精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
為什麼是恐怖肥料 因為回想起來我當時根本是在惡搞 我是用一個中型盆摘當容器 土跟惡搞的東西各占一半 惡搞的東西包括了 樹葉、蛋糕、餅乾、香蕉、肉、一個些吃不完的東西 我記得我類肉加很多 然後加進去攪拌攪拌之後 我用好幾層的保鮮膜把它包起來,大概有七八層吧 記得我看半年前曾經打開過看到裡面都是扭動的白色的蛆超級無敵臭的 發現情況不妙但是因為我懶所以沒有把它丟掉 隨意的包起來之後繼續放在陽台同一個位置 今天不知怎的 突然想去開來看看 我發現上面那層有點水氣(心想大概又是恐怖的畫面了) 打開之後發現 1.完全沒有臭味 2.土的顏色黑灰黑灰的照到陽光還會發亮(看起來超營養) 3.用鏟子一挖裡面有好多蚯蚓阿超肥超大超有活力(確認是蚯蚓無誤) 雖然不知道蚯蚓是怎麼出來的 但是既然完全沒有臭味而且蚯蚓都可以生存 肥料應該是沒什麼問題了 當初恐怖的肥料就這麼完成了 真是意外的驚喜 §當時第一時間,我就把肥料挖出來分布在我個個盆摘裡面 沒有想到要拍下來真是可惜,但是剛剛我有去挖了一點 蓋在我辣椒盆上面的那個灰土 補拍了幾張 原本那個容器 我又加了一點樹葉跟一條香蕉跟一點泥土又包起來了 http://farm6.static.flickr.com/5186/5656552213_e0105f76f9_z.jpg
(那個黑灰黑灰的土) http://farm6.static.flickr.com/5263/5656550629_9e83c38dbd_z.jpg
(我又包了起來了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.170.17
Nina65:好想知道蚯蚓是怎麼出現的XD 04/26 16:35
justin531xx:對阿 我現在很也納悶 04/26 16:38
justin531xx:超多支的 半年前我確定是蛆阿 白色的超噁的 04/26 16:38
※ 編輯: justin531xx 來自: 116.118.170.17 (04/26 16:48) ※ 編輯: justin531xx 來自: 116.118.170.17 (04/26 16:49)
justin531xx:突然想起來,我當時加過一個吃不完的,花生三明治冰 04/26 16:57
cobras0409:哈哈有哪位大大能解答蚯蚓的來源嗎XDDD 04/26 18:56
drcula:原post一開始有加些土,大概土裡面有蚯蚓或是蚯蚓的卵吧 04/26 19:10
wind:剛才還想說該不會是從之前的食物裡…… @_@ 04/26 19:39
Dlareme:蛔蟲或蛆進化來的嗎XD 04/26 20:00
pinguino37:你的堆肥配方真猛 XD 04/26 21:45
meia:感覺好暗黑的肥料兵法... 04/26 21:55
snowleaf:推暗黑堆肥~ XD 04/26 22:22
dyspnea:黑土看起來真的超營養... 04/27 00:19
superday:嗯~應該是你吃的東西裡有蚯蚓卵@~@" 04/27 01:16