味哩 *.*,瓶子也漂亮,不會過甜,給了我很大一個驚喜, 不過穿的次數較少,所以心得比較沒那麼多 XD Nina Ricci 蘋果甜心 原先是看小香瓶子可愛,先買了小香,沒想到試穿後驚為天人, 就抱了大香回家 ( ̄y▽ ̄)ψ,所以我有一大一小,很可愛的甜味, 像蘋果糖,但又不會過甜,好像還有點木頭的味道, 很少喜歡甜味香水的我竟然很愛,恰到好處的甜、可愛的瓶子、漂亮的顏色, 是我的春夏香首選。 貝兒粉紅泡泡 Morgan 戀愛物語 這兩款之所以放在一起不是因為他們很像,是因為這兩款我都滿少碰的, 粉紅泡泡是某次樂天團入手的,有點微酸的葡萄柚味算是很不錯的, 但因為入手那時已經接近秋天了,感覺他跟秋天比較不適合, 所以還沒什麼機會試她,戀愛物語則是聽說草莓味比彩色奇蹟重之下, 跟版友交換來的,個人是覺得戀愛物語的櫻桃味好像比草莓味更突出, 不至於討厭,但總覺得一直沒有適合她出場的契機,目前還在等待機會中 XD。 Bvlgari 黑茶(小香) 某次在水貨店要了一張黑茶的試香紙想體驗一下他的神奇魔力, 後味真的是讓我很想要直接衝大香回家,後來想想,還是先買小香試試味道吧, 一買回來,我終於知道梅子粉是怎麼回事了 XD,梅粉味真的超重的 Orz, 所以目前只有打開瓶口試聞,還沒有勇氣把梅粉擦在身上 囧>。 Gucci Rush 2(小香) 這款也是觀望很久,前陣子有機會跟版友交換來的,我覺得他是一種... 類似洗好的衣服曬過太陽的那種味道,很舒服的感覺,我跟男友都很喜歡, 最近正在找好機會要下手 XDDDD。 Gucci Eau de Parfum II 亞洲經典同名女(小香) 我承認我是為了他的瓶子而買的,買回來以後慶幸我買的是小香, 因為我真的只喜歡她的瓶子,味道不是不好,只是不是我的菜, 目前是供起來拜的狀態 ˋ( °/// ▽///°)ˊ。 呼~檢討完畢 這跟大部分的版友比起來我應該只能算是小咖啦 <( ̄︶ ̄)> 心得也不是寫的挺好,一點都不生動的感覺 ( ̄ー ̄;) 希望之後還能看到更多年終清點文 \( ̄▽ ̄)/(\ ̄▽)/\( )/\(▽ ̄/)\( ̄▽ ̄)/ -- 題外話 為什麼大家說最讓男人把持不住的魅力紀梵希 我家男人嫌棄的要命 〒△〒 她是我的最愛耶,我也很喜歡用她當睡香 可是每次只要一噴就會聽到有人大叫 "太濃了啦 ( ‵□′)───C<─___-)|||" 我好傷心 o(><;)o o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.6
aqqaqq:我是女生 但我也覺得魅力紀梵希太濃 有點可怕 12/19 19:11
mrb0125:好文必推...好詳細的心得 12/19 19:17
hady4207:我也很愛拿魅力紀梵希來當睡香耶..(握手) 12/19 19:25
sophia22:最下面簽名檔我看不見!! XD 12/19 19:37
Balders:之前才有個加拿大婦人噴魅力紀梵希被司機趕下公車 12/19 19:49
Pnana:我不聽我不聽我不聽(掩耳) XD 12/19 19:53
Balders:其實那篇原PO也有推文XD 12/19 20:06
Pnana:魅力是我的愛香啊(泣) 讓香水被討厭的是人 不是香水本身 QQ 12/19 20:26
kayama0531:當初沒下手買千里之愛現在很後悔...100ML才900啊!!! 12/19 20:39
qing55:魅力好聞+1,難得愛的花香 12/19 21:23
feelsgood:我也覺得MJ同名和tender touch味道很像 我鼻子沒壞XD 12/19 21:24
Pnana:100ML 900!!!不過男友不喜歡啦 QQ 12/19 23:36
palace:我也很喜歡紫水晶 不過最近很困窘 遲遲無法入手大香orz 12/20 18:18
ariel92:覺得魅力紀梵希很粉Q_Q 12/24 01:06