精華區beta PokeMon 關於我們 聯絡資訊
重寫一篇主要是因為
mhhe:我也覺得毒蟲草很悲劇 順便覺得岩石系也有點弱勢
加上有些內容要回覆的關係 跟我需要P幣一點關係都沒有 恩 都沒有 首先先回無關的內容-->關於4色版捕獲 大部分比較認同的觀點是 有狀況的野生怪捕獲率就會提高 除了中毒 因為我無聊拿超夢抓了100次 再來是所謂的特殊條件-->某些血量下600元>>1200元 事實上是沒錯 不過前提是對方被削減了生命 由於在4色版中 只要中了狀態 捕獲率就會大幅提升 例如說卡比獸 在4色版中 LV40我印象有睡眠(10PP 回滿血睡2回合) 因此就敲他幾下 讓他睡眠-->丟球 End 哪種球效果都差不多 PS:我抓了1隻之後 另外1隻拿來測了60次都如此 現在這裡才是本文內容 主要是回 sa080691 (帕森) 毒: 攻擊面的確不太理想,可是毒也是很棒的盾屬性啊! 只怕地/超(雙彈瓦斯地都不怕了),再加上毒系有許多特防優異、或者打點廣泛的怪 捨棄本系招的話,毒系怪也經常是魯洨又難纏的存在XD 毒刺水母(他是我的愛!)和雙彈瓦斯都是打點不俗,可攻可守的優秀毒怪呢 毒的優勢沒錯 就是盾牌 配合普通系的輔助技能造成對方打不到或是活活被你耗死 但是為什麼很多系一直弱勢 主因有幾個
woieyufan:龍王蠍跟坦克臭鼬都很強阿 然後我愛赫拉克羅斯
這我會在下篇回答 1.種族值普遍很糟糕
mhhe:蟲系跟毒系的種族值...QQ
由於只能主打魯洨戰術 例如毒系:種族值著重防禦面--->影響是速度普遍低落or主動攻擊上不強 舉例來說:臭臭泥 從對上四天王阿桔來說 最標準的魯洨打法 縮小 讓你中毒 身上帶毒系回血珠 配合高防禦(物防硬 特防可以強化) 夠煩吧 但是它速度快嗎? X 加上第一次縮小時 技能擊中率依然粉高 導致哼哼哼哼... 2.被克制屬性過多:這邊談的不只是單純人家打你 還有你打其他人也算 單純看毒技能來說 打人減半--> 毒 地面 岩石 鬼 鋼鐵無效 被克制-->地面 超能力 這會造成弱勢屬性必須選擇別屬性攻擊技能作戰 但是別忘了 (1)自身屬性用自身屬性+50% (2)先天攻擊面就不佳時 這樣意義不大 而多屬性雖然可以強化自身不足 但是會產生新的問題:天敵增加
sa080691:毒刺水母、臭臭泥、大甲、赫拉克羅斯等...毒系和蟲系也不 05/06
sa080691:乏種族值優秀的怪呀0.0 05/06
h04mp6286:叉字蝠表示:我速度13005/07
毒刺水母 臭臭泥都是防禦面較好的怪獸-->攻擊面 X 毒刺水母還有水系 根本送電系電到起飛 大甲一直以來最大問題就是-->他是單一蟲系 但是它有很多格鬥技能 但是蟲系學不到大招 格鬥技能又因為沒有格鬥系 技能無法+50% 而這些弱勢屬性在面對遊戲比較多屬性的怪獸時--->只能呵呵 蟲--->遊戲中最多飛行系 一開始還可以選火 岩石系? 小拳石表示:速度慢一樣痛毆你 草系--->???輔助 另外岩石系需要平反一下 雖然弱點有點多 格鬥 鋼鐵 水 草 打格鬥 地面 鋼鐵還減半 但是因為它對抗了最重要的2個優勢屬性:火 冰 因此沒有到很慘 加上普通系打岩石減半--->蠻多強力技能都歸在普通系 3.必中技能:這對於像毒系需要魯洨作戰根本是一大打擊 當防禦面被對手無視 只有慘可以形容 例如說:燕返 波導彈 雖然前者沒有加成 後者打毒還減半 但是因為100%擊中 導致你的防禦-->被削弱 只要對手的口袋怪獸有學會這些技能 此時只能留著眼淚微笑 舉例來說 臭臭泥對上路卡裏奧 雖然格鬥系傷害減半(因此使用格鬥傷害是*3/4) 但是因為路卡理奧速度優於臭臭泥 第一回合的攻擊時 路卡命中-->約100%--->它可以不使用波導彈打你 例如用龍之波動 或是使用精神念力(學習) 之後當發生命中率下降 轉使用波導彈 臭臭泥相比下 縮小 噴射火焰(學習) 整體上其實還好 但會造成對手一開始就有小的優勢
satoranbo:赫拉的屬性悲劇了一點不然他的特性很強05/07
satoranbo:我曾經用根性百萬角硬是把夜巨人打掉
多屬性從4色版開始就很明顯的是 只要對手可以打你打出4倍 你就要自己皮繃緊點 別忘了四色版(Y)使用皮卡丘打暴鯉龍 電擊就可以秒掉他 巨鉗螳螂跟赫拉克羅斯一樣 屬性都還不差 問題是一個超怕火 一個超怕飛行 有人有這類技能 我遇到我自己都崩潰.. 文章先打到這邊 要去工作-.- 有問題下面回 我晚上回家會回覆 時間不太夠打完 其他幾個悲劇屬性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.18.209
TBdrays:龍王蠍的弱點反而變少了吧 05/07 09:47
我晚上會打一篇回
a1014a:建議分兩篇~文太長~且後人不好爬文 05/07 09:49
OK阿
a1014a:卡比獸只有30級 05/07 09:49
忘了咩...超久了 反正30跟40以當時等級都是門神等級..
mhhe:啊XDRZ 其實我很喜歡這些屬性的 05/07 11:07
mhhe:主要是這遊戲強弱分明越來越明顯 弱屬性時常被惡搞種族值 05/07 11:10
第一版說實話 強弱還有一點點區分 只有少數悲劇
mhhe:草系還硬要多了個食草 簡直zzz 05/07 11:10
mhhe:所以我都丟空間隊去了XDDD 05/07 11:11
※ 編輯: frostmourne 來自: 210.69.176.145 (05/07 11:44)
cheug0653:丟空間隊+1,草毒的輸出還好一點,純草要是沒其它有效的 05/07 12:34
cheug0653:攻招根本難用得要死 05/07 12:34
cheug0653:另外草可以搭天晴來補速度 05/07 12:34
cheug0653:現在比較弱勢的不就草毒蟲,邪感覺也少數能用的而已 05/07 12:35
cheug0653:沒辦法,大多數主流打法要嘛空間要嘛雨陣或是廚怪大集合 05/07 12:36
cheug0653:其它屬性根本淚目,晴天的火怪不加速硬是輸水... 05/07 12:36
cheug0653:想問一下,用毒瓦斯放對方中毒後加上毒液衝擊連開有搞頭 05/07 12:38
cheug0653:嗎(我指雙打)\ 05/07 12:38
cheug0653:還有丟空間也有很大的問題就是碰到比你更慢的鋼怪很冏 05/07 12:39
cheug0653:蟲的話還好一點我覺得 05/07 13:10
gamania10000:巨鉗還是很夯的 (不過更多是因為有鋼系的關係) 05/07 13:53
cheug0653:而且有怪力鉗不怕威嚇 05/07 14:50
cheug0653:不然現在普攻怪... 05/07 14:50
jackthegreat:第一世代最強的御三家是妙蛙花 當時的飛葉快刀根本OP 05/07 16:25
sopoor:洛奇亞,算是神獸裡面屬性比較慘的吧 05/07 17:10
mhhe:純草系寵招超少 草毒系寵的毒招也不多 真是暈倒 05/07 17:28
TBdrays:可以用招式機不是嗎@@ 05/07 17:43
nidoran:GS時代 怪力和卡比獸橫行,妙蛙就可以穩穩剋他們 05/07 17:44
Lefteye:水 電 格鬥 這三個太強勢 題外話超能系越來越差 05/07 17:54
recx:電其實因為地震萬用所以強度算是還好(抗性面也普通 05/07 19:27
recx:格鬥主要是飛行算是二線屬 超能力弱化會直接影響到格鬥強勢度 05/07 19:28
recx:水...這就不用提了 05/07 19:28
woieyufan:太重提不動嗎 05/07 21:44
Lefteye:水被電剋 但打電系沒減半被草剋 卻有急凍光線可打回 05/08 00:44
mhhe:火也滿好用的 不過國外很喜歡出隱形岩 05/08 01:10
Zekrom:第一世代妙娃花破關超好用 05/08 14:36
CaoPi:四色版妙蛙花優勢道館:一、二、三、八 05/08 20:33
CaoPi:但是四~七就悲劇了 四:草道館,對方都草毒,打下去傷害1/4 05/08 20:34
CaoPi:五:毒道館 六:超道館,妙蛙有毒屬性,被剋 05/08 20:35
CaoPi:七:火道館,BJ4...... 05/08 20:35