精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/ladyfedora/23845706 上星期在屏東吃吃喝喝 屏東好讚(y) --------------------------------------------------------------------------- 文字版: 這週末Fey南下屏東, 本來計畫要介紹很多屏東在地美食, 可惜下大雨 不過還是幫大家介紹一些屏東市一些有名的小吃吧 (1) 公園肉燥飯 這間肉燥飯已經開了20年以上, 最特別的地方是所有湯類、飯都是用蒸的 肉燥飯 NT 25元 塩菜豬肚湯 NT 30 元 地址: 屏東市自由路與廣東路交叉口,近明正國中後門 (2) 富香板條 + 萬巒豬腳 富香板條和北部、美濃的粄條稍微不同, 是典型的屏東客家粄條(面帕版)。 北部板條較厚、不透明,口感比較不Q, 有名的美濃板條較透明、湯頭偏油, 而屏東客家粄條則介於兩者之間, 較薄、較Q,湯頭加入客家肉燥做調味, 附上一片肉片,是Fey最懷念的家鄉味道。 板條大碗 NT40 接著,富香板條有名的不只是板條, 豬腳也是賣點之一。 富香的豬腳是來自最有名的萬巒海鴻豬腳, 所以屏東市民想吃豬腳不必跑到萬巒, 在這裡就能嘗到有名的美味。 萬巒豬腳的特色在於所有豬腳都是經過仔細挑選, 並用調味料慢慢的紅燒燉煮, 讓所有調味料的美味都滲入豬腳裡, 另外沾上濃濃特調蒜頭醬,每一口都讓人難忘。 豬腳一盤 NT 50元 (3) 薏仁伯豆花 薏仁伯豆花原本也是位於美食眾多的屏東夜市, 後來開在中央市場, 店面更寬敞,生意也更好。 薏仁伯豆花是Fey最喜歡的甜點之一, 不管是豆花、綠豆湯、薏仁湯、蓮子木耳、紅豆湯或是芋頭甚至是冬天限定的綠豆蒜, 都是便宜又健康的點心 有別於北部豆花像布丁的感覺, 薏仁伯的豆花是傳統豆花,粉粉軟軟,配上特製的糖水, 解渴又消暑 白豆花NT 25 綠豆豆花 NT 25 (4) 屏東夜市進來涼蕃茄盤 Fey聽很多北部的朋友說番茄盤是南部才有的東西, 這趟回家也特別拍了有名的進來涼蕃茄盤和大家分享。 在南部有很多水果店, 不只是賣水果而已,反而像是冰果室, 可以吃水果、喝果汁、吃冰的地方。 而進來涼的蕃茄盤沾醬剛好位於很多美食的屏東夜市, 吃完中餐晚餐之後,最適合來一盤水果了。 進來涼蕃茄盤沾醬 NT 40元 Ps: 很多人都好奇沾醬是怎麼做的,Fey只知道成分是煮過的醬油膏+薑末+甘草粉+糖粉, 詳細的比例還是要問老闆囉J (5) 屏東夜市轉角紅茶 夜市紅茶從Fey爸媽小時候就存在了, 30、40年前就在這個轉角的小攤位營業, 一直到現在也沒有太大的改變, 幾十年後依舊是紅茶、蜜茶、楊桃湯和椰子水, 相信這也是很多屏東人壞念的家鄉味。 (6) 好吃桂圓冰棒 桂圓冰棒Fey一直認為這是隱藏店家, 怎麼說呢? 因為桂圓冰棒本店十分的不起眼, 也沒有店名和裝潢, 只在門口放幾台冰箱然後寫上冰棒兩個大字, 但是可別小看這間小店, 每到暑假有很多外地工作的游子會一箱一箱宅配, 讓在外地的我們隨時都能嘗到夢幻冰品(我誇張了XD) 鳳梨、芋頭、桂圓冰棒 各NT 12元 這趟回家有點突然, 下次有機會再幫大家介紹更多好吃的在地美食 :J -- Lady FeDora 【清新‧自然】 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/jane531214 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.142.13
inday:那家冰棒在林森路嗎 我們家都吃他們的番茄盤唷 08/03 09:56
aprilblack:推冰棒!!!! 08/03 10:02
KK650:冰棒好像叫山林 08/03 10:03
inday:不過狠推這篇文章 辛苦原po了 下次我也要去吃吃看 08/03 10:03
orange10:冰棒很好吃~ 每次都買整箱! 08/03 10:14
anpow:第一個地址就錯了...我在屏東住那麼多年!還不知道廣東路在哪 08/03 10:19
julienbike:林森路那家冰棒老一輩的都知道..已前超級有名的... 08/03 10:19
anpow:跟自由路交叉了!!還有薏仁伯真是又貴又普通!XD! 08/03 10:20
julienbike:我家吃他們的冰棒至少吃了二十幾年了..以前還有賣黑輪! 08/03 10:20
odmkw333:請問是林森路的哪?? 08/03 10:29
anpow:林森路跟福州街交叉口!! 08/03 10:30
Giselles1014:超推冰棒阿阿阿阿啊!!!!!!! 08/03 10:37
ahernyeah:豆花的話,蔡寮也不錯吃耶!! 08/03 10:41
icemilkgreen:晚上來去買XDD 08/03 10:46
ahernyeah:薏仁湯的話,反而是比較推山林的,山林的料比薏仁伯還多 08/03 10:48
ahernyeah:如果想要吃薏仁湯里的料,山林真的滿不錯的!! 08/03 10:50
justenvoy:推 08/03 11:30
gero18:推 薏仁伯豆花 吃過很多家還是覺得這家好吃!!! 08/03 13:33
IS250F:吃太少了... 屏東的熱情怎麼會只有讓你吃那些哩... 08/03 14:16
inday:那樓上去吃阿 08/03 15:16
icead:樓上有必要這麼嗆嗎??還很多地方有好吃的啊 08/03 15:37
icead:介紹一下仁愛路上的肉圓,在仁愛教會對面的一個小攤子 08/03 15:37
icead:朱媽媽那條路走到仁愛路那裏右邊就是 08/03 15:38
inday:我是覺得原po打這些也很辛苦 大家為什麼不多推感謝的文 08/03 16:04
inday:像樓上上 你這樣我就覺得很好呀 可以說出哪些好吃提供大家 08/03 16:08
davelhense:推 辛苦了 轉角紅茶旁邊的雞肉飯跟麻油鴨血不能忘喔 08/03 16:22
hsiuang:原PO介紹的我都推~另外我想知道薏仁伯的正咩店員去哪了! 08/03 16:35
KK650:你念念不忘薏仁伯的豆花妹耶 08/03 16:39
pinnago:山林的木瓜牛奶也很好喝唷^^ 08/03 16:44
pinnago:前幾天去買冰棒 看到一大箱超漂亮的木瓜 放在冰箱旁 08/03 16:45
pinnago:冰棒好吃 木瓜牛奶好喝 挫冰據老爸說 也很讚 08/03 16:46