精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
植物資料 名稱及品種名:不知名小菊花 年齡 :9/15購於建國花市 異狀部位:葉 植物圖片 http://ppt.cc/OYSR 照顧方式 栽培介質 :大概9/21換大盆,土是用泥炭土,然後上面加一點水苔 栽培地點 (如北部/中部/南部/外國; 平地/山區):大樓窗台 澆水時間及品質 (如幾天澆一次水; 早/中/晚澆水):兩天澆一次水 大多晚上澆水 光照時間及品質 (如是否直曬; 一天可直曬幾小時):一開始半日照 開始枯萎後改斜曬2~3小時 施肥種類及量:無施肥 其他處理 (如移盆/移株/翻土...等等):有從小盆移到大盆順便加了點泥炭土 異狀描述: 9/15從建國花市買回來後 過一個禮拜覺得盆子太小就移盆並且加入一些泥炭土 然後就開始一株一株慢慢的枯萎 本來有四株 現在只剩一株苦撐中... 想請教版上大大 這種小菊花叫什麼名字呢 還有要如何照顧阿?>< 給他半日照感覺他水分揮發很快 一下子就垂頭了 兩天澆一次水會太多嗎 另外就是在死了兩株後 蜘蛛也來了 大家應該可以從照片上看到葉子被蜘蛛網覆蓋 請問要如何解決蜘蛛呢 用稀釋清潔劑嗎? 煩請大家幫忙>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.186.100
DrPiGu:好嚴重的螨害(紅蜘蛛)XDDDD 11/06 01:16
DrPiGu:先整株拿到水龍頭底下沖 把大部分的網和蟲子沖掉 11/06 01:17
DrPiGu:在噴一些稀釋洗碗精或稀釋牛奶吧XDDDD 11/06 01:17
dapple:謝謝 我先拿鮮奶去噴噴看了 11/06 02:44
fuhoren:好像叫金毛菊,草花喜歡日照充足的環境 11/06 08:43