精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
相機: Nikon D90 70-300 VR f/5 1/500 sec iso: 200 這天實在是太晚上山了。 登頂後又太開心, 到處亂拍, 耽擱了很多時間。 再這樣下去, 天黑之前來得及下山嗎? 發現時間有點緊迫的我, 一面收拾行李一面擔心著。 由於是第一次爬這座山, 回程時既使趕路, 還是得經常確認所走的路。 這才發現, 明明是同樣的樹林,中午時上山時所看到的氣氛, 和傍晚下山時的氣氛, 卻完全地不同。 日正當中的太陽, 好像緊緊抓住每個鑽過樹林的機會, 就是要刺在你身上。 而西下的太陽, 卻橫向地穿過整片森林, 只是溫溫地照射著。 疾行之中的我, 雖然覺得很美, 卻只能專注在路況上, 沒有太多心思欣賞。 突然之間, 不知道為什麼, 我抬起頭, 就看到這株發亮的蕨類在我面前。 光線穿過葉片, 投射到我的眼睛裡。 在越來越暗的樹林裡, 它顯得特別耀眼, 像是在舞台上被照射燈照著, 你想不注意也不行。 我實在忍不住, 於是停下了腳步, 舉起了相機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.139.32
medama:推 10/27 02:48
heroe:蠻靚眼的,但是好像要改橫式的。這個構圖算直式的吧? 10/27 12:43
donatello:多謝提醒, 但規則是說5x7" 2100x1500 px 沒錯呀? 10/27 22:29
eriel:heroe大誤會囉,直式也可投稿,只是得獎後印出時要設計成 10/27 22:50
eriel:橫式版面,直式照片做成橫式版面會有留白,留白可進一步設計 10/27 22:51