精華區beta Post 關於我們 聯絡資訊
先回頭看看這篇吧 #1E2oHOX9 6/29 azukitw □ [內部] 與其主動離職,不如留下來改變郵局!! 先直接說重點 1.你主動離職,什麼都沒有!! 2.你把信越積越多,郵局把你解雇的話 可以拿到資遣費+預告工資/假期+非自願離職證明(可請領失業救助金) 你要選1還是選2? ※ 引述《lml2100 (密等與解密條件)》之銘言: : 剩下的載回來又被師傅念 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 已經作12小時了,卻還要逼迫你繼續做13,14,15.....小時 新人會做不住,就是有這種"惡劣師傅!!" 這裡不是軍中,學長沒有很大,師傅也沒有很大... 郵差工作很單純,出師之後就是獨立作業,不需要和他有交情也能做的很好 別鳥他,天黑了載回來就對了!!看他要怎樣都可以!! 他唸就和他說,不然你幫我跑啊!! 只會出一張嘴,我也會 : 其他人也是說你這樣沒送完要週六來送 其他人一樣,回嗆回去,星期六你來幫我跑啊!! 再強調一次,絕對不要星期六出來,出了事是不能獲得保險理賠的!! : 我們以前也是這樣過來的 : 冷言冷語一堆 如果你這樣就動搖了...就表示你的修行還不夠... 郵局閒言閒語很多,幾乎每局都一樣,無視技能點滿就對了 專心排信,才能早點下班 : 我評估目前局裡工時情況 : 目前五點半出門(再提早去會還沒開門)晚上十點到家 : 大約14-15小時(還做不完) 你學師傅們7點到就好了,一定會有人說那麼菜還敢那麼晚來 不要理他,講就讓他們去講 再強調一次,你現在不是在當兵,郵局又不是軍隊!! 中午有叫便當就吃便當,再不然就在區段內找便當店吃,或7-11吃大亨堡 順便休息一下 晚上大約5點就把信載回來,整理完掛號大約6點 這樣也已經11小時了,夠了!!回家休息吧!! : (我師傅都沒在吃的,他也暗示我不要吃比較省時間) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我很想找你的師傅出來和他對嗆耶...... 都能考上郵局了,你應該能判斷是非吧? 師傅說那種話能聽嗎? 我知道,你是基於"害怕"所以只能默默忍受 告訴你,不用怕!! 最壞的狀況就是走人而已!!師傅再大也比不上不做最大!! : 晚上十點到家才吃晚餐 : 胃酸都湧到喉嚨了 : 真的很痛苦 這種事每次新人進來都會發生 我一開始進來也是這樣,我立志讓後進的新人不要遇到相同事情 因此我不斷和局內新人宣導,也上網宣導,告訴大家不要默默忍受!! : 其實壓力蠻大的 : 看信件一直增加 壓力大是自己給的 套句前總統阿扁說的:"有那麼嚴重嗎"? 積就讓它積,看誰比較緊張啊~~~ 我肯定!!長官一定比你更緊張!! 因為這更能突顯不合理的工作量!! 最後一定會派輔助人員幫你清信的!! : 想起上周看到陣亡同T來辦離職時落寞的身影 : 心裡還想說我可以的我不要變那樣 很多人一定叫你忍耐... 我不說這種沒有山間小路可以用的安慰話 我只告訴你,反正都要離職了,還有什麼好怕的? 何不放手大膽一搏,一天做8小時就好(一開始不敢,你可以先試試10小時...) 並且與同梯有相同狀況的串聯起來,團結起來 看看高官們會有什麼反應? 我只能和你說,這社會就是會吵的小孩有糖吃 你不吵,就會被當成沉默羔羊,待宰羔羊,被一層層剝皮<=反正你不會叫嘛.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.243.223
nonosaka:推 會吵的小孩有糖吃! 07/14 21:41
LEFENGAN:推 會吵的小孩有糖吃! 07/14 21:50
CATTOS25:推 會吵的小孩有糖吃! 07/14 21:55
lopolin:推 ... 講得很有道理,什麼都比不上離職最大 07/14 21:57
DDfish0708:所以說師父真的有差...我剛開始做的時候都不吃中餐... 07/14 22:05
DDfish0708:我師父都要叫我不能不吃...這感覺就差很多... 07/14 22:05
azukitw:推樓上,果然還是有好師傅,會叫徒弟中午要吃顧胃 07/14 22:09
netspy:好的師父上天堂,爛的師父就....別人的孩子死不了就對了。 07/14 22:16
netspy:其實我錯了,以現在的人力和量來說,好的師父也是讓你在實 07/14 22:17
kanna:推!自己身體最重要!閒言閒語隨他們去說,耳塞戴起來就是了 07/14 22:17
netspy:習期間感覺溫暖而已,出師之後,就看著辦了。@@~ 07/14 22:17
DDfish0708:話說我師父也一直叫我去考內勤或營運... 07/14 22:24
DDfish0708:他說趁年輕能考就考... 07/14 22:24
Gin38:原原PO~~真的,我們局內有人連好幾天都送掛號,沒多久長官 07/14 22:42
Gin38:就叫去罵一頓,但……也派人幫他區信,所以要一起撐下去阿 07/14 22:43
azukitw:長官罵就錄下來,反正都要走了,沒什麼好怕的 07/14 22:46
crawdex:有改革才會有進步 07/15 06:23
ahome416:一起拼了 07/16 00:31
saviola111:我局3外包1約僱..全都稽查等等長官親戚~老婆~兒子~侄子 07/16 15:47
saviola111:這些靠關係的人(都占涼區)..我們平民辛苦考上!撐下去吧 07/16 15:53
taibin:推!團結力量大! 07/16 16:11