精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
我大概10月就去買了 香菜 的種子 一大包大概有幾百粒吧..... 第一次種植的時候大概發芽率高達九成 看著慢慢的芽苗其實是很爽的 但是.......第一次種植的我不知到香菜原來是這麼纖細 那細細的莖 長長的莖.......根本是極大的陷阱 因為我住在新竹 我把盆栽放在屋頂上為了可以長時間日照 結果.................風一吹 第一盆.......全數陣亡 TAT 第二次種植...................某天遇到大雨 所有的香菜都倒地不起... 雖然還是活著但是 整個都快在地上葡服了 雖然最後葉子有越來越多越來越大 但是最後.......... 我手動讓這些第二波的香菜變成肥料..... 第三次 就是12越的時候 這一次我怕風 我怕雨 所以我就拿來房間種植 結果很順利的 發芽 然後也是有長長的莖 也有了香菜的葉子 但是 .........沒錯 就是在今天 我今天一回到房間開門...............我的香菜全倒 不是被壓倒也不是斷掉 而是 整個倒地 然後所有的香菜葉子有萎縮且幾乎都變黃色的.... 這一次難得是我三次中的最完美的一次 結果下場也是如此 ORZ 最後 我也是手動讓這些香菜再度變成肥料了............. 目前打算年後再種植第四次 但是感覺不怎好種植 不知道有無人順利種植到可以吃的地步啊 有無啥好 撇步 可以教一下 謝謝 -- 我是簽名檔喔!!!!! 漫畫書店要收了 給大家一個優惠只有BBS才有喔 ********************************* * http://ppt.cc/_SWF * * 漫畫滿千95折且折後滿千再免運 * * 二次購買者 直接85折優惠 * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.242.123
getbacker:我也種了一個六吋盆 感覺長好慢阿........ 01/14 21:13
zenki000000:我都隨便抓一把 塞下去... 然後收個幾次後重種... 01/14 21:22
zenki000000:一撮才對... 01/14 21:22
mimily0504:我種香菜也是都種不起來,剛開始是說天氣熱,後來長 01/14 21:34
mimily0504:7-8公分高也是都變匍匐狀態,莖長不粗、變细,然後葉發 01/14 21:36
mimily0504:黃枯掉,像市面上賣的都是從根部就很多分歧長葉,我種 01/14 21:37
mimily0504:種的都要高兩三公分才開始長葉,整個重心很不穩,不曉 01/14 21:38
mimily0504:問題出在哪,後來全部自己枯死 唉 01/14 21:38
purpose:迷迭香只要能發芽,後面就好種了,不過長得速度不算快 01/14 21:52
purpose:百里香倒是真的很麻煩的東西,我也快放棄了 01/14 21:53
arloha:我看我爸都是把香菜跟其他作物一起種(就是灑在花盆角落) 01/14 22:03
arloha:長的非常茂盛.... 01/14 22:03
arloha:這樣似乎剛好做到避免風吹及大太陽 01/14 22:05
zenki000000:不然就育一撮苗 然後再換盆3吋盆吧... 01/15 01:08
forWinds:我在台中種 因為沒打算吃 所以就讓它長到開花 01/15 11:05
forWinds:當時沒怎麼照顧 只是矮牽牛旁邊有空位就丟了幾顆讓它長 01/15 11:07
forWinds:可能是因為台中沒甚麼風 我種在實驗室外面走廊的矮牆上 01/15 11:15
forWinds:下雨也不會直接淋到 所以才這麼順利吧@@ 01/15 11:16
drcula:我有種過開花結一堆子,但是後結的子就種不出來了 01/15 22:05