精華區beta PokeMon 關於我們 聯絡資訊
夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕(幻のポケモン ルギア爆誕) +皮卡丘的探險隊(ピカチュウたんけんたい) 上映日期:1999年7月17日 片頭曲:〈ライバル!〉 作詞 - 戸田昭吾 / 作曲・編曲 - たなかひろかず / 歌 - 松本梨香 片尾曲:〈toi et moi〉 作詞 - MARC&TK / 作曲・編曲 - 小室哲哉 / 歌 - 安室奈美恵(avex trax) ----------------------------------------------------------------- ライバル! (勁敵) >>>>>>>>> バトルしようぜ! ほえる はねる そらをとぶ トライアタック メガトンパンチ! うたう ねむる サイコキネシス ロケットずつき 10(じゅう)万(まん)ボルト! 勝(か)っても負(ま)けても おまつりさわぎ バトルしようぜ ポケモンバトル! 負けた くやしさは ふるえるほどだけど にぎりこぶしを ほどいて ズボンで汗(あせ)ふき 握手(あくしゅ)しよう! 時(とき)の流(な)れは フシギダネ “どっちが勝ったか ねえ おぼえてる?” いまでは ホラ 笑(わら)いながら 話(はなし)ができるよ “わすれたね!”って とぼけてる そんな オレのライバルたち すてみタックル からてチョップ オーロラビーム ハイドロポンプ にらみつける ゆびをふる はっぱカッター でんこうせっか! かってもまけても おまつりさわぎ バトルしようぜ ポケモンバトル! 勝った うれしさは 泣(な)きたいほどだけど 勝ち負けよりも だいじな 何(なに)かがきっと あるはずさ! ライバルどうし おかしいね "まだまだ育(そだ)てが たりないぜ!" それでも ホラ 選(えら)んだ道(みち)が おなじ道だから "負けないぞ!"って いいながら おなじ夢(ゆめ)を 語(かた)り合(あ)う 夢の つぼみは つぼみの ままだけど 少(すこ)しずつ ふくらんできてる そんな 気(き)がするよ ------------------------------------------------------------------ toi et moi  >>>>>>>>>> 飛(と)び回(まわ)る子供(こども)たち 不思議(ふしぎ)そうに眺(なが)める子(こ)ネコ(ねこ)たちもが 誰(だれ)もが笑(わら)って TELL ME! CAN YOU FEEL IT OR YOU CAN\'T? DON'T GIVE UP! TURN AROUND! CLOSE YOUR EYES AND TELL ME HOW YOU FEEL! GIVE ME SOMETHING REAL! YES YOU CAN DO IT! LOVE WARRIER or FIGHT FOR YOUR LOVE! ちょっとした遊(あそ)びでも…(・・・) 罪(つみ)の無(な)い嘘(うそ)でも…(・・・) そんな思(おも)い出(で)に 心(こころ)がうずくよ… どこからか わいてくる 勇気(ゆうき)と希望(きぼう)で 溺(おぼ)れそうになってる キミを助(たす)けに 誰にも 信(しん)じて もらえない どんなに 長(なが)い道(みち)を 歩(ある)いて 迷(まよ)う事(こと)なく 進(すす)んでも 誰のためでもない… 自分(じぶん)との 戦(たたか)いを いつまでも 後戻(あともど)り はできないよ 今(いま)からじゃ 負(ま)けるわけには いかないよ! 変(か)えることの 出来(でき)ない 運命抱(うんめいだ)きしめちゃおうよ! 寂(さび)しい ストーリー 一人(ひとり)で 探(さが)して キミに近(ちか)づく 一瞬(いっしゅん) 夢見(ゆめみ)てる 何処(どこ)まで 続(つづ)くのか 分(わ)からない 夜空(よぞら)を 二人(ふたり)で 羽(は)ばたき 舞(ま)い上(あ)がりたい 一粒(ひとつぶ)の涙(なみだ)が 乾(かわ)くころ 時(どき)が絡(から)み合(あ)う 暗闇(くらやみ)がそっと 目(め)をつぶり 密(ひそ)やかに 守(まも)り続(つづ)けてる キミがいる だから 笑(わら)い ここで 涙(なみだ)する キミだけの 熱(あつ)き世界(せかい) 強(つよ)く 掴(つか)み 守(まも)る キミがいる だから 愛(あい)したい 離(はな)れない キミだけの 熱き世界 強く 誰よりも 変えることの 出来ない 運命抱きしめちゃおう --------------------------------------------------------------------- 參考資料: wiki百科,神奇寶貝百科