精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
大家好!我的綠手指養成計畫第二篇誕生了>//< 這次是關於薄荷的水耕以及生活應用心得 ________________________ 網誌版: http://goo.gl/bN0yA0 文字版: 茂盛雖茂盛,但總覺雜亂。 今天心一橫,把薄荷們剃頭了 剃頭後 只留下剛生長不久的嫩枝 還這麼小,我下不了手啊(哽咽) 捨不得是難免的,不過這麼做對他們會比較好 .. 吧 剪下的老枝,先入水耕。   剪下的枝條 插在裝水的瓶子裏面 期待發根 修剪下的薄荷葉,可以做什麼呢? ○薄荷檸檬水 ○薄荷汽水 (謝謝cindystupid、meow0915版友提供) 夏天不就該來點透心涼! 自己在家做了一瓶薄荷清新噴霧 我是把噴霧放在廚房,薄荷可以抗菌、消臭 砧板或流理台有異味時噴一下效果超棒。 需要準備: 薄荷葉、酒精、純水、玻璃噴瓶 做法: 1.將薄荷葉放進玻璃噴霧瓶中。 2.加入酒精至平身3分滿。 3.加入純水至滿。 4.輕輕搖晃均勻,即完成。 薄荷清新噴霧 呈現出清涼的色澤 ※注意注意 不能噴臉、不能食用唷 ______________________________ 謝謝耐心觀看!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.128.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1431014124.A.A84.html
mystyle321: 謝謝分享>< 05/08 00:41
希望有幫助到你:)
linda0522: 請問酒精要用哪一種的?一般清潔用的75%適用嗎? 05/08 02:57
我用75%的喔
mini2255: 推! 05/08 06:57
謝謝唷!!
BKMonkey: 推!綠手指養成筆記有助於小綠們更墮入無盡的深淵(咦? 05/08 08:14
BKMonkey: ) 05/08 08:14
希望可以和大家一起交流、一起墮入深淵(?) XD    ※ 編輯: buyyy (1.173.128.234), 05/08/2015 12:47:19
kf12345: 請問大概水耕多久會發根呀 05/08 20:13
薄荷的話大約一個禮拜內吧   ※ 編輯: buyyy (1.173.128.234), 05/08/2015 20:35:52
jack33: 我也有薄荷,也來做薄荷水好了. 哈哈 05/08 20:46