精華區beta PokeMon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jjj66662000 (憬天)》之銘言: : http://www.nicovideo.jp/watch/sm2415712 : 據我師傅說他BGM聽三秒以後就關音響 : 看完故事整個毛起來 : 可惜我只勉強看的懂大概而已,有人可以幫忙解釋一下的嗎 : 以下為師傅翻譯的一小部份 : 第一個是金銀版白銀山中的小智之謎 : ,從各種疑問推論出,小智其實已經死了... : 第二個則是雷吉三兄弟和點字的意義、待的地方, : 隱約在影射原子彈爆炸 關於這個 在日本討論版上看到這樣的東西 我沒安裝櫻花所以沒辦法貼原文 遊戲也還沒玩到那個部分 關於台詞的部份如果有錯誤請指正 翻譯部分感謝gaosato幫忙 (1)雷吉系使用心的鱗片去回憶招式的話可以學到「大爆炸」 同時帶有「岩石的力量」這樣的招式 (音同「原子的力量」) (2)突然使用點字並且出現下面這樣的台詞 「帶著嶄新的時間、希望以及愛,朝著天空前進」 「在這裡挖洞」 「我們在這個洞穴居住生活,一直到現在」 「我們將那個可怕的神奇寶貝關起來了」 「擁有勇氣與希望的人阿」 「全部都是神奇寶貝的功勞」 「把門打開吧,永遠的神奇寶貝就在那裡」 另外雷吉系座落的地點 雷吉爸爸還沒看到考察只知道是北海道最北端的街「稚內」 從九洲地圖上考察的話 雷吉冰座落的地點是長崎原子彈爆炸的地方 雷吉鐵是宮崎的空戰戰場 雷吉岩座落的地點是大分大空戰的戰場 有人認為雷吉系出現的地點周圍的石頭是暗指那些在空襲中喪生的人們的墓碑 而雷吉系的造型則是暗指那些在原爆中受到影響而殘障的人們 在日本那邊對於這樣的人們他們會將他們閉鎖起來,羞於讓外人知道 事實上我覺得這個設定很棒 倒不會覺得恐怖但是總覺得悲哀 總覺得多少是帶有一點反戰意味的設定 我覺得拉 下面貼一些PM設定可能參考的真實日本地圖的點 當然全部都是日本鄉民在亂猜 還沒有根據請不要認為是100%正確XD 無人發電廠是日本茨城的核能發電廠 野生動物園區(關東)是千葉的MAZA牧場 金銀版沒有野生動物園區很有可能是受到當時動物保育呼聲高漲的緣故(?) 自行車道路是日本從96年開始開發的某道路(但是好像至今還沒開放的樣子) 白銀山是富士山(殿元山應該就是蝦夷富士了) 憤怒湖目前大部分人推測是琵琶湖(不過各種說法都有,位置很曖昧) 超夢的梗據說部份來自當年桃莉羊的新聞 不過神奇寶貝這款遊戲的製作要從發售前四年開始計算 那個時候桃莉羊的相關新聞不曉得出來了沒 另外也有人在推測說壞人團體們的藍本 火箭隊就是黑手黨之類的(Mafia) 火岩水箭則是環境恐怖份子 銀河團是宗教狂熱團體 然後以下的道聽胡說是夏天最流行的靈異話題 會麻的人請現在向左方安全門逃離 另外大家記得DP裡面「森林的洋館」嗎 那個地方是北海道的一座森林這點是確定的 從這裡以下是道聽胡說 據說那棟洋館是實際存在的 在北海道的森林裡確實有這樣的一棟廢棄房屋 另外有日本鄉民說那個地方是所謂的北海道的「心靈spot」 據說是很多怪事件跟自殺勝地...
jjj66662000:感謝解釋! 我可以求希恰板上其他篇的解釋嗎? 07/31 15:28
lunaluce:什麼?!西洽版?! 07/31 15:31
mhhe:可怕的是指誰啊 雷吉的機器人造型意思是受傷害的人類?? 07/31 15:33
lunaluce:遊戲裡應該是指雷吉系,遊戲外有沒有引申什麼就不知道 07/31 15:36
lunaluce:這一切都只是無聊的日本鄉民在推測 07/31 15:36
lunaluce:但是我相信雷吉系座落的地點絕對是經過考察的 07/31 15:36
※ 編輯: lunaluce 來自: 203.222.29.125 (07/31 15:42) ※ 編輯: lunaluce 來自: 203.222.29.125 (07/31 16:09)
allan80625:所以小智....... 07/31 17:45
lunaluce:小智的事情我什麼也不知道=口= 07/31 17:59
lunaluce:這種事情就跟「紐約的下水道有鱷魚」還有「龍貓是死神」 07/31 17:59
lunaluce:一樣的沒有根據=口= 07/31 17:59
allan80625:誰看的董日文,可以簡述一下嘛@@?? 07/31 18:07
mhhe:隱居在山洞難免會被人家推測 07/31 18:14
mhhe:不知為何 雷吉系這樣的設定真讓人有點傷心..被戰爭傷害的人 07/31 18:16
mhhe:還要被關起來Q_Q 07/31 18:16
younglu:龍貓那個已經確定是假的了...製作者明白否定 07/31 19:55
younglu:雷吉不清楚不過小紅(小智也可以啦)那個太牽強了 07/31 19:55
younglu:說他窩在那裡成了練功廢人我還比較相信... 07/31 19:56
hitokage:我推樓上 07/31 21:42
lunaluce:推樓樓上XD 但是那聽起來比較像真嗣的未來耶XDDDD 07/31 21:58
niseloli:我一直以為那隻神秘少年是因為牙痛才不說話XD 08/01 00:13
madturtle:雷吉那段看了很傷心 08/01 00:41
lunaluce:牙痛XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/01 00:43
mizuto:為何是牙痛啊XDDDDD 給我說明白XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/02 02:09
lunaluce:兔宅出現了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/02 02:19