精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
這兩個月來 玩食蟲植物換換樂 換到不亦樂乎 所以忍不住想分享交換的心得 首先...食蟲植物中 有幾種是很吸引人卻不耐熱的 例如眼鏡蛇瓶子草 土瓶草 兔狸 很多種食蟲植物多年的人 常常一不小心就把這幾種滅種 所以他們會一再收集這幾種 我的眼鏡蛇因為比較早買 慢慢挑到比較多分枝並各自帶根的 所以我第一天就分成三株 最後被分成四株 母株低於市價賣掉做為添購土瓶的補貼 一株換到杏黃狸藻 一株爛掉 一株自己種還活著 土瓶在露X買的 也是一株有很多叢 其中三叢有帶根 一叢則扦插出根 還有一些營養葉葉插 扦插出根那叢換到利維達狸藻 一叢換到海盜豬 一叢換到捕蠅草粉紅維納斯 自己本來要留下的那叢 因為忘記算數量也換掉 換到蘋果豬 葉子換到捕蠅草vigorous 阿帝露毛 長葉茅膏菜種子 結果自己只剩葉插可以保種 玩過頭 失策>< 捕蠅草因為尚未葉插成功戰績比較弱 鼎立巨人小苗分株 換到all red葉插小苗 小毛氈苔換到叉葉毛 小白兔和小藍兔 被拿去還花債和送人 今天也另外換到兩株捕 一株要養大開花自己認 一株all red 利維達狸養一陣子換到了金花狸藻(待開花確認是不是尖葉) 櫻葉捕蟲菫小苗的交換算是比較灰色....因為我是用南方狸藻(崙埤池產)換的 而南方狸藻 我很會養 崙埤池產和金山產的我以前都養過 不過荒廢很久沒碰食蟲 這次我是申請後養 一個月就拿去交換 有點遊走不道德路線...所以...我可能會想辦法寄分享者沒有的食蟲 植物來贖罪吧... 話說...我在花壇申請的彩虹草種子沒播完的 都是自費郵寄分享給有需要的人 So...這邊要提醒愛玩換換樂的 千萬不可以向分享的大大要了食蟲植物種子或葉插苗 自己沒種轉手就拿去交換甚至拿去賣喔...這樣分享者會覺得很奇怪 也會占了真正想種 的人的名額... (真糟糕 換的差不多了 還是一直沉溺在換換樂的心情...有人也得過這種病嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.142.23
goenitz8:那你很適合買交換選擇權(誤) 03/27 08:25
toofat:我是財經白癡... 03/27 10:10
ilikedrums:我也覺得申請的人如果都不種就只是為了拿去換其他東西 03/27 17:46
ilikedrums:會讓人很難過...有種被利用的感覺... 03/27 17:47
ilikedrums:不過種起來以後要怎樣處理我是都不介意了啦XDD 03/27 17:47
ilikedrums:話說我之前分享的食蟲疑似立刻被拿去交換... 03/27 17:48
ilikedrums:在其他地方,不過我也不確定就是了= =||| 03/27 17:48
playerst:我沒有= =換東西只是壯大品種的方式~所以我都會養活了~有 03/27 17:51
playerst:能力繁殖了才換~ 03/27 17:51
playerst:可惜我沒看到~那款貍藻我很多說= =可以跟你換到不少土瓶 03/27 17:53
ilikedrums:我也把利維達當成小藍兔繁殖了很多說...Orz 03/27 17:54
toofat:你的利維達是墨西哥或是var.什麼的 我是var. Durban 03/27 18:36
toofat:種源是某花友購自塔內jbc的義賣.. 03/27 18:37
playerst:不知道耶= =但是花偶爾會有紫色的下裙 花型就很一般 03/27 18:39
toofat:所以你沒有土瓶喔...不過我一開始是想換建國也有賣的太陽 03/27 18:42
toofat:不過 像我這麼勇敢熱愛切切換換的人似乎不多XDDDD 所以就先 03/27 18:44
toofat:把最小沒有帶根的扦插分枝換出去...到頭來 自己剩葉子XDDD 03/27 18:45
playerst:我種植物很保守的~但是還是死了不少棵 03/27 18:58