精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
店名 : 趙壽山餛飩豬腳 網站 : http://hipage.hinet.net/liegang/ 推薦 : 餛飩湯 , 麻油米血 , 水煮豬蹄 網誌圖文版 : http://tinyurl.com/3pazlo ㄟ都~~~這家店其實我已經去吃過很多次,而一開始也是因為別人介紹, 所以就去試吃看看...然後不知不覺就到了現在這樣,去美濃玩的時候都會跑 去吃╮(▔▽▔")╭ ,今天也不例外,可是今天我有帶相機,所以就 來跟大家介紹一下,畫質沒有很好就是了@@~ 店裡面有一個超大的碗的圖,裡面是餛飩~~~ 今天我們點了餛飩湯,這是每次去必點的,畢竟是他的主打,一碗40元, 有頗多的芹菜"粒",還有加一些胡椒粉,但是不會很鹹,餛飩的話大約 一粒是一個湯匙的大小,一下就滑進喉嚨了,頗為順口XD 然後我還點了水煮豬蹄,其實他有兩種,一種是像我這種,只有膠質的 這種,一份80元,我一個人可以把一盤吃光光的量,還有附醬汁,但是我 分解不出配方,不過沾著吃真的很過癮,還有另外一種是除了膠質之外 還有瘦肉的,一盤290,比較大盤,一個人吃不完,不過我去那裡反而不喜 歡吃有瘦肉的,我本身不敢吃滷豬腳(那裡也有不同口味的滷豬腳),但 是我卻敢吃水煮豬蹄,頗為詭異~~~ 再來就是米粉湯乾麵,上面都有兩三片的肉跟一些蔥,口味的滿特殊的, 麵用的是油麵,我覺得都滿好吃的,一碗都是40元 然後小菜的部分,麻油米血算是頗為特殊的一道,米血很軟,形容詞應該是用 " 糯糯 "的口感,可以配醬油或甜辣醬還有薑,特殊的地方是,盤子的下面是麻油 !!!吃起來感覺很香很軟,ㄍㄟˋㄒ一ㄠˇ(突然很想這樣寫=ˇ=)是50元 其實可能有人覺得有點油,不過其實我是覺得還好,以我這個太油就會拉肚子 的人來說,我還可以忍受,而且店內常常人滿為患(今天也是一樣),然後通常吃完 之後我會買幾盒冷凍餛飩回家冰,有時候比較晚一點回家,拿出來煮個餛飩麵,打 個蛋,人生就會充滿意義***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 介紹給大家,吃了這麼久的一家店,大家有空可以去試試看喔~~~ 第一次寫食記,寫的不好的話請多多包涵<(_ _)> -- ███◢███████████████████████ █████◤█████████████████▉██▉███ ████▇▇██_██████◤███◢███▉██▉◢██ ██████◥█████████▉▉█▉██◤ █████▇▇██████████████▇█▉██▉██ ███◥█████◥████◥██████▏ ╱████FC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.106.162
icead:我也愛吃這家的 (自己煮的話還可以加泡麵..好吃) 10/12 22:36
Keroro2007:下次來試試看泡麵0.0 10/12 22:36
kelin821:我們家每次回美濃也會順道去買!不過變好小一顆了..=_= 10/12 22:40
Keroro2007:碗也變小了~~~ 10/12 23:09
baseballfan:在地人都買媽祖廟那幾家 10/12 23:53
nnn311:因為離市區比較近~所以大部分的人都買那幾家~我家也是!! 10/21 22:52