精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://mustann.pixnet.net/blog/post/174459456 --------------------------------------------------------------------- 內獅車站是南迴線上的一個小車站 設立於1992年 這個車站,開始在新聞中出現的原因是它稀少的旅客 是台鐵運量最低的車站 這車站的外表,沒有華麗的裝潢 沒有大城市車站的氣派 但有種鄉村車站的優閒 斑駁的磚瓦,因為低載客量,所以,沒有重新整修 第一次看到這個車站時,二樓層的設計 就知道內獅以前應該挺氣派的,我記得有一些車站都只蓋一樓層呢 內獅的下一站是枋山,前一站是加祿 你準備在哪一站下車 這真是一座安靜的小車站 沿著屏鵝公路往高雄開看到這個嘉和遮體 聽朋友的介紹,這個乍似隧道的遮體 這名叫"遮體"不是隧道,在平平的地面上建造,並不是因為要防山崩而建的 也不是防落山風而建的 是因為要防備演習軍方流彈波及所設的 有經過可以來看看看喔!! -- 在平凡的生活中,隨意旅遊...再用我的鏡頭記錄我的生活 http://mustann.pixnet.net/blog/category/782184 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.245.168.123
benny0125:請問遮體可以進去嗎?謝謝 03/13 16:44
crh613:裡面是鐵軌... 03/13 16:49
crh613:遮體後面的小路也不要上去...軍方已經封起來了... 03/13 16:51
crh613:上次想說看網路可以上去看海岸線....開到一半就封路了 03/13 16:52
benny0125:了解^^ 03/13 16:56
jianted:遮體後面有一條路阿,是村民的連絡道路,可以通行。 03/13 22:55
jianted:在遮體的最後面那邊,可以看到海岸線,黃昏看日落很漂亮 03/13 22:56
jianted:遮體裡面平常是南迴線的火車在通行,因此無法進入。 03/13 22:57
jianted:平常我都沿著遮體旁邊的小路慢跑,享受農村風光(雖然最近 03/13 22:58
jianted:芒果都在噴農藥)不過遮體後面曬不到太陽,運動還蠻不錯的 03/13 22:59
kilik911:原來那個叫嘉和遮體阿,改天經過再來參觀,感謝分享 03/14 08:53