精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
詳細圖文連結網址:http://www.wretch.cc/blog/wwwhk530/11166609 *正老牌屏東肉圓* 地址:民族路跟復興路上的屏東夜市第63攤 電話:08-732-9357 營業時間:凌晨4點~下午2點 哇!!升~天~啦~~ 要下去屏東之前,我列出了一脫拉庫美食清單給妹妹,讓她去安排吃喝玩樂的行程<( ̄︶  ̄)> 不料..... 清單中很多都是妹妹在屏東四年壓根沒聽過的XD 聽妹妹說,夜市有蠻多賣肉圓的攤販...但這家是唯一不賣晚上的,營業時間是清晨4點到 下午2點哦!! 一早到達現場時,看到這麼多的人在用餐~真是讓我越來越期待惹^^ 口水忍不住都快噴粗乃嚕... 這家正老牌是清蒸的肉圓! 據說外皮是使用再來米與蕃薯粉調製而成~ 這一鍋清蒸的肉圓......說實在的,賣相真不佳XD 看起來很像是軟軟的『粿』~ 雖然看起來不是很優,但這是我的菜~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~爽到不行~ 小臻是個連吃東西都懶的人,所以軟爛的東西最合我胃口惹^^ ㄧ碗3顆 NT.30 剛蒸好的肉圓,淋上特調的醬汁~ 灑上一些芹菜、香菜、蒜泥 哇... 外皮吸附著醬汁...QQ軟軟又滑嫩的口感,真的有夠讚的啦~ 內餡的豬肉有先醃過,吃起來口感相當的鮮甜,肉質也非常的嫩~ 搭配著滑溜軟嫩的外皮ㄧ起食用,感覺就像是升~天~啦~~ㄎㄎ 清蒸的肉圓,吃起來非常的清爽~ 有別於一般油炸的肉圓。 尤其是這種口感的外皮,真的是第一次嚐到耶...很特別也很好吃呢~ 而且, 肉圓吃完之後還可以跟老闆要熱湯加在碗裡面... 天呀! 30元吃到飽哩,台北去哪找得到呀~住在南部真幸福... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.116.239
qvgm:我記得3點半就有在賣了,加湯的話先把外皮吃完,內餡別吃完, 04/07 16:57
qvgm:加湯就變成肉湯了(看到老一輩的會這樣吃) 04/07 16:58
HELLOMONKEYs:我想吃炸的肉圓阿阿阿阿阿阿阿  04/07 17:06
qvgm:夜市黑白切和大埔肉圓都是炸的,但吃起來沒中部的有口感... 04/07 17:08
tintin246:可以直接加湯~變成湯的肉圓~這樣也不錯 04/07 17:10
germ611:我都吃50還吃不飽,覺得很貴 04/07 17:14
germ611:有別於一般油炸的肉圓?對我來說,油炸才奇怪XD 04/07 17:18
icemilkgreen:推這家..我都吃六個XDD 04/07 17:19
a493288:推樓上 吃到油炸肉圓才感覺好奇怪XD 蒸的多好吃XD 04/07 17:19
qvgm:煎的肉圓也不錯,吃起來脆脆的 04/07 17:20
HELLOMONKEYs:(遮臉) 因為我不是屏東人 04/07 17:26
qvgm:其實我覺得中央市場的比較好吃... 04/07 17:31