精華區beta Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KINGVAR (NICHLOAS'S)》之銘言: : 請問普拿疼是不是真的不能吃.. : 因為我有偏頭痛的症狀, : 有時候早上的時候痛到不能上課上班, : 就吃普拿疼,效果是還不錯, : 可是周圍朋友都說不要吃比較好..那頭真的很痛怎麼辦.. 普拿疼(五百公絲/顆)若你真的有需要的話可以 每四到六小時吃一次 不痛就不要吃 一天不要吃超過八顆(也是就四公克) 其實它算是止痛藥中比較安全的 否則不會在社區藥局就可以買得到 : 另一個問題是關於A酸, : A酸治療豆豆的功效是不是真的很好啊? : 一般藥局買的到嗎? : 因為想買擦痘痘的藥, : 又不知道是不是跟藥局說買A酸這樣... : 還是A酸也不是很好.. : 不好意思麻煩解答一下小弟的疑惑.. : 謝謝^^ A酸建議你要去看專業的皮膚科門診 不建議自行到社區藥局購買(理論上是買不到的) A酸效果簡單來說就是讓你的臉慢慢脫掉一層皮 重新換一張皮膚 但是脫皮的過程中 脆弱的臉要避免日曬 而且服藥期間也要作好避孕的措施(女性) 有生育計劃的病人需要仔細考慮 因為會有致畸性 治療期間需有很多小細節要注意 建議你讓皮膚科醫師評估再討論決定要不要使用A酸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.131.184
JoshKnight:上一篇推文ayoun22說的很好 生活習慣很重要 10/19 20:03
ayoun22:其實也沒什麼啦...被朋友說整天盯股市,小心頭痛 10/19 20:56
ayoun22:後來果然頭很痛... 10/19 20:56
sp056456:"理論"是買不到XDDDD 實際上應該90%都有賣XDD 10/19 21:28
ORICS:樓上的90%不知道是怎麼來的 曾有客人要來買羅可坦 10/19 22:11
ORICS:請公司尋藥得到結果是因為口服副作用太大 所以廠商不出貨 10/19 22:11
ORICS:除非可以拿到醫師處方籤作證明才會出貨 10/19 22:12
sp056456:恩 我指的是擦的痘膚潤 大部分的藥局應該都有賣 10/19 22:32
sp056456:我說的不是口服的^^" 10/19 22:33
ayoun22:啊...別太激動啊,等一下偏頭痛... 10/19 22:38
JoshKnight:不同情況適用不同劑型 若沒有把握的話 還是別亂來吧 10/20 02:09
KINGVAR:謝謝大大們的解答唷^^ 10/21 12:00
ssan002:擦的A酸藥局基本上都買得到 口服A酸才得先經肝功能測試 10/22 13:09
ssan002:偏頭痛方面撇開用藥不談 我更建議紀錄每次偏頭痛的時間和 10/22 13:10
ssan002:程度,藉此尋求偏頭痛的根源,可能是睡眠不足、經期前後 10/22 13:11
ssan002:或是喝咖啡之後等等,找到自己發病的原因之後才能做預防喔 10/22 13:12
ssan002:↑"經期"那句拿掉,我看到原po寫著"小弟".....XD 10/22 13:13