精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
植物資料 名稱及品種名:金色慶典/戲弄喬治亞/瑪莉/克魯尼修道院/白菲兒 年齡 (如種了幾個月或幾月種的, 可註明是從種子還是小苗開始): 去年3月雙冬買至今 異狀部位 (如根/莖/葉): 這4株來我家一年了幾乎沒開半次花,白菲兒有開1次 照顧方式 栽培介質 :果樹專用土+沙子 栽培地點 :北部平地公寓 澆水時間及品質 :晚上一次 光照時間及品質 :約11點至3點有陽光 施肥種類及量: 芳香玫的專用肥+漁人液肥+古早牌紅肥+奧肥, 一個月約2-3次一次約1g,輪流用 施藥種類及量:沒有 其他處理 (如移盆/移株/翻土...等等):約一週洗一次澡 最近數週的天氣 溫度: 濕度: 異狀描述 除白菲兒外,每株都長到150cm高,都不開花,底下還一直冒出新筍牙 才短短一週就長高到快30cm,我想問我可以把150cm剪斷嗎?只留下新筍牙嗎? 還有我的玫瑰是不是因為陽光太少才不開花,還有請問夏洛特是夏季才開花嗎? 因為我的只有夏天才會開花,問題有點多麻煩前輩指導一下 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.191.188
q5228859:任何植物在夏天都不建議強剪喔~~ 05/10 20:45
q5228859:另外大多玫瑰都是秋冬春開花 4月末算最後一次開花期了 05/10 20:45
q5228859:另外玫瑰喜肥..一個月3g用在有150cm的玫瑰太少了吧 05/10 20:46
q5228859:很多人都有機肥+每個星期加些液肥 05/10 20:49
shyyo7589:可是怎麼看也不合理 150有點綠巨人了 總得有兩三個花吧 05/10 20:52
shyyo7589:日照四小時其實也不算太少 我家某角落玫瑰也是日照4時 05/10 20:54
shyyo7589:才種了兩個月 整排的玫瑰都有來花 05/10 20:56
Ruthcat:拍張照吧!聽起來有點徒長,沒有照片就形容一下節間距 05/10 21:27
sccarol:有的十幾公分一節,有的五公分一節,我覺得有徒長 05/11 09:25