精華區beta Pet_Get 關於我們 聯絡資訊
我真的迫不急待的想要分享我的故事 我去年五月中的時候 有天要出門跟朋友吃飯 一到樓下 看到兩隻大概三個月的幼犬在玩耍 都是米克斯 一隻是咖啡白 一隻是乳牛黑白色 那天雨下很大 他們倆個都很濕 而且我一靠近牠們他們就衝到路上 我真的很害怕他們被車撞到 或是遇到大狗<我曾經親眼目賭幼犬接近正在吃東西的成犬而被咬死 我到現在想起這一幕還是很想哭> 我也不管了就抱著他們兩隻帶回樓上 當然可想而知 我爸媽當然也沒甚麼好話 媽媽是還好 他也覺得很可憐 我爸就比較狠一點 覺得我又在找麻煩 講了一些很不好聽的話 我邊哭邊幫他們洗澡吹乾 也顧不得我朋友還在街上等我 之後吃完飯回到家 我爸說我們家不可能再養狗 那時候我的學校正好在連假 有五天的樣子 撿到剛好是第一天 幼犬都很沒安全感 晚上都會不安的叫 我都躲在廁所陪他們一起睡 我PO文到各大認養站 上ptt的時候都期待有新的信 一天一天過去 我真的很害怕不知道該怎麼辦 那種焦慮的心情 真的很難受 加上我放假完就要回學校 真的就不是我能控制的了 我打去收容所 他們有的人冷冷的拒絕 我想他們一定想說是我自己要丟棄的吧 我也很能體會他們的心情 因為如果每個人都這樣說 那他們可能都收不完了 流浪貓狗的問題真的很大 最後去街上廟口站 也真的被領養掉了 我還硬要跟他們留電話 雖然我媽一直阻止我 因為我怕他們會不會長大就不養了 他們倆個長大會是中型犬 之後其中一隻<咖啡色>的主人打來說<當時是一對和藹母女> 他們家要出遠門 可不可以叫我們家幫忙帶幾天 其中也有談到爸爸和弟弟不是很能接受 我媽就斷言說一定一來不回 總之之後證明是他多想 而且他們來帶她回家那一天 還送了我們家水蜜桃麻糬 先講另外一隻<黑白> 另外一隻收養人是一個20出頭的女生 之後幾個月果然是打來說必須棄養了 我跟朋友們牽著他在基隆廟口舉牌站了三天 那幾天很冷 我的腳又剛扭到 一次站好幾個小時 又冷 真的好沮喪那時候 而且成犬其實比較難了 路邊的攤販還叫我們滾遠一點 我都在心裡罵三字經了 有一個賣衣服的 還說 <你們很笨 為什麼沒有人要養 因為沒有好處啊 你們如果附送五千元 一定很快就有人帶走了> 真的是....... 這是最爛的方法 結局就是拿錢就把狗丟了 總之最後也一個婦人把她帶走了 不過沒有留下聯絡方式 然後我想說的是 我去年底換電話 平常也沒有上msn 所以跟咖啡色主人沒有連絡 剛剛要上msn要檔案 碰見他 我其實很害怕會不會最後狗狗還是被丟了 結果我聊了之後 發現真的是找到好人家了 定期打針 下禮拜可能要安排結紮 家裡也能接受他 現在是爸爸整天帶他上廁所跑步 他還說弟弟現在也很寵他 因為他很聽話又很愛撒嬌 也帶給他們家很多歡樂 給我看相簿 帶他去河濱公園玩啊等等 我真的眼淚都掉出來了 覺得好險當初有把他們抱上來 如果當時沒有這樣做 應該也活不久吧 我現在心情真的很感激 很謝謝有人願意這樣對待這隻狗 不因品種而有所差異 想到那些天陪我站在廟口的朋友 不害羞的大喊愛心認養 也有一些人過來誠心幫我們想辦法 或是摸摸他稱讚她很可愛 真的心情好溫暖 也覺得以後如果能碰到一些棘手的事情 我一定願意再多做一些努力 多嘗試一點 不是輕易下了結論就縮手了 不論是哪一方面都是一樣 我覺得我的敘事能力有點差 還希望你們都能看得懂 對照這些日子常聽見的虐待動物事件等等 我相信還是有很多好人在做好事的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.17
ckai1983:好人啊 04/23 16:06
angleme:好人!! 04/23 16:19
maying730621:真的是好人~不推不行 ^^ 04/23 16:50
LovelyVivi:你一定會有好報的 ^^ 04/23 17:21
geling:推你~ 04/23 18:00
hsiaochien:他是好人 不要太用力推...會跌倒 XD 04/23 18:23
cleliza:推好人~~^^ 04/23 21:46
vulm1227:好感動~這個社會就是要多一點這種事...我都哭了 04/23 22:01
torairansu:好人一定要推一個的啦!!你跟你朋友會有好報的!!^^ 04/23 23:52
garfieldscu:您真是太有愛心了:) 04/24 00:37
mplrenu:推你~!!!你真的是個好人阿~我想認識你~(羞) 04/24 00:46
musicmiao:你真是好人T^T 看的好感動>////////< 04/24 02:28
musicmiao:我也要認識你阿T^T 04/24 02:28
boco:你是個超棒的人,善良又負責,強力推推推~ 04/24 09:00
chenching:要持續下去喔...加油 04/24 09:39
wwendy:盡自己的力量能救一隻是一隻,看這樣的文章心情真的很好 04/24 15:51
babymint:好感人 一定要推一個! 你真的很有愛心^^ 04/24 16:13
erie0306:真的很感動...也祝福你和這些狗狗可以一直過得很幸福^^ 04/24 21:14
cheddare:給你一個愛的鼓勵!! 狗狗一定會心存感激的!! 04/25 09:30
ApplePie:真的是好人 好令人感動! 04/25 15:05
lesleybaby:真希望大家都像你依樣有愛心,就不會再有流浪動物了! 04/25 18:05