精華區beta PokeMon 關於我們 聯絡資訊
原文:http://www.mofang.com.tw/INnews/10000054-10083539-1.html 文章太長我截取幾段大家應該比較有興趣的部分: 記者:神奇寶貝加上地圖定點的概念確實很棒,但這樣也有缺點,比如有些地方少有人玩 ,而且跑去很遠的地方玩遊戲真的值得嗎? John Hanke:在這一方面,我們從《Ingress》上學到很多。即便是一個人口稀少的小鎮 ,我們也會把它當作設計目標,基於地圖定點就要讓所有地方的玩家都玩的開心,無論是 在偏僻小鎮還是在舊金山。如果遊戲只為舊金山設計,那就不算真的成功,我們要為全世 界設計。   如果一個人到某地旅行,他就和該地發生互動,並激活了那個地點,即使他並沒有和 當地玩家進行面對面連線。而在《Ingress》裡連接幾個城市會形成一個區塊(Field), 但這不算什麼。偏僻的地方才至關重要。 記者:你們將如何分配遊戲上的內容呢? John Hanke:我們的目標是讓你走出家門,並在5分鐘內就能找到神奇寶貝。雖然不一定 是世界上最稀有的神奇寶貝,但會有一定的神奇寶貝數量出現在我們生活周圍。另外,道 館會相對稀有一些,因為你要找到道館去升級你的神奇寶貝,並在那進行戰鬥,所以我們 在設計上必須讓玩家多花一點時間才能到那裏。   而神奇寶貝將會生活在世界各地,這也取決他們是什麼類型的神奇寶貝。舉例來說水 系的神奇寶貝會住在水的附近,當然也有特定生活區域的神奇寶貝,另外,非常罕見的神 奇寶貝會生活在極少數的地方當中。另外,當然也可以交易,不過如果你活的地方有很多 種類的神奇寶貝,我們很有可能會在那邊舉辦活動,簡單來說就像現在越來越龐大的《 Ingress》活動一樣。 記者:《Ingree》有許多社交設計,比如讓玩家參觀紀念碑之類的,《神奇寶貝Go》有可 能這樣嗎? John Hanke:事實上這就是我們工作的核心,當然這些地點、歷史遺跡、藝術品以及著名 或特殊的當地企業,這些都會在《神奇寶貝Go》的世界中一一重現,只要他們願意的話。 我們會鼓勵玩家到他們從未去過的地方,去搜索城市的各個角落,並且捕捉一隻神奇寶貝 。 記者:你們會像《Ingress》一樣有兩個陣營嗎? John Hanke:會有隊伍,但不侷限於兩個,而且隊伍與隊伍之間能相互作戰。 記者:會像遊戲和動畫裡的那樣? John Hanke:沒錯,還會有各種道館和訓練師。 ------ 我想當館主... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.124.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1450665321.A.645.html
cjfnued: 突然想要買這款遊戲了... 12/21 11:05
diding: 不用買吧 不是要做成手遊嗎 12/21 11:07
cjfnued: 手環要買阿... 12/21 11:08
Shinpachi: 感覺手環可能是額外功能 應該是可有可無 12/21 11:23
featherM: 手環記得是說會提醒出現pm? 12/21 11:26
featherM: 如果真是這功能我會買 手機又不能隨時開著拿在手上=3= 12/21 11:26
diameter0917: 我開始幻想找生蛋跑步的日子…到時我一定會瘦 12/21 11:34
chuehming: 可能有些pm在偏僻地區才有(促進觀光?) 12/21 11:48
SemenYasuo: 不知道環島一周能不能把圖鑑補完 12/21 11:54
woieyufan: 我要加入銀河隊 12/21 12:02
woieyufan: 希望101有超夢 12/21 12:02
syulide: 我家附近有當舖……喵喵? 12/21 12:29
aspeter: 鬼斯應該會在墳墓附近出沒吧~~XD 12/21 12:36
FlasChang: “你活的地方” 12/21 13:15
skyword: 是有測試Beta版嗎?我怎麼填資料就是沒有程式出來... 12/21 17:35
mega222: 所以固拉多在陽明山 蓋歐卡在南沙的概念?! 12/21 18:05
Pixiu: 總統府有…… 12/21 18:20
chinhsi: 總統府是空心的 啥都沒有 12/21 18:22
x24627785: 瑪瑙水母啊 12/21 19:14
n0029480300: 南沙XDD 12/21 19:41
gn602222: 推水母 12/21 20:15
cjfnued: 不一定是瑪瑙水母阿 說不定是輕飄飄和胖嘟嘟 12/21 20:17
dev: 所以網路上那個beta網站是真的嗎 12/21 20:18
a23962787: 如果全世界只有台灣抓得到水母,經濟一定會成長,水母 12/21 20:52
a23962787: 的貢獻 12/21 20:52
mega222: 看水母在遊戲的稀有度來說 每個國家的首府應該都會大量發 12/21 20:54
mega222: 生 12/21 20:54
mega222: 感覺在西部海岸的消波塊會看到一堆鬼斯啊啊啊啊 12/21 20:56