精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
屏光南水餃 近火車站,永福路上的光南旁邊(隔一條小巷口式的路)有一家麵攤, 它們家的水餃還蠻不錯的。內餡以韭菜和豬肉為主,還會附上調好的 沾醬和清湯。水餃咬開後有水分,且比較沒有一般難吃水餃特有的肉 腥味。水餃一顆3.5元,正常的女生一餐吃10顆剛剛好,比較會吃的男 生可以加點一碗小碗的麵…… 營業時間:中午和晚上用餐時間都有開,晚上七點多後可能會沒有水餃, 因為我有一次七點多去,結果水餃沒了…… 雖然歸為麵攤,但是座位還挺多的,人氣也蠻高的。它似乎沒有店名, 所以我們都自己叫它「光南水餃」或是「光南大飯店」…… ※ 引述《coool (good)》之銘言: : 話說 昨天在圖書館念書 到了晚餐時間 正打算用水餃祭拜我的五臟廟 : 但是糟糕的是 從高中畢業就離開屏東直到大學畢業才回屏東準備考試的我 : 完全不知道屏東市區哪裡有好吃的餃子館 : 毫無頭緒之下 八方雲集 在第一秒閃過我腦海 : 心想八方雲集全省連鎖 品質應該不會差到哪裡 : 而我也只知道民族路上有一家 : 誰知站在店家門前卻只有 7/20今日公休 迎接我 : 7/20今日公休 : 7/20今日公休 : 抱著今天一定要吃到餃子的決心 想到廣東路上有一家 東港餃子館 : 管它是正牌還是冒牌 反正正牌的我也沒吃過 冒牌的就當嘗鮮吧 於是乎驅車前往 : 星期一公休 : 星期一公休 : 星期一公休 : 哭哭 : OMG 當下真覺得自己衰爆 後來才知原來屏東店家都習慣休週一啊 : 失望之際 頭一抬 原來廣東路上也有一家八方雲集 : 口味跟我再台北吃的差不多 唯一不同是湯好大碗 同樣25元 在屏東吃好划算 : 只是八方雲集我在台北吃到膩了 : 想跪求屏東鄉民推薦哪裡有好吃的餃子或蒸餃 當然最好是手工水餃 外型像元寶那樣飽滿 : 麻煩屏東鄉民 : 感激不盡 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.245.164
kvankam:這家的老老板娘30年前就煮麵時都化妝了 超佩服 07/21 21:06
Macany:光南大飯店 便宜又好吃 大推 07/21 21:09
monsterba:他家的米粉 是我的愛>"< 07/21 21:30
hilagu:屏東夜市走到底 靠近停車場。旺旺臭臭鍋的對面 鑫園牛肉麵 07/21 23:45
hilagu:水餃也不錯吃 很大顆 07/21 23:45
sniper578:我們都叫它大頭麵...因為老闆兒子的關係 07/22 08:32