精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/bioideaking/14912627 在某天的實驗室聚餐當中,想起了很久很久沒有造訪的半畝園,湊巧當時也有屏東縣政 府舉辦麵麵俱到的活動,就去看看這家在屏東以餡餅出名的的老店吧!而在搬到新址之 後,我就比較少去那邊吃飯。Anyway 吃飯就是填飽肚子就對啦! 冷盤的魷魚,脆度夠,沾上薑醋醬,還不錯吃 (100元) 沾上過多蒜泥醬的蒜泥白肉,還好肉質的品質還過得去,要不然真的會枉費這些蒜蓉 (100元) 必點的滷香菇,香菇夠厚實,滷的味道也很夠(100元) 魚香茄子,口味還過的去(100元) 酸辣湯,酸度夠,還帶點微辣,喝完之後,喉嚨都會開嗓(150元) 半畝園的主力商品,牛豬肉餡餅(牛肉餡餅是紅點) 煎得夠金黃,外皮黃金,內曾酥軟,還帶有滿滿的餡汁,不愧是屏東地區數一數二的餡 餅,但是價格應該是大都市的價格(牛:40,豬:35) 終於有比較平實價格的清炒時蔬(100),其實用料還很實在 麵香及蔥香味十足的蔥油餅(30元),以這樣的價格要吃到這樣的品質,說真的還很實在 蒸餃(80),說真的這有點貴過頭,口味還不差 蒸餃內餡,餡料少了點,但是餡汁還挺為飽滿 炸醬麵(85),簡單不過的好味道,但是沒有理由讓我相信一碗麵要85元,在高雄可能就 可以吃到牛肉拌麵 肉絲麵(60),湯頭還不錯,算是比較清淡的口味 海鮮豆腐堡(220),滿滿的海鮮,豆腐皮略帶點焦香,還挺下飯的一道菜 富貴蝦球(250),麵衣有點過厚,上面的美乃茲也過多 京都排骨(180),東西還過得去,算是大家還挺為捧場的一道料理! 草地人後記:說真的我們在這邊吃了將近1700元,餐點的價格都比一般餐廳還要貴上一 點,但是還要外加10%的服務費用,服務的品質似乎沒有達到可以收取10%的水準,如果 要收取這10%的服務費用,我想應該還有很大的進步空間吧! -- 草地人沒有專長 就是吃飽睡覺 睡醒玩樂 一整個陷入"醉餓"的深淵 歡迎進入我的吃喝玩樂的世界 http://www.wretch.cc/blog/bioideaking/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.122.114
wamaha:天啊~餡餅竟然漲到這麼貴.... 05/31 20:56
dead1305:本來就很貴了.不過看生意就知道..好 吃!!! 05/31 21:12
dead1305:這幾年東西一直漲...他們又不怕沒客人~屏東的頂泰豐ㄏ ㄏ 05/31 21:15
hsiuang:豬肉餡餅才有紅點吧~~~還是我記錯了? 05/31 22:17
qwertyn80:真的是很貴...而且我一直認為味道普普 05/31 22:19
qwertyn80:沒想到生意卻始終這麼好 冏 05/31 22:19
hsiuang:基本上去半畝園~我是都拿小菜吃~想吃炒的可以吃吃看京和苑 05/31 22:20
hsiuang:在林森路上~全聯的對面~好像是關係企業~ 05/31 22:20
kvankam:勝利路上有間又一村也不錯吃 碗盤上都寫半畝園 05/31 22:31
oppg:又一村好像是被半畝園買下來了?! 05/31 23:12
bioideaking:轉錄至看板 Food 05/31 23:56
twppttw:其實是又一村老闆跟半畝園老闆是親戚~ 06/01 00:31
bnw546:變難吃又貴....變地雷了 06/01 02:09