※ 引述《easonlin719 (蠻小牛)》之銘言:
: 我朋友跟我說
: 揮棒過半 要看球棒有沒有跟球交會...
: 譬如 (以都是壞球來講)
: 球已經進手套了 你再揮 這又不算揮棒 算壞球
: 或者球太太太太慢了 你都揮出去 可是你還有足夠的時間收回來
: 但是你決定不打 這樣也不算揮棒 算壞球
: 想請問 是真的這樣嗎????
: 還是我朋友又被鍾董呼弄了
聽起來有些怪
第一個情形應該是好球,只要你是在裁判宣判前揮棒。
但是實例並沒有看過,除非打者在搞笑。
第二個情形也應該是好球,揮棒過半目前定義上莫衷一是,有說超過本壘板前緣、有說
手腕是否翻轉、有說XXXOOO,很多個說法。
可是裁判判斷標準不是有沒有足夠時間收回來,也不是決定不打。
而是揮棒幅度。
再者,鍾老何時有這麼說過,我是從來沒聽過。
----------------------------------------------------------------------------
聽鍾老評論也算有段日子,他是個強調基本動作的教練
許多看慣國外棒球的都不喜歡鍾老風格,我可以理解。
這次高中精英賽,看的人並不多,但是在鍾老評論裡我卻有些收穫,唉,難道就沒人有同
感?
--
ζ
ξ
○-
<(╯
■)﹥
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.112.36.23