精華區beta PokeMon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PrinceBamboo (竹筍王子)》之銘言: : 其中封面Pokemon跟傳說Pokemon中有較多新情報文字 此篇嘗試翻譯如下 : http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/pokemon/ : ‧固拉多 ‧蓋歐卡 :  分類:大陸Pokemon 分類:海底Pokemon :  屬性:地面系 屬性:水系 :  身高:3.5 m 身高:4.5 m :  體重:950.0 kg 體重:352.0 kg :  特性:乾旱 特性:降雨 : ‧原始固拉多 ‧原始蓋歐卡 :  分類:大陸Pokemon 分類:海底Pokemon :  屬性:地面系‧火系 屬性:水系 :  身高:5.0 m 身高:9.8 m :  體重:999.7 kg 體重:430.0 kg :  特性:??? 特性:??? : 兩隻新的原始神獸的賣點在: 原始固拉多的體重打破最重紀錄 : 原始蓋歐卡的高度是蓋歐卡的兩倍以上 : 另外以後似乎還會揭露新的特性 雖然晚了更多 不過還是有始有終 把原始固拉多跟原始蓋歐卡的情報翻譯補完好了^^" http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/pokemon/03.html 原始固拉多 分類:大陸Pokemon 屬性:地面系‧火系 身高:5.0 m 體重:999.7 kg 特性:終結的大地 充滿全身的能量化為岩漿溢出,放出超高溫熱能,因此身體周圍飄盪著陽炎。 岩漿狀的肉體總是流動著,紅色的皮膚閃耀著像紅寶石質感一樣的光芒。 浮出全身的岩漿即使在黑暗中也會發光。相貌變得更有壓迫感和重量感! (譯註:日文"陽炎"指的是熱空氣因折射率不同造成景象模糊變形的現象,中文無特定名稱) 固拉多「原始回歸」成為原始固拉多 只有固拉多‧蓋歐卡才會的「真正力量的覺醒」,那就是「原始回歸」。 「原始回歸」之後,除強力的攻擊外,連特攻也更上一層樓! 另外由於追加了新的火系屬性,習得的火系招式威力也增強囉。 只有原始固拉多才擁有的特性「終結的大地」 只有原始固拉多才擁有的特性「終結的大地」,可將天氣變成「日照非常強烈」狀態。 「日照非常強烈」狀態期間,除了極少部分的Pokemon外,無法將天氣變成其他狀態。 「日照非常強烈」狀態的特徵 ‧和特性「乾旱」造成的「日照強烈」狀態有同樣效果,對Pokemon及其招式造成影響。 ‧招式「祈雨」「日本晴」「沙塵暴」「冰雹」會失敗。 ‧特性「降雨」「乾旱」「飛沙」「降雪」無法發動。 ‧水系的攻擊招式無效化。 (固拉多表示:我最大的弱點沒有啦哇哈哈XD) Q.特性「終結的大地」和「乾旱」效果的不同之處? 特性「降雨」「乾旱」「飛沙」「降雪」是發動後經過5回合後,無論該Pokemon在戰鬥 場上與否,天氣都會恢復原狀! 而「終結的大地」是當原始固拉多在戰鬥出場期間效果一直持續,一叫回手上, 天氣就會立刻恢復原狀。 只有固拉多才能使用的招式「斷崖之劍」 只有固拉多才能使用的招式「斷崖之劍」是地面系的招式,是可以攻擊複數對手的強力 招式! 用很多鋒銳的岩石向上突刺攻擊對手! 只有固拉多才能使用的招式「斷崖之劍」! 用帶有岩漿的長槍狀大地貫穿對手! http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/pokemon/04.html 原始蓋歐卡 分類:海底Pokemon 屬性:水系 身高:9.8 m 體重:430.0 kg 特性:原初之海 充滿全身的能量化為海水從體內湧出。肉體狀態近似海水,藍色的皮膚閃耀著像藍寶石 質感一樣的光芒。從變成半透明的身體內發出黃色的光芒。姿態變得更神秘且壯麗! 蓋歐卡「原始回歸」成為原始蓋歐卡 只有固拉多‧蓋歐卡才會的「真正力量的覺醒」,那就是「原始回歸」。 