精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
借這篇 順便解說青楓種子採收技巧 很多人是用打的把種子打落地面撿拾 個人不建議 因為容易傷害樹木 而且容易打落未熟果 我是去五金行買可伸縮式補蝶網 大概200元 因為網子是用塑膠編織很容易破 所以在裡面套一個垃圾袋並用夾子固定住 用網子採收 把青楓種子搖一搖 成熟果自動就落入網中 未熟果還是掛樹上 也不會傷害樹木 個人經驗給大家參考參考 ※ 引述《Rue168101 (漁歌子)》之銘言: : 最近找到撿拾的地點 : 之前受過板上同好的照顧 : 索取了一次免費的青楓種子 : 這次我也來回饋一下 : 免費贈送三份青楓種子 一份20顆 : 種子皆為12/26採的 : 因為我都是撿掉落於地板的 非從樹上打下來的 : 我也不能保證能發芽 : 希望索取的同好請在本文推完文後於12小時內站內信收件地址、郵遞區號及姓名 : 缺一就視為資格不符遞補到下位 : 收到站內信後我會盡快用平信寄出 -- 因為離心臟最近 制服可是伴隨整個高中時代的唷, 所以呢,第二顆鈕釦凝聚了那個人的所有感情。 『兩個人的距離越親密,第二顆鈕扣的距離就越遙遠。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.110.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1451969781.A.952.html
alexbbs: 靑楓很難發芽,放冰箱3個月也沒動靜,有比較快的方式嗎? 01/05 14:14
LeafBlue: yoyodiy都繞過去就有種子了 01/05 15:41
bbw1103: yoyodiy各種精通 01/05 15:51
yoyodiy: 會很難發芽嗎? 去年採4次 前兩次10月採種子未成熟 01/05 16:28
yoyodiy: 後2次 12月 1月採 一次直播培養土 一次冷基2個月都有發芽 01/05 16:29
yoyodiy: 應該還好 01/05 16:30
aaccbb: 我撿地上的落果,但種子都掉不下來,怎麼辦 01/05 16:38
aaccbb: 要怎麼把種子分出來 01/05 16:40
yoyodiy: 去買一支吧 又不貴 延長後加上身高可以到3公尺以上 01/05 16:41
yoyodiy: 果實就能輕易摘取 平常也可以拿來抓蝴蝶 夏天可以捕蚊子 01/05 16:42
celerywu: 夏天補蚊子XD 01/06 00:01
missweiwei: 補蝶網有圖可看嗎? 01/06 01:45
alexbbs: 謝謝,冰箱的應該未成熟。直播的再等等好了 01/06 18:14
HeartDeath: 目前直播一個月還沒發芽,怎麼判斷種子有沒有成熟呢 01/06 19:27
alexbbs: 目前我直播6~7個禮拜,大概有5~6顆發芽,但長得很慢 01/06 19:58