精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
網誌版(花店介紹與作畫過程) http://peitingtsai.blogspot.tw/2013/05/the-sweet-life-nhkflower-noritake.html 不知道貼在這裡合不合適,我很多時候畫畫常是從植物開始,這次想把一間很喜歡的花店跟大家分享。 日文的花店稱作花屋,但是,其實店裡除了花,還有許多植物,插花也可以依主題搭配蔬果。 花店和人們的聯繫,常發生在出生、生病的時候、入學典禮、畢業典禮、節日、結婚、新居落成、退休的時候,一個特定的、歡迎大家去記得的時刻,用花去記住。畫畫也有一點像這樣,這張畫,就是幫我記住當時有一個能夠去處理複雜記憶的心,才能將它們畫出來。 最後,記事本上的這一頁底下寫著: "A modest garden contains, for those who know how to look and to wait, more instruction than a library." 我覺得很貼切。 歡迎觀賞與意見分享,謝謝大家噢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.225.45
feefan:超棒~ 花店跟紀錄的方式都非常。 05/22 17:51
sweeta314:好會畫啊!! 真羨慕會畫畫的人 >"< 05/22 18:00
pala81529:好漂亮唷! 看了真想收藏 05/22 18:14
sula0827:棒 05/22 19:36
heroe:英文的花店稱作flower shop... 05/22 19:49
alifer:謝謝:DDD 05/22 20:32
kimisky:好美!!!!!! 太厲害了!!! 05/22 21:23
jenny15368:花店跟你的畫都超讚的 05/22 22:08
ivycheng1120:好漂亮啊>"< 原PO太有才了 05/22 22:28
azuregni:很美! 05/22 23:06
fncjsef:很棒!!!畫的真好!!! 05/22 23:57
Agneta:好美!一早帶來好心情^^ 05/23 11:05