「原始回歸」之後,除強力的特攻外,連攻擊也更上一層樓! 只有原始蓋歐卡才擁有的特性「原初之海」 只有原始蓋歐卡才擁有的特性「原初之海」,可以將天氣變成「大雨」。 「大雨」期間,除了極少部分的Pokemon外,無法將天氣變成其他狀態。 「大雨」狀態的特徵 ‧和特性「降雨」造成的「雨天」狀態有同樣效果,對Pokemon及其招式造成影響。 ‧招式「祈雨」「日本晴」「沙塵暴」「冰雹」會失敗。 ‧特性「降雨」「乾旱」「飛沙」「降雪」無法發動。 ‧火系的攻擊招式無效化。 (蓋歐卡表示:為什麼我好像沒有賺到的感覺...= =) Q.特性「原初之海」和「降雨」效果的不同之處? 特性「降雨」「乾旱」「飛沙」「降雪」是發動後經過5回合後,無論該Pokemon在戰鬥 場上與否,天氣都會恢復原狀! 而「原初之海」是當原始蓋歐卡在戰鬥出場期間效果一直持續,一叫回手上, 天氣就會立刻恢復原狀。 只有蓋歐卡才能使用的招式「根源波動」 只有蓋歐卡才能使用的招式「根源波動」是水系招式,可以攻擊複數對手。 只有蓋歐卡才能使用的招式「根源波動」! 用球狀的水塊攻擊對手! (感想:這次重製版,蓋歐卡的介紹每項都比固拉多略遜一籌的感覺,官方偏心很大喔XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.129.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1415524658.A.5E3.html
alice13733: 推!! 11/09 17:34
alanhwung: 推 固好像有點強 可是要mega還是煩 希望可以變形方式QQ 11/09 17:44
GuYueHu: 太早訂了...突然好想用固拉多 11/09 17:45
ykten: 可惡想玩 但是要等國考完QQ 11/09 17:46
Dg32965: 預購是藍寶石,紅寶石等發售之後再看要不要一起買好了 11/09 17:47
thesky14: 再強積分戰也不能用 收藏用 11/09 17:58
cianhao: 不知道買兩版,拿完另一版沒有的東西之後再賣掉值不值得 11/09 17:59
alice13733: 想玩... 11/09 18:02
yes78529: 固拉多不是MAGE 11/09 18:03
PrinceBamboo: 不是Mega(百萬)也不是Mage(法師)XD 是原始回歸啦 11/09 18:07
PrinceBamboo: 話說我綠寶石練到六隻51級後在第四天王卡關荒廢至今 11/09 18:17
yes78529: 天啊竟然拼錯了,超羞恥的 >< 11/09 18:30
alanhwung: 名字不叫mega但內容方式一樣就還是要綁道具啊... 11/09 19:49
^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^ 這點目前有確定了嗎? http://wiki.52poke.com/wiki/%E5%8E%9F%E5%A7%8B%E5%9B%9E%E6%AD%B8 雖然中文百科的原始回歸頁面有看到"原始寶珠"這東西,但連到日文和英文頁面卻都沒有 http://pokemon-matome.net/articles/55574.html 2014/10/12 ポケモンORAS『ゲンシカイキ』は場に出すと同時に即発動。 然後這個電視節目情報(找不到影片)裡說:"看起來原始回歸是開始戰鬥的同時立即發動" 但也可能還只是暫時版,只能說目前還不確定吧 https://www.youtube.com/watch?v=fU6zA1XnutA 附上原始回歸的過場動畫
固拉多是先被紅寶石包住,然後出現紅色的"Ω",最後原始固拉多破繭而出 蓋歐卡是先被藍寶石包住,然後出現藍色的"α",最後原始蓋歐卡從中爆誕 ※ 編輯: PrinceBamboo (1.169.129.183), 11/09/2014 22:06:05
WiLLSTW: 我猜你要抓蓋歐卡或是固拉多的時候就會用原始回歸了 不需 11/09 22:22
WiLLSTW: 要訓練家透過手環發動 但是訓練家發動跟mega進化一樣 11/09 22:23
alanhwung: 我是用推測的語氣發言的啦 畢竟我覺得官方沒那麼善良 11/09 22:53
alanhwung: 我想只是名字不叫mega但一樣要帶個信物在身上去發動 11/09 22:54
alanhwung: 不然這種封殺級能力不用綁道具有點太誇張了 11/09 22:55
alanhwung: 有造成誤會真是不好意思了 11/09 22:56
sakurazuki: 之前的解析情報是原始得綁紅藍寶珠 11/09 23:01
PrinceBamboo: 從固蓋揭曉不是mega到烈又是mega覺得官方沒那麼好猜 11/09 23:52
PrinceBamboo: 發售前情報應該都有留一手正式版還會有意料外的東西 11/09 23:57
alanhwung: 名稱不一樣但實際上差不多吧我想 不然天氣隊表示 11/09 23:57
PrinceBamboo: 雖然還不確定 但猜測依劇情走向 野生三神應該會自己 11/10 00:04
PrinceBamboo: 原始回歸/百萬進化? 個人是希望如此啦 比較有趣XD 11/10 00:05
PrinceBamboo: 話說有辦法看到上面那個日本電視節目情報的影片嗎? 11/10 00:11
alanhwung: 會不會自己變其實不是重點啊 重頭戲是入手之後怎麼玩 11/10 00:32
alanhwung: 入手之後要綁道具那就等於是mega 不用綁那就是因霸 11/10 00:32
Kbart: 蓋歐卡未原始回歸前強度是超越固拉多的,沒被buff大概是為 11/10 00:44
WiLLSTW: 老實說光那動畫怎麼看都是比較華麗的mega啊(毆 不過我覺 11/10 00:44
Kbart: 了平衡吧? 11/10 00:44
WiLLSTW: 得綁道具應該是必須的 畢竟從紅藍寶石時就很強調寶珠這個 11/10 00:44
gamania10000: 所以現在才會陸地29% 海洋71%啊 11/10 00:45
WiLLSTW: 道具 沒理由不讓他們各帶一顆吧(誒 11/10 00:45
bjiyxo: 陽炎中文就是海市蜃樓 11/10 04:23
D122: 官方:禁止對戰就好啦 還有綁道具問題嗎 11/10 07:56
hearry: 專屬招拿來打群戰練努力值好像不錯(誤 11/10 11:35
陽炎(かげろう)無法直接翻成海市蜃樓,海市蜃樓的日文是蜃気楼(しんきろう) 海市蜃樓是地面或海面與上空的大幅溫差,導致大氣形成層狀密度差,光線的折射讓人眼在 物體的下方或上方看見的虛像,例如在沙漠遠方地面看見天空的倒影,看起來就像水一般 而陽炎指的是熱氣流的局部密度差造成的光折射,使人眼透過其看見的實像變得搖動模糊, 是在爐火上方,引擎後方,或酷暑時柏油路面上方的熱空氣中都可見到的日常現象 在日本,海市蜃樓現象之一的"逃げ水"是夏季的"風物詩"(用來代表時節的事物或現象) "陽炎"則被作為春季的"季語"(詩歌,俳句中用來表達季節的詞彙), 也引申於比喻虛幻無常的事物,在日本文化中常被用在各方面上 陽炎在中文沒有對應的固定名稱,此篇是指原始固拉多的身體冒出岩漿使得周圍熱氣蒸騰 ※ 編輯: PrinceBamboo (1.169.129.183), 11/11/2014 00:23:52
PrinceBamboo: 以後說不定會有しんきろう或かげろう的招式或特性喔 11/11 02:06
qsx889: 來訂紅寶石好了XD 11/11 08:08
cianhao: 真的好猶豫冏,以前買S,現在想要兩片都買,但又要考慮之 11/11 08:22
cianhao: 後該留哪片......... 11/11 08:22