精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
直接回文說好了 石蓮花生命力十分強悍 連葉片掉落在水泥地上都能靠自身養分再生小葉片 生命力與繁殖力之強悍可見一斑 很多人種石蓮花會把撥下來的那邊插進土裡 這樣石蓮花反而長不太出來 水澆著澆著反而爛掉了 因為新的葉片和根都是從撥下的傷口長出來的 所以當你想要繁殖的時候 直接把撥下的葉片平放在土壤上方即可 向下圖一樣平放 http://img338.imageshack.us/img338/5717/9402bo1.jpg
這是我特地拿來照的 (葉片掉落瓷磚上發芽圖) 過幾天就會看到珍珠般的小葉子冒出來囉~十分可愛的啦 參考圖 紅色的是根喔 http://img338.imageshack.us/img338/8743/9403rh6.jpg
參考參考啦 ※ 引述《leyenda ( rito de pasion )》之銘言: : 聽說只要摘一片葉子 : 放在乾燥的土裡 : 他自己就會長成一朵 : 可是我的怎麼長不出來呢? : 有什麼要注意的嗎? : thanks. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.114.177
msa8529:有沒有人要送我一片~ 台北我可自取 謝謝 ~^^~ 07/24 02:16
leyenda:感謝指點 07/24 09:02
Minilla:我還記得我國中送生物老師ㄧ片葉子,過了三年換我妹去唸, 07/24 12:59
Minilla:我妹說那片葉子已經變成一朵大花了,老師還念念不忘是我送 07/24 13:00
Minilla:的... 07/24 13:00
pcboy:1樓的我有,你要嗎,台大自取 ^^ 07/24 14:19
butterflys:請問種好石蓮花需要陽光充足嗎? 07/24 15:56
conconghost:不必強求也活的好 長大以後完全不給水也能撐很久 07/24 22:34
conconghost:我還沒養到一年耶,不過近一個月來是持續在開,而且 12/01 21:56
conconghost:而且會結果,以花苞開花結果到凋落整個週期大概要3-4 12/01 21:57
conconghost:所以我也認為是兩次,至多三次,我的目前花還沒開完 12/01 21:58
conconghost:果實才結一顆 12/01 21:59