精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kisasssayyes (屁屁王)》之銘言: : 最近看到黑玫瑰的文章,是玫瑰界中的魔王等級。 : 請問台灣有種嗎?買的到嗎?如果要自己種可以嗎? : 看到大陸很多但是買回來也都枯萎了吧?要送給我太太的。她喜歡很久了只是一直找不到。。。 : 各位可以幫忙嗎?感謝。。。 玫瑰沒有黑的跟藍的基因,也就是說,任何標榜純黑或純藍 的玫瑰都是假的,大多是染色的。 當然,也有紅到發黑的玫瑰,如黑衣淑女和諾利達等等,但 那也是紅色,只有天冷時會發黑。也有紫到發藍的玫瑰,如 純銀、午夜深藍、藍色狂想曲等,事實上那都不是純藍色。 看到你寫的第一段話,應該是網站誇張的宣傳,如果真是魔 王等級的,應該是好種不得病、無薊馬葉蹣、強香四季開、 耐淹又耐旱,對我而言,這才是魔王。 建議如網友推的,買黑衣淑女,好種強健又近黑。諾利達刺 太多了.. -- 逸玫瑰園: http://www.wretch.cc/album/yirose1206 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=yirose1206 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.123.127
shyyo7589:花卉論壇一直有個人在說日本有天生藍基因及藍機改之類的 04/07 09:47
shyyo7589:是真是假不知道 但可以感覺的是 他說的藍玫瑰明明都是 04/07 09:48
shyyo7589:明顯紫色的玫瑰 顯紫硬要說是藍 是有什麼意義...... 04/07 09:50
shyyo7589:網拍大家應該都有看過一些奇奇怪怪的藍色紫色黑色綠色 04/07 09:52
shyyo7589:極不自然色彩的植物種子吧 什麼牡丹玫瑰荷花的種子 04/07 09:55
shyyo7589:八成是有人從對岸買來的假貨 也拿來賣給自己台灣人 04/07 09:57
kitakore:日本是真的有基因改造藍玫瑰 由三得利研發出來的 但就如 04/07 10:18
kitakore:樓上說的 那根本只是紫甘藍那種淡紫色 根本不是什麼藍的 04/07 10:19
kitakore:網拍還看過什麼號稱荷蘭研發的彩色玫瑰種子 真是無奇不有 04/07 10:20
yawai:藍玫瑰是基因轉殖產生的 花朵表現的是純藍色基因 不過看起來 04/07 10:22
yawai:偏藍紫色 三多力公司說 他們會盡量改良出"看"起來是藍色的花 04/07 10:23