精華區beta Pet_Get 關於我們 聯絡資訊
我覺得好像大家認養狗狗都會有先入為主的觀念就是從小養起 上一個禮拜我跟家裡人討論之後去收容所認養了一隻狗狗 本來也是打算認養幼犬 但那裡獸醫給予意見是說畢竟都是米克斯 你很難判定他到底會長多大 到時養在住家公寓不合適會很麻煩 之後他帶我去看有一籠的中型成犬 說真的 一開始 我不是很想帶他 畢竟也是很怕不知道他性子 但獸醫教我看說 你看她現在關在狗籠裡靜靜的 表示他在室內其實是很ok的(當然不是每隻狗都如此) 我領養的那一隻 是那裡志工推薦的... 帶回家後果然乖乖的都不亂吵 我也覺得我運氣挺好的 這狗狗很聰明會聽人話 當然還是有不乖的時候 可是我都沒打過他 對他大聲唸唸他就懂了 我家是公寓 她也沒亂叫亂吵過 有些成犬其實比幼犬懂事 不見得一定要從小養起 獸醫說有些狗狗之後會被丟掉 多半是主人自己沒把狗教好 小時後寵 長大以後不可愛了 在家裡亂叫 就怪這隻狗很壞...教養狗狗一定得花心思 不乖就是不乖 不能因為小時候可愛就隨牠任性 要有賞有罰 讓他知道對錯 當然 畢竟很多人都是新手養 狗也不隻到怎麼教狗 今天帶狗狗去公園散步 碰到一位阿桑也在蹓狗 我覺得她說的沒錯 其實很多流浪狗帶回家後 反而很好養 因為他們在外面流浪過 會格外珍惜有家的感覺 (當然!不敢保證每隻狗狗都是如此 少數還是有攻擊性的) 我想說的是...不見得要從幼犬養起!能來認養版的人 都是很有愛心的 可以考慮去收容所看看狗狗 並詢問志工或是獸醫師想認養的狗狗狀況如何 如個性.餵食.洗澡.警張時 是否有攻擊性...該如何和他相處??? 最重要還是養了他 就不要任意遺棄了~~~要慎重考慮 我是去內湖流浪動物之家認養的 那裡的志工真的很努力 我家狗狗 給她們教的很好 吃飯前都會乖乖坐下 (因為我以前也是養狗遜咖= =" 養狗反而給狗欺 狗奴才一個) 這是收容所的網站 大家可以參考 如果認養狗狗的話... http://tasv.twnet.org/viewforum.php?f=2 有急的...就是代表狗狗的時間差不多了...(快被安樂死) 呵!!~想分享第一次任狗狗的經驗 多參考了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.140.53
yubaby:推這篇 很多人都有錯誤觀念 認為狗就是要從小養起 然後就去 08/30 01:40
yubaby:買狗 其實有些流浪過的狗 反而更貼心^^ 08/30 01:41
DZG520:沒錯 在外流過浪 反而會更珍惜主人 08/30 03:49
turnpoint:即便要從小養起,收容所還是很多幼犬可挑 08/30 05:50
turnpoint:www.wretch.cc/album/album.php?id=xtinechen&book=233 08/30 05:51
turnpoint:又漂亮、又黏人、不亂叫、竟然被棄養? 08/30 05:52
blueandy:其實很多米克斯都很乖很聰明..要看主人怎麼照顧.. 08/30 10:55
eienai126:成年狗狗反而可以看出個性,很棒也,而且你愛狗狗,他很快 08/30 11:10
eienai126:就跟你親近,不一定要從小養,再乖的狗也要教,我現在當中 08/30 11:10
eienai126:途媽媽,覺得很多吃過苦的狗真的特別惜服好養不會任性,推 08/30 11:12
blueandy:樓上真偉大 當中途媽媽真的需要很多耐心跟愛心 08/30 11:17
eienai126:沒有啦,我現在照顧的狗狗很乖,不過要按時吃藥擦藥... 08/31 14:04