精華區beta Physics 關於我們 聯絡資訊
看了各位打的文章發覺蠻感動的 就我而言 高中時可能是所讀的環境的關係 找到蠻多志同道合對科學有興趣的人 我最喜歡的事情就是跟她們討論東討論西 從實際到不切實際的什麼都討論 從那時我就覺得這個世界蠻好玩的 加上對數學物理有興趣 大學就讀了物理系(os既可以玩數學 又可以讀物理),大一就興致勃勃的就去修了 classical mechanics 我記得書好像是marion 寫的,看著看著越看越爽 發覺這真是太有趣了 不過呢我發覺我微積分還學的不夠 不過拜之前自修 Thomas Calculus ,還算勉強看的懂 不懂的地方就去圖書館找資料,自修一些數學的東西 ,我記得最讓我感動 的地方就是有一天 ,我推出了E=mc^2 一些接近光速物質的一些變化...etc ,以前只能遠觀 ,卻從不知如何了解的東西我終於能至少沾上一點邊了.... 之後因為一些事情就 自我荒廢了許多的時間.... 不知不覺就到了大3,讀了stephen gasiorowicz 的 QM 發覺我懂的東西真是少 太少了 尤其是他背後的物理意義,之後又自修了一段時間,盡力 去理解 不懂就去找資料 無奈時間還是不等人 還沒學通就要準備研究所了 現在我其實蠻徬徨的,不過在前面看到L大,可以為物理犧牲蠻多的東西,我發覺我似乎 違背我當初想要讀物理的原始理念,那個心,那份對發現東西的喜悅,簡單一句就是爽而已 我越來越為了考試而讀書,我到底為了是什麼?? 讀到現在也發覺蠻無奈的,考試有些東西就是要死背,不背又有時間限制沒辦法自己推導 不過我想這或許只是一段過度期吧.考上研究所我一定要做自己喜歡的東西.. string theory 能吃嗎? 如果可以我倒想吃看看.. PS:在大學唯一的遺憾 就是找不到真正對物理有興趣的人可以一起討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.211.176
ncuarthur:推最後一句XD 10/23 20:16
jjsakurai:如果對物理有興趣的定義是對xx率的折射率為0都興致勃勃 10/23 23:39
jjsakurai:那.... 10/23 23:40
jjsakurai:老實說 你是不是一直找人討論真空中折射率的問題 10/23 23:42
Linderman:一起加油吧^^ 10/24 19:10