精華區beta PingTung 關於我們 聯絡資訊
第一天 白沙灣 墾丁 四重溪 http://www.wretch.cc/blog/robbie2010/15613213 人在屏東的好處就是 早上起來 看著天氣 哇 是晴天 所以就可以去墾丁了 禮拜一就是如此 查了氣象報告說 禮拜二會轉陰 那就今天趕快去墾丁 禮拜二回來吧 於是就跟朋友 立刻衝去玩 加上朋友想要蓋微笑護照319個章 於是一路上就瘋狂蓋蓋蓋 騎車的路上 肚子餓就可以找吃的了 因為常去墾丁 [雖然也半年沒去了] 這次就選擇幾個自己比較想去的點 第一個就是去白沙灣 不過 原以為白沙灣人不會很多 是所謂的仙境 沒想到人很多 墾丁對我來說的小缺點就是 只要天氣陰天 整個景色就當場扣個30分 剛到白沙灣 天氣沒有很藍 所以普通美 這時陽光突然冒了出來 整個景色變的很震撼 我去過白沙灣數次 有時後有陽光很漂亮 我知道 但是這次真的是我看過最漂亮的一次 頓時之間 以為自己在帛琉 馬爾地夫 水清澈透明 有些地方水裡看的到魚在游泳 水是透明的綠色 陽光的折射在水上 真的忘了自己在墾丁 如果白沙灣每天都這麼漂亮 我想我應該不會去馬爾地夫 或是帛琉吧 再來我們到了 香蕉灣 跟船帆石 不去南灣小灣是因為小灣太常去了 南灣則是生意人太多了 不過香蕉灣整體感覺跟白沙灣真的不能比 以前甚至不喜歡告訴人家白沙灣這個地方 因為不想要把這仙境告訴別人 到了龍磐公園 我們選擇的 就是有牌子的入口處 因為看到大家都往那邊走 不過以前我是早一點停車 但是那邊沒有寫入口 可以參考我以前去玩的相簿 老實說我覺得我以前去的地方比較美 整個氣勢 比遊客去的地方還要震撼 而且是震撼很多 風吹沙的景色跟龍磐差不多 所以也不會多加停留 倒是我很喜歡去風吹沙旁邊的沙堡 堆著滿滿的沙子 喜歡在上面滾來滾去 不知道為何 其他遊客都不會到那兒呢 茶山港口吊橋就在風吹沙之後 那時已經是滿州鄉了 騎過去看到壯觀的吊橋 加上藍天白雲 心情很好 門票要10元 以前都不會給門票 但因為網友留言跟我說 那是要給滿州學童就學的基金 之後我每次去都會給 再過去還有 漁村公園衝浪區以及佳樂水 個人滿推薦佳樂水的 可以參考我去年11 12月去的網誌 這次就沒有經過了 一路往恆春的方向會先經過出火 這不是一個美麗的景點 但卻是一個感受到大自然現象的景點 外國遊客似乎沒常常帶到這裡 不過大家要遵守規定不要踏入內喔 接下來就一路往四重溪走 一路比價了很多間飯店 只到了一間最便宜的旅館 叫做新溫泉 網誌有寫 就不多介紹 他的特別處是 進去入住後 一樓有類似泡湯的大池 可以給遊客泡 不是大眾池喔 是分成很多間 裡面池子很大 跟老闆登記 他就會讓你去泡了 如果想要更純的 當然可以去公共浴池 走路不到兩分鐘就可以到了喔! 四重溪現在真的是淡季 真的有點像死城 ``````````````````````````````` 第二天 獅子隨緣居 佳冬蕭家祖屋 崁頂公園 http://www.wretch.cc/blog/robbie2010/15613309 第二天 我們就往北騎 因為要蓋章 所以跑了很多地方 例如春日就去了 但很可惜那時太熱了 所以春日附近的原住民風味的街道 我們都沒拍照 往北騎 找了一家店叫做隨緣居 老闆人親切 裡面是素食餐廳 非常的好吃 因為本身不會刻意吃素 但他的素食真是讓人對素有改觀喔 餐廳可以看海 有悠閒的躺椅 讓人感受到片刻的寧靜 但是想到離家還很遠 真是無法寧靜 一路上要找蓋章 但不想為了蓋而蓋 所以想去景點 我們就到了佳冬的蕭家祖屋 這附近的建築 都是古色古香 別有一番滋味 旁邊還有一個洋樓 好像是以前給日本人交誼還什麼地方 已經廢棄了 但從外觀 看的出以前的豪華 本來想去大鵬灣 但是笨蛋的我們 找不到 而且也找不到東港的另一個玩水景點 最後到了堤防 看了不怎漂亮的海 雖不漂亮 不過東港的海有一種悽美感 其實也滿喜歡的 只是不會想要下水就是了 再來就去了崁頂的公園 這個公園的外頭有著火車頭 其實整個公園不大 但是小而精緻 火車裡面可以上去 拍照 可以做 方向盤也可以動 而且本身照顧的滿好 感覺是全新的 整個公園不是木頭 就是綠意盎然的草地 讓人心礦神宜 也讓這臨時起意的兩天一夜之旅 畫下句點摟 不敢說對南部景點很熟 但如果有問題 真的可以問我 至於微笑章 屏東南部的全部蓋完了 很開心 -- 你該記得我 不該忘了我 在我的夢裡 你曾來找我 http://www.wretch.cc/album/robbie2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.196.162
nakaiama:我也有過這種經驗! 坐在沙灘~浪輕輕的拍風輕輕的吹! 04/27 11:19
nakaiama:那種感覺舒服到~~讓人終生難忘!!! 04/27 11:20
robbie2010:哈哈 沒錯 既然難忘 你應該要常常去阿 哈哈 04/27 11:22
nakaiama:那種情景 怎麼說好呢? 可遇不可求~必須天時地利人和呀 04/27 11:35
nakaiama:我現在人就在墾丁囉~有空也會多出去逛逛晃晃走走繞繞^_^ 04/27 11:35
robbie2010:你人再墾丁工作還是再渡假? 04/27 11:38
robbie2010:沒錯 真是可遇不可求的感覺 不是每次都能如此 04/27 11:39
robbie2010:我也再想 如果要我再墾丁工作 我願部願意... 04/27 11:39
robbie2010:我想我也願意喔!!!!!!!!!! 04/27 11:39