精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
植物資料 白紋草 名稱及品種名:白紋草 年齡 (如種了幾個月或幾月種的, 可註明是從種子還是小苗開始):好幾年了 異狀部位 (如根/莖/葉):根部 照顧方式 之前很久都沒澆, 最近開始幾乎天天澆 栽培介質 (描述一下土壤的特性:培養土品牌/砂質/黏土/荒地的土: 培養土 栽培地點 (如北部/中部/南部/外國; 平地/山區):北部平地 澆水時間及品質 (如幾天澆一次水; 早/中/晚澆水): 不定時,都澆一點點 光照時間及品質 (如是否直曬; 一天可直曬幾小時) 無 施肥種類及量:無 施藥種類及量:無 其他處理 (如移盆/移株/翻土...等等): 無 最近數週的天氣 室內恆溫空調 溫度: 26度 濕度: 正常 異狀描述 原本都種在土裏 可是最近發現它的根好像浮在土上 因為也一陣子沒理它了 請問需要再將它種深一點嗎? 還是這樣子就可以了? 主要是希望葉子能綠一點~~ 全體合照 (可以照出植株間隔、周圍環境、整體的情況):請見下圖 個人獨照 (挑棵典型的植株):請見下圖 近拍模式 (局部病徵,如不正常的塊斑、寄生蟲、變形的葉片):http://ppt.cc/xSNZ 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
eriel:請改用掛號格式填掛號單 09/29 18:59
gpoidg:使用彩色複製貼上就不會有控制碼囉! 09/30 07:57
※ 編輯: biostat02 來自: 140.109.221.113 (09/30 10:43)
biostat02:我用的是一般的telnet沒彩色,乾脆手動移動控制碼,累屎了 09/30 10:45
biostat02:啊,有沒有人可以幫忙指點一下的啊~ 先謝謝囉~ 10/01 17:49
eriel:可能是土壤過於潮濕導致根部缺氧,可以考慮換排水好的介質 10/02 09:35
eriel:培養土可搭配使用珍珠石或木炭塊等增加透氣性 10/02 09:38
eriel:如果是老葉黃化,很可能是肥料不足 10/02 09:39
biostat02:可是我的花盆底部有洞這樣也會過於潮濕嗎? 10/02 10:53