精華區beta Pet_Get 關於我們 聯絡資訊
歡迎搭配Coffee的照片喔^^,牠就是這樣憨憨傻傻又愛撒嬌的狗子~ http://tinyurl.com/mx23vq 如果沒有這個徵文,我想我可能也不會認真的回想我跟狗狗們的故事,因為實在說來 話長阿,我就盡力的長話短說,考驗自己的打字耐力了~ 現在養的狗狗Coffee已經快兩歲了,也是我第一次養狗,跟牠相遇是在暑假,當時我 正要回家,天氣可是傾盆大雨呢!沒想到在田中間的小路上看到了Coffee,立刻直覺的停 下來,這小傢伙也抬起頭看著我呢!實在是於心不忍,又擔心後來的車輛會撞上牠,附近 也沒什麼人家,於是我把牠抱起來放在我的腿上,用雨衣下擺蓋著牠,左手護住牠,就用 右手單手騎車回到家,趕緊把牠洗澡吹乾再帶去獸醫那裡檢查,什麼檢查都做了,幾千塊 跑不掉,當時牠才0.5公斤呢,現在可是有9.9公斤的中型犬!!Coffee是隻很愛撒嬌的狗, 每每玩玩總不忘跑到我腳邊要我摸摸牠,嫌不夠還會繼續用冰冰的鼻子頂我的手背表示還 要還要,超可愛的,牠也陪著我渡過了很多快樂、悲傷的時光,當我難過的時候對著牠說 話,牠總是用似懂非懂的神情看著我,感覺就像了解我的心情一樣,這樣講或許很扯,不 過就是這種感覺耶!幾次他生病需要住院觀察打點滴,望著家裡空盪盪的,看著牠睡覺的 地方,竟然還會難過起來,狗狗儘管在有些人眼中只是動物,但是相處久了,真的很貼心 ,牠們會信賴著你,也能很快的忘記主人剛剛對他的責罵繼續搖尾巴示好,像我家Coffee 每次一做錯事就會躺在地上打開腳,讓我在罵牠的當下真是哭笑不得,這種裝可愛我就沒 輒阿! 在養Coffee之前,也跟很多流浪狗接觸過,上班的公司警衛室有一隻黑狗名叫小 黑,生了幾次小狗狗,而且在探問小狗狗的後續情況後,發現小狗狗竟然有可能被當作冬 令進補吃掉,實在太可怕也太殘忍了,所以當下就帶著牠去結紮,那時候的主管還說他們 用車子把小黑丟到五公里外的地方,牠自己都會找回來,聽了就很心疼,小黑很乖半夜還 會跟著警衛去巡邏,還會兩段式的過馬路呢!每次我去看牠,一摸牠的頭,牠就尾巴搖得 跟什麼一樣,然後躺下來要撒嬌,摸不夠還會用手輕輕抓抓我呢!有時候我也會抓著牠到 美容院去洗澡,冬天買冬衣給她穿,有次穿的色系很像,還被同事笑說我們是母女裝,真 是的! 其間也曾參加桃園阿貓阿狗小站的流浪狗的義工活動,當時是去幫陃福爺爺收容的兩 百多隻流浪狗噴藥,找了以前的同事一起,一群人大熱天穿著雨衣雨鞋,滿場追著狗狗們 抓來噴藥,其中不乏有名種犬,有些是走失的,有些則是繁殖場丟出來的老狗們,全身都 是病,看了好心疼喔!印象最深刻的是,陃福爺爺儘管年邁身體欠佳還是心心念念牠的狗 兒們,他曾說如果他走了,最放不下的就是牠的那些狗兒,只要他在的一天他就要持續的 照顧牠們,聽了實在是很動容阿! 其實在我們的身邊也有很多需要關懷的流浪狗們,有次在公司門口救了隻車禍的小小 狗,取名小小黑,還因此上了報,有很多人打來說要認養,我們花了很多時間,也經由公 司同事的捐款幫助,讓牠康復之後再與認養人接洽,我親自開車載小小黑去新主人家,對 方是個中年婦女,她問了我奇怪的問題,說牠是台灣土狗嗎?我說不知道耶!醫生有說可能 有混到,當下心裡就有點怪怪的,也很捨不得小小黑阿!晚上十點多那女人就打來說你把 狗帶走,不然我就丟了牠!嚇得我連夜飛車前往,到的時候小小黑被拴在樓梯口一直哀號 不已,還嚇出一地尿來,我趕緊安撫牠並馬上把牠帶走,幸好之後公司女同事願意認養也 很悉心照顧,總算有個好的結局,我猜想那個說要認養的女人只是希望要免費養隻台灣土 狗,所以問了我這個問題,之後可能去檢查之類的發現不是名種狗,就一步做二不休的想 丟掉!!真的讓我們這種愛狗人士心冷不已,當然跟流浪狗相處越久,對於這種事情的感觸 越深,如果真的有用心付出,儘管不是名狗,花色不盡滿意,那又如何呢??狗狗是不會看 人而表現的(不管你是不是名媛?是窮學生?是歐巴桑?),一切的感覺都操之在人吧! 當然如果你能耐心看到這裡,應該就知道我也是以認養替代購買的支持者之一了,我 想說的是,如果有些心力,請儘可能的認養流浪狗,給這些曾經遭遇人們無情對待或不慎 走失的狗狗們一個溫暖的家,不要因為牠們罹患皮膚病就嫌惡的要命,只要能耐心治療, 狗狗們都會有改善的,老話一句還是脫不了如果真想養狗,請先省視自己的心態,牠不是 LV,不是給你炫耀裝飾用的,不管你養什麼狗,請不要在他生病的時候遺棄牠,掉毛掉成 癩痢狗也是一樣的,好好的陪牠一生吧! 提醒一下狗主人們,出門記得繫狗繩,因為主人的自信而造成的意外太多了!不要不信 邪阿!
lunachia:推推~ 61.230.178.199 05/16 01:30
※ 編輯: icozy 來自: 61.224.72.27 (05/16 08:26)
Milao:推! 我家的狗也是認養或是撿來的~ 一樣很會 123.193.91.170 05/17 19:42
Milao:顧家、很會撒嬌 (很可愛^___^) 123.193.91.170 05/17 19:43
※ 編輯: icozy 來自: 61.224.72.72 (05/31 22:52)