精華區beta Post 關於我們 聯絡資訊
記得是國小5、6年級 看到有同學在收集阿達力「七龍珠閃卡」、 少部分的人還在玩「拼拼」或稱「鬥片」 一些同學也開始蒐集郵票、首日封.... 我不知道是用什麼藉口? 我跟我爸要了500元要集郵 當年逛夜市,只能跟爸爸拿20元 沒想到竟然這麼輕鬆就要到500塊 可能那期我爸中六合彩吧? (時代久遠~ 當下我真的蠻吃驚的!! 買東西總要有個方向~! 我往我們家最近的書局購買基本配備 首先是基本款的郵冊一本 然後是一堆排列整齊的郵票,任我挑選 (只要總額不超過500塊 那個什麼國父革命啦~ 蔣中正甜美的笑容 ^_< 我根本買不到 可能太貴了、也可能太值錢了,書局沒有 我當時很有遠見,選了幾款外國郵票, 我永遠想不起來那些圖案代表哪個童話故事?! 拇指姑娘? 醜小鴨變天鵝....? 反正就是一頭栽進郵票的世界 ≧﹏≦ 記得幾次,只要有郵件寄來我家, 我都會把郵票先剪下來,泡水等郵票在水中脫落 貼一小角在牆壁上,等它風乾 可是如此的行為常常使家人不滿... 因為信封被剪的很難看!! 我也差一點被踹到角落風乾 \("▔□▔)/\("▔□▔)/ 因此有一張三軍官校的郵票我不敢剪,現在很後悔........................ 我幾盡瘋狂的,探索鄰居的信箱 當我被充滿法喜的住戶提醒這是不可以的!! 我也作罷了~ 我記得有一年發行花類的郵票,顏色是黃底的 從3.5元到19元以上吧? 全部都是花 害我每次蒐集到,心裡開心不起來 >.< 當然也蒐集了很多一元的郵票,我心想這一定會增值 還有郵票單張竟然有40元 50元的面額 ㄟ( ‵□′)ㄏ鶴!! 這等於平凡的小學生,擁有一仟元的喜悅一樣 :) 所以我慢慢養成壞習慣,只要我要寫信,我都會買兩張郵票 一張是用來寄信的,一張則是用來收藏。 我永遠忘不了第一屆民選總統 阿輝伯+連戰 小六的那天下著毛毛雨,我趕去小郵局的情景 那個時候裡面有4張郵票,框在一起 我才知道那叫小全張 我買了兩套小全張,用面紙包著跑回家 \("▔□▔)/\("▔□▔)/ 有一套被沾濕了...... 郵票背面有著我童年的印記、還有黏著衛生紙的印記 直到現在每隔四年選總統,紀念郵票我都會留著~ 有一天我到中正紀念堂,我看到馬總統當選的小全張 不過是用塑膠袋包起來,一套要100塊以上 一一" 這應該是賣給觀光客的吧? 國旗一面也要500元 ( ̄ー ̄;) 我記得以前都有賣小冊子 如童玩郵票小冊、燈塔郵票小冊..... 那些便宜~ 而且小型比較討喜 不像現在我買的高雄市升格、新北市升格、周捷倫紀念冊、五路財神紀念冊 鎮瀾宮媽祖紀念冊、李小龍紀念冊、三國演義紀念冊..... 都要百塊以上..... 集郵三益好像怪怪的... 1.怡情ˇ 算是OK 2.益智? (我集郵後好像沒有變聰明耶?) 3.儲財? (我怎麼一直在花錢買郵票,沒有獲利的感覺?) 可能.. 正應許了我的標題....... 沒有集郵的同好 集郵~ 等於愛上了寂寞... -- ★Phoebeyang 你不軌扯的時候 一定很多人會喜歡你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.123.173
shemale:現在的集郵三益裡面已經沒有儲財,改成了“會友” 03/20 11:32
shemale:你看到網路上那麼多打折郵票,郵局哪敢再說儲財?被告詐欺 03/20 11:34
DoD:現在是集郵四益。 03/20 16:36
eric2003002:哪四益?XD 03/20 16:45
sos3366:集郵四益 - 怡情、益智、儲財、交友 ☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧* 03/21 12:12