精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
詳細圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/damon624/11393787 哇!好不真實難以置信,史上最華麗夢幻積木組合,簡直就是遊樂場啦, 但...這裡竟然是一間小學呢,熊熊一看還以為是巴黎時尚之都的美術館, 這可是位於屏東縣瑪家鄉的北葉國小,以粉紅、白色為基礎色調, 藍橘紅綠紫黃澄色來搭配點綴,彷彿是在夢境中才有的藝術建築, 我猜想晚上是不是會有巨人偷偷溜出來玩積木啊, 荷蘭畫家-蒙德里安躍動的幾何不可思議方塊,悄悄現蹤跡於南國屏東縣。 屏東北葉國小,一個讓人驚豔駐足不肯離去的原住民小學, 如同藝術精品的美妙外觀,浪漫溫柔的粉紅色系, 繽紛色彩的對外窗戶,彷彿彩虹散落每個角落, 每個角度每個視野都讓人驚喜,創意融合美感的完美呈現, 或許是不在旅遊動線上,讓這裡保留了安靜悠閒氣息, 北葉國小也是全台灣唯一成立原住民交響樂團的學校喔! 把原住民琉璃串珠拼貼牆上,可愛形成了蜻蜓飛舞的波浪, 變化多端的串珠樣式代表了不同意義,不管是勇士、愛情、 工作、勇氣...等,應有盡有。 說這是美術館可是一點也不為過,渾然天成的設計美感, 讓我壓根都不想離去,只想靜靜感受這份山林靜謐之氣。 可別以為只有正面才是彩色積木,走到後面可是會讓你再吃一驚! 北葉國小建築非常時尚,我想...設計師一定很愛雨後彩虹, 帶些幾何圖形的錯覺美感,一樓對外窗戶跟彭厝國小好像呢, 摩登創新的模樣再次震撼內心,彩虹彩虹出現啦...這是立體的彩虹模型! 一格一格不同色塊,彩虹積木彷彿是熱氣球,搭載著童年夢想升空囉! 梯形、正方形、三角形、長方形的圖形組合, 象徵了北葉國小是一個族群大融合的學校。 我想這是...美術館無誤吧,我想這是...歐洲小鎮無誤吧! 北葉國小的老舊階梯,彷彿是時空隧道,紅磚圍牆、 老舊路燈,鏽蝕欄杆,見證了過往。 每個對外窗彷彿是一隻眼睛,俏皮模樣也好像是御飯團,不同水果品種的口味呢。 宛如是一場藝術洗禮薰陶,輕輕淡淡的讓人回味無窮。 北葉國小除了夢幻積木,校園裡也有許多彩繪呢,把原住民文化充分呈現其中。 教室通往操場上,有棵宛如神木的欖仁樹,張牙舞爪模樣掉了滿地落葉, 十足擁有北國蕭瑟氣息呢,北葉由來不知是否為此呢。 圓形平台、樹影稍動、落葉滿地,走了一步踩了幾葉, 嘶嘶聲響不絕於耳,自然協奏曲油然而起。 最特別的是操場司令台對面,有一個如同百步蛇圖案的階梯聖火台, 運動會時點燃聖火,那場面一定超震撼! 這裡肯定有著小叮噹的隱形任意門,讓我無意間穿越空間來到了歐洲小鎮, 北葉國小,一個私房秘境,一腳就讓你踏入了幻境,一眼就讓你瘋狂的愛上! 北葉國小: 地址:屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷一號 電話:08-7991649 北葉國小的繽紛色彩積木組合,有種蒙德里安、梵谷、草間彌生、幾米的 藝術美感特性,炫麗夢幻迷人卻不突兀,農曆年的年假即將結束, 但旅行可不分假期呢,利用假日即可造訪這美麗小學, 玩小學是一種新興旅行玩法,不用門票卻擁有多樣化風貌, 但也切記要有公德心喔,留給校園一個乾淨環境,才能更玩得盡興呢, 找時間來造訪美麗奇幻的北葉國小吧! -- 肉魯..旅行台灣‧帶回屬於自己的故事 http://www.wretch.cc/blog/damon624 用生命、用雙腳、用熱情、用單車、用心的走遍全台灣每一個角落, 並用影像記錄下最真誠的感動及最漂亮的台灣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.108.117
cherrypink:好可愛的學校 02/15 17:15
Qweilun:有趣 02/15 17:20
lemmons:看到自己教書的學校被推薦,開心!離屏東市很近,歡迎大家! 02/15 19:00
kamila:感謝分享! 02/15 19:33
crh613:現在變這樣啊...差好多...這周騎單車來這好了... 02/15 22:48