精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
剛剛看了幾位大大的建議,還是有幾個地方不懂: 1.在設缸時,底材鋪設加水時放個淺水盤在底材上再加水:這樣有什麼樣的好處以及功 能呢? 2.在土上再鋪一層薄的沙礫類底材: (1)各位大大可以推薦一下用什麼樣的沙子底材呢?還有沙子難道不會沉到田土裡ma? (2) A.放田土,B.放水族用沙子,C.放個淺水盤在底材上再加水 順序是A=>B=>C ma? ※ 引述《c22116059 (侑倫)》之銘言: : 各位大大大家好,我是水草種植新手,最近小弟得知田土粉塵很多,不適合用於水族,朋友建 : 議我換掉改成黑土,水質會比較澄清,比較看得見魚,可是出現幾個問題: : 1.小弟在家中的廢棄浴缸中以田土種了多年的睡蓮,若直接將睡蓮連根拔起,換成黑土,睡 : 蓮會不會掛?? : 2.近期內小弟要種台灣萍蓬草,它適合用黑土種植ma?黑土一顆一顆的耶,不知道它的根抓 : 不抓得緊? : 3.還有像台灣原生種的水金英,印度莕菜...等真地適合用黑土種植ma? : 我覺得很難抉擇耶,因為我既想水生植物長得好,又想看得道魚(這很重要,萬一生病了我才 : 來得及下藥)怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.153.117
voncroy:我也用過田土 上面鋪兩公分的矽砂 過濾器跑了兩個禮拜才 10/14 20:58
voncroy:放魚 10/14 20:58
qqphill:就是不要讓水直接打在土上,比較不會塵土飛揚 10/15 02:41
angekaren:可以在土上放一層紗窗(挖一些洞埋植物根)再放細砂嗎 ~~ 10/15 19:20
voncroy:砂網我覺得沒甚麼用耶 你可以試試赤玉土 10/15 19:51