精華區beta PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
大家好,掙扎了一段時間還是來貼文 直接上圖 https://i.imgur.com/qaYoELK.jpg
可能老玩家有印象,當初日本橫濱釋出全世界第一隻超夢的時候,我有在板上寫心得文,感謝當初的推文,跟大家共享喜悅~ 給不知道的人的前情提要: 當初我在日本打工度假,沒有抽到入場券的狀態下還是去現場,厚顏無恥的問櫻花妹可否一起進場(一張可帶4人),就這樣進去會場抓超夢了XD 不得不說,那次的經驗是我人生中的高峰經驗(馬斯洛理論),假如可以帶著三個記憶輪迴,這個經驗絕對佔其中一個。 自從那天起,當天活動的QR扣卡片就一直放在我的皮包內。 截圖自我拍的影片,現場即時轉播大家抓的畫面 https://i.imgur.com/SAZZNR6.jpg
那種悸動永生難忘,日本學者圓田浩二(2019)對於這種現象講得很到位,他認為寶可夢遊戲玩家藉由在同一個場域的普同感和情緒高昂的感覺,塑造了 移動時的特別現象。台灣學者黃厚銘也於2019年提到寶可夢GO擁有真實與虛擬的流動性,進而讓玩家有著個體與集體、安 全與自由的交織體現。這樣的流動特性造就了別於傳統遊戲的互動文化。 回台灣後,有一件事情也很好玩 在還沒有VIP券之前,我晚上都會和家人去熱門的公園抓寶,那時候滿滿都是人,還要拿椅子佔位的年代,我會故意派超夢上去打道館XDDDDD 叔叔阿姨們會驚呼有超夢,然後到處張望(?),一定是飛人啦,現在只有日本才有,日本人飛來跟我們玩(?)我就默不作聲 超壞XD 後來還是被抓到,往後只要有人驚呼有超夢,他們就會淡定的指著我,甚至還有人會幫我跟別人介紹超夢怎來的,實在非常熱情 這樣的場景就如同張玉佩與錢宛青(2020)認為寶可夢GO提供了許多適當的條件,玩家透過手機遊戲而增加社會參與並且模糊了世代和階級的差異,不只能夠鞏固原先 的家人和朋友人際互動,更能發展出新的人際關係。 橫濱超夢直到現在還是可以津津樂道的故事^^ ======== 對了,也感謝各位鄉民的幫忙,我的寶可夢碩論口考順利通過,有興趣的人可以看電子全文,有鑑於最近的風波(?),先表明抄襲是絕對不可能的,相似比對的%數低於畢業要求很多,但等到離校後有發現部分數值誤植> <",如想交流學術可以再連繫我,量表授權也是持開放態度呦。 由於我是7/8才張貼,版主可以不必把我算入活動~3Q~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.197.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1657215277.A.382.html
faradayslaw: 推學術研究! 07/08 06:36
AllenSue: 寶可夢碩論耶!!!有跟上時事XD 07/08 07:40
wby0122: 讚讚的心得分享 07/08 08:38
j022015: 太帥了 07/08 10:03
haman: 碩論推 07/08 10:08
Hiromie: 推 07/08 15:05
c30055: 還能寫進論文厲害 07/08 15:54
Krix: 推論文! 07/08 16:02
justptt978: 論文讚 推一個 07/08 22:53
skyheyhaha: 推論文!推橫濱,第一次去橫濱皮卡丘遊行的時候也是感 07/09 13:46
skyheyhaha: 動得快哭出來QQ 07/09 13:46
warfarin: 這怎麼寫論文 07/09 17:57
pertoy: 推 07/09 18:09
as123985: 這個版太多寶可夢碩論問卷,每次事後查看論文,都覺得這 07/11 07:21
as123985: 是什麼研究內容= = 07/11 07:21