精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/bioideaking/14761347 颱風天放這種文章會不會被打死哩??? 每次到外地看到都是彰化肉圓,員林肉圓等招牌,但是坐定位之後,端上來一個就是 25元一個,吃一個不太飽,吃兩個又嫌多。才回想起故鄉的肉圓,一個10元,愛吃幾 個就叫幾個,以我這樣大食量的人,大概就叫個四個就足夠填滿三分之二的胃容量, 還可以喝一碗10元的豬血湯,就足夠從早上飽到下午。 趁著要去高雄世運看草坪前,就殺去屏東夜市補充一些能量 屏東的民族夜市在規劃後,雖然還是機車到處停,但是總是看得出其活力 規劃後機車一樣的"很有秩序"的排放,如果能在晚上能有個行人專用道或許會更好吧, 但是這或許會被念說,這樣會降低吃美食的興趣,但是想想,誰願意在享用美食的同時 ,還要忍受夾雜黑煙呼嘯而過機車。 看到很有趣的地板,就是屏東阿猴 夜市內賣肉圓有兩攤,一攤是白天,一攤是下午 為滿足口腹之慾,點了小碗(三個)的肉圓,可以跟老闆事先說明不要招待那樣多味素, 要不然以屏東人的熱情,可是會給你一小湯匙。我在萬丹屈臣氏斜對面吃過類似這樣的 蒸肉圓,跟老闆告知不要加味素,老闆竟然很阿莎力的回我,少年ㄟ...我賣肉圓已經 沒有什嗎利潤哩,怎可能還加味素,可惜這家店已經歇業,變成豆花店。 著實不小的肉圓 屏東人吃肉圓,都要來一碗豬血湯,滿滿的酸菜跟豬血塊,沾上醬油膏,真是故鄉的美 味。 喬治後記: 屏東民族路夜市,著實有很多美味,也伴隨這很多屏東人成長的回憶,物價真的很便宜 ,是先生府所在地的台北國根本比不上這樣的價格,有空來發掘幸福阿猴城美味吧! 完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/bioideaking/14761347 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.169.179
k100360502:這時候打這個真的太過分了:( 08/08 08:41
MISSCRAZY:我好想出去吃喔 > < 08/08 09:02
hsiuang:他沒開 08/08 09:02
HELLOMONKEYs:金價夭壽.......颱風天放這個.... 08/08 09:23
icemilkgreen:這家的肉圓真的好吃阿!! 08/08 09:35
HELLOMONKEYs:我想吃炸的肉圓阿阿阿阿 屏東很難找得到.... 08/08 09:44
bioccuu:東港菜市場有炸的肉圓 08/08 10:25
HELLOMONKEYs:感謝樓上指點...不過我住市區 T__T 08/08 10:37
airwaves06:現在夜市只剩一家? 08/08 14:02