精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
很抱歉 這次又是沒有圖又沒有文筆的食記了 本人真的很愛吃麵包 尤其對吐司的要求已經到有點變態的境界了 吐司一定要做到 綿而且不能乾 也就是不能發的過頭 皮上的洞洞幾乎小小的 有點像是毛細孔 整袋拿起來 墊一墊 要有沉沉的感覺 這才是合格的 因為小弟深信 吐司做的好吃 其他的就不會難吃 因為土司是最基本的工夫 這個做不好 一切免談 以上是存口感上的要求 因為口味是見仁見智所以不評論 所以都以原味為基礎作介紹 後來換店都是因為口感變了 就變成不買了 以最早吃過好吃的吐司約在國中的時候 大約10幾年前 在火車站附近的 高樂那 最高紀錄就是晚上宵夜 原味的吃了差不多六七片 停不下來 那時候好吃的程度也維持了幾年有吧 但是後來就真的不好吃了 就沒再光顧了 除非有時候經過有空 就再買一下 看有沒有恢復水準 但是很失望的是 都沒有 第二有印象的是 多麥綠 第一次接觸時應該在高中八九年前 他的吐司夠水準 麵包也不賴 只是有點貴 而且不方便買 所以購買次數不多 太久沒吃了 不知道口感跑掉了沒 第三是 住家附近的 宇賀加 在鶴聲國小對面 好吃的時間約在 開幕到今年春天那時候吧(不是很記得) 吐司真的很棒 綿密且不乾 很順口 常常早餐都這樣夾肉鬆 就吃了五六片 今年忘記哪時候了 真的口感就不一樣了 變的比較乾 沒那麼綿密了 最後一個也是最強的 在台中的一間超市 裕毛屋 它裡面有一個烘培坊 很高級的 因為我酷愛超市裡面的握壽司 所以有機會到台中都會去光顧 那次是跟我媽去 我會對吐司挑剔也是因為我媽 就是他帶我吃的 那天在超市的烘培訪看到半條土司 約五片還是六片 標價一百 當時看到蠻傻眼的 最好是這樣賣啦 可是由於好奇心和喜好吃吐司的原因 就裝一下凱子 給他敗下去 天ㄚ 真的很好吃 綿密和不乾的程度已經到了極致 這才是吐司阿!! 這點還不夠強 因為很好吃 在車上就喀到剩下一片 也忘記了 一直放車上 直到兩天後上車才發現還有一片沒有吃 我媽就先吃了一口 我在開車 他說 太扯了 沒壞不打緊 口感和當初買的差不多 我說 肝午摳玲 馬上叫我媽傳來前面給我吃 太神奇了 只差沒掉眼淚下來 原來這就是為什麼五六片要一百塊的原因 也覺得花了真的很值得 以上是吃吐司的歷史經驗 不知道有人知道哪裡還有好吃的吐司可以介紹嗎 最近有吃到一間麵包店 感覺麵包挺好吃的 但是沒買吐司 地點在 廣東南路尾 和 大同北路頭 的一間 皇家麵包店 可以去吃吃看喔 希望大家不嫌棄那麼爛的介紹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.236.84
poohjenny:沒壞那個有問題吧!放很多防腐劑,一般早就發霉了 07/25 20:28
poohjenny:推皇家的麵包,很好吃 07/25 20:28
pall:我吃過最好吃的是在台北,很Q,即使是冰過回烤,還是很有彈性&Q 07/25 20:40
pall:勁,質地很綿細,也是5-6片一條100元. 07/25 20:40
icead:萬丹的永盛,他們的麵包是真材實料 07/25 20:54