精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文介紹 http://www.wretch.cc/blog/robbie2010/15682666 今天中午跟朋友在超級大熱天騎車前往東港 因為還沒吃午餐 所以就先隨便找了一家來吃 找到一家台北迪化街紅麵線 以前屏東市有 超好吃的 但是東港這家的味道比較淡 而且網路上找不到地址 所以沒辦法做食記了 吃完之後 我們就去研究所同學家吃冰 叫做樹仔ㄟ冰 他們家的冰跟別人不同 因為他們的剉冰有麥芽口味 第一次吃到好吃到崩潰 或者是我超推薦的抹茶紅豆雪花冰 實在是很適合對抗酷暑阿 吃完之後 我們就開始要去七角頭的廟拿祈福卡了 一路上都有標誌 所以不要擔心迷路 繞一繞就會有了 迷路就當做兜風摟 第一站進水宮 功成名就 第二站東龍壇 財星高照 第三站鎮靈宮 開運大吉 第四站鎮海宮 桃花朵朵 很顯然的 桃花朵朵最多人拿 這沒有一定的順序 就是看怎麼繞 怎麼去拜拜 中間當然不忘了休息 去鎮海公園休息一下摟 順便看著海 心情很愜意 休息一下 繼續出發 第五站城隍廟 永保安康 再來繞了一點路 經過了漂亮的紅色橋 看到的船隻美景 可以停在橋下附近拍照 雖不像威尼斯 但就是有傳統漁村的特色 第六站福安宮 出入平安 第七站朝隆宮 智慧花開 幸運的得到了七王爺的祈福之後 我們跑到了大本營 東隆宮欣賞那氣派的黃金牌樓 然後就到了華僑市場後面的堤防 堤防上的海風很大 很涼很舒服 還特別的遇到了愛心雲 吹著涼風看著堤防前的海 感覺很棒 這是之前屏東的朋友帶我來的 去年10月份吧 還有晚上在河堤喝咖啡 但今天沒有去就是了 去完了之後 我們決定去找跨海大橋 實在震撼 雖然沒有現場看到他變成兩半 讓船通過 但設計還是很有美感的 橋下去右轉可以到青洲遊憩區 不過五點了 所以他們關門 但可不要失望 因為旁邊有一個腳踏車步道 上去之後 還是有有路可以到海邊喔 不但有舒服的海水 還看到一對中年老夫妻牽著手散步 好浪漫阿!!! 最後研究所好友出來了 跟我們一起去共和新村 老實說我當場陷入了錯覺 彷彿自己不再東港 要不是新聞介紹 還真的不知道東港有眷村 而且挺大的 再來就是吃了東港的特有食物 叫做肉粿 第一次吃我覺得很難吃 但是有朋友說 第二次吃就會發現他的美味 果真 今天吃覺得比較好吃呢 今天的行程很豐富 不過天氣真的太熱了 真的有點負擔不了 東港是一個靠海的城鎮 交通發達 也很熱鬧 有風景有文化還有美食 真是值得發展的好地方喔 -- 你該記得我 不該忘了我 在我的夢裡 你曾來找我 http://www.wretch.cc/album/robbie2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.199.211
iinstan:請問那家冰店在哪阿?看起來好好吃 06/13 23:04
qir:為什麼會是七王爺呢?這七角頭的角頭廟中,福安宮和朝隆宮主神 06/13 23:17
qir:都不是王爺。況且七王爺通常是指鎮海宮的蘇府七代巡而不能擴大 06/13 23:18
qir:到這七角頭吧。 06/13 23:18
robbie2010:你說得沒錯 應該改成七角頭才對 06/13 23:58
※ 編輯: robbie2010 來自: 118.233.138.231 (06/13 23:59)
robbie2010:東港鎮新學路198號(東港幼稚園斜對面) 06/14 00:02
robbie2010:超級好吃喔!!很推薦 06/14 00:03
volcom:在我家隔壁... 06/14 00:14
meinyu:冰店在東港國小隔壁..阿就小7旁邊轉進去即可看到 06/15 08:50