精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
這件事說來話長... 簡單來說就是目前的環境已經沒辦法讓我把植物放在室外了Q_Q 想請問說如果把多肉放在離燈很近的位置這樣照是否可行呢? 目前種植多肉為熊童子和食用石蓮 也想請問如果要這樣種使用哪種燈具會比較恰當呢? (因為宿舍不用另外繳電費,只要不超過500w就好OwO....) 因為上述原因(?)所以燈具選擇上以對植物最好(當然是除了太陽光外)的選擇 >價位>外觀>>>>>>耗電量(意思是說只要是500w內完全不考慮耗電量) 有人說鹵素好但是熱,也有人說HQI好,NEC似乎是比較多人使用但是亮度不夠? 希望大家能給我點建議,謝謝大家orz p.s其實我一直在想如果這方法真的可行的話...那熊童子哪還需要擔心夏天的問題呢? (但是還是希望這方法可行就是了...至少能撐到我過完這學期Q_Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.229.8
DPPIsBitch:買t5燈管,兩隻應該就夠了,距離15cm左右 03/09 21:53
DPPIsBitch:啊~幾管要看妳的量,價位千五左右就解決了 03/09 21:55
DPPIsBitch:記得買個定時器自動開關,夏14冬10小時 03/09 21:56
DPPIsBitch:我的石蓮這環境ok 03/09 21:56
三個二吋盆,這樣兩支燈管OK嗎? 不過如果這樣燈座可能就麻煩點了orz 現在的桌燈是T5的一支,如果這樣的量一支OK的話那我就換桌燈的燈管就好了XD 那想請問說燈管應該要挑哪種的比較好呢?買植物專用的就好了嗎? 謝謝...抱歉問題似乎有點多orz
DPPIsBitch:一個t5就夠了,白光或日光,不要植物專用,做個錫箔紙 03/10 07:18
DPPIsBitch:反光板盡量集中光線 03/10 07:19
pmtinameow:推T5~~ 03/10 16:13
好的我試試看 希望能成功,謝謝大家:) ※ 編輯: bearorz 來自: 140.138.229.8 (03/10 23:52